форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Об инвестициях в почтовые марки и не толъко!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Об инвестициях в почтовые марки и не толъко!



В Великобритании подорожают почтовые марки

http://up.picr.de/31880291yz.png

В Великобритании дорожают почтовые марки
На родине почтовых марок - в Великобритании - почти на треть повысились сегодня цены на этот знак почтовой оплаты. Согласно обнародованному сообщению британской Королевской почты, стоимость почтовой миниатюры первого класса увеличилась на треть, до 60 пенсов /96 центов/, а второго класса - на 39% и составила 50 пенсов. Столь значительного взлета цен на почтовые услуги и марки в стране не наблюдалось с 1975 года. В преддверии повышения цен в Соединенном Королевстве произошел ажиотажный спрос на марки, что привело к дефициту в некоторых почтовых отделениях, а также в магазинах ведущих сетей розничной торговли. В связи с ростом стоимости на знаки почтовой оплаты почти четверть британцев решили значительно сократить число открыток, направляемых по почте по случаю дня рождения, праздников и других значимых событий. Об этом свидетельствуют результаты обнародованного сегодня исследования общественного мнения, проведенного аналитической компанией Dropgifts. По ее данным, каждый пятый британец будет гораздо чаще использовать для поздравлений социальную сеть Facebook. Каждый десятый прибегнет с этой целью к текстовым сообщениям, а 8% ограничатся телефонным звонком. По словам главы Dropgifts Кэтрин Херст, в условиях экономических трудностей, британцы "быстро отходят от традиций, что касается и поздравительных сообщений, которые становятся более оперативными и менее затратными". Первая в истории серия марок, названных Penny Black, была выпущена 6 мая 1840 года в Великобритании. "Отцом почтовой марки" признан английский учитель, изобретатель и реформатор сэр Роуленд Хилл /1795-1879/. Позже Всемирный почтовый союз ввел правило, обязывающее указывать на марках название страны-эмитента, выполненное латинскими буквами. Великобритания, как страна, впервые использовавшая марки, стала единственным государством, освобожденным от этого правила.

В бриташке первой и не станет филателистов, ибо скверне кирдык настает!

2

Стоит ли инвестировать в почтовые марки

Инвестировать в почтовые марки многим кажется разумным вариантом, учитывая экономическую нестабильность современного мира. Китайское правительство, например, даже поощряет своих граждан вкладывать свои капиталы в коллекционирование марок

http://s5.uploads.ru/t/8YOg9.jpg

Инвестировать в почтовые марки многим кажется разумным вариантом, учитывая экономическую нестабильность современного мира. Китайское правительство, например, даже поощряет своих граждан вкладывать свои капиталы в коллекционирование марок, сообщает MixedNews.

Золото: время покупать?

По словам специалиста по инвестициям в почтовые марки Ника Салтера, доходность редких марок составляет 10-12 процентов в год. Британская компания Stanley Gibbons, которая занимается продажей почтовых марок и других филателистических материалов, получает ежегодную прибыль в 10 процентов. В среднем за последние десять лет редкие марки с индексом GB 250 демонстрировали рост доходности в 13,9 процентов в год. С наступлением финансового кризиса их прибыльность даже возросла. Как вы можете видеть на графике ниже, эти марки с 1995 года обогнали по степени доходности многие другие популярные инвестиции...


http://ubr.ua/business-practice/persona … rki-234466

3

Коллекция почтовых марок, может принести реальную прибыль !
  Рынок редких и желанных марок - увеличивается, во всем мире.

http://s5.uploads.ru/t/C5teg.jpg


Philately – or stamp collecting – is perhaps one of the least likely areas that you might think of making an investment, but if you have a specific interest in this area, there are many gems that can help you to turn a profit.

Spink, the coins, stamps and medals specialist auctioneer, saw a record paid for a stamp sold at auction in the UK within the last two years – a £1 million bid for the 2d blue Post Office Mauritius – and has an exciting sale planned for later this year.

In November, the firm will be selling what it describes as “an outstanding selection of the world’s finest Australian Commonwealth stamps”, which will go on sale after two generations of private collecting. It includes some extremely rare examples and is “one of the world’s largest and most stunning collections of Australian Commonwealth stamps to have ever come on to the market”.

Nick Startup, a stamp specialist at Spink UK, said: “We are delighted to have the opportunity to offer such a unique and exceptional collection. The calibre of this collection of Australian Commonwealth stamps has not been seen since the Kilfoyle Collection in the early 1960s.”

Much of the interest in the stamp collecting market in recent years has come from emerging economies such as Brazil, Russia, India and China...

http://www.telegraph.co.uk/finance/pers … ofits.html

4

ИНВЕСТИЦИИ В ПОЧТОВЫЕ МАРКИ: ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ТЕМА В ФИЛАТЕЛИИ.

http://s6.uploads.ru/t/V87Dn.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lwjJV.jpg


...автор некто  G-bablo / улыбнуло, ибо это современное название Филателии, после прихода в нее пучеглазых!

Но сама статейка :

Усиливающийся интерес к редким советским почтовым маркам и недостаток подобного филателистического материала на рынке приводят к немыслимому ежегодному взлету цен. Долгое время эксперты называли сложившуюся ситуацию похожей на "мыльный пузырь" и призывали коллекционеров и инвесторов быть осторожнее при покупке отечественного филматериала. Однако время идет, и вот уже около полутора десятилетий ощутимое ежегодное увеличение цен продолжается вопреки предсказаниям финансовых экспертов.

Количество богатых россиян растет, и мы уже привыкли к ситуации, когда за огромные деньги в нашу страну возвращаются культурные ценности, когда-то покинувшие ее по разным причинам. Это относится не только к маркам, но и к живописи, антиквариату и предметам отечественной истории. Сегодняшняя ситуация - это не дань ветреной моде, это скорее попытка возврата к своей культуре, особенно свойственная нашей набирающей обороты стране с богатым многовековым прошлым. С каждым годом отечественные марки становятся все дороже, ситуация на российском филателистическом рынке становится все стабильнее, а выбор покупателей - все более продуманным и обоснованным.

Даже старый советский термин "филателистические сувениры" не смущает коллекционеров. Они отдают себе отчет в том, что многие "редкости" выпускались специально для филателистов, и тем не менее платят за них зачастую пяти- или шестизначные суммы. В качестве примера можно привести перевернутые надпечатки на почтовых марках серии "Филателия - трудящимся", сувенирный выставочный блок, напечатанный на картоне ("картонка"), перевернутая надпечатка на марке с портретом Леваневского, многочисленные "сигнальные" зубцовки, коммерческие "пробные" оттиски СФА и т.д. - для этих материалов историческая составляющая ценности преобладает над непосредственно филателистической. Эти выпуски - визитные карточки нашей страны того времени, они отражают частицы нашей истории, иногда заслуживающие очень трепетного отношения.

Сегодня в силу естественных причин филателистам стали доступны большинство отечественных и зарубежных коллекций, которые были скрыты от них на протяжении многих десятилетий. Это в значительной степени усилило интерес как к русской филателии в целом, так и к отдельным редким маркам и разновидностям.

Выпускаются новые каталоги почтовых марок. На смену старому доброму каталогу ЦФА пришли современные и более качественные филателистические каталоги под редакцией В. Загорского, В. Ляпина, В. Соловьева, цветные, хорошо проработанные специализированные издания, содержащие ранее не публиковавшуюся информацию о многих разновидностях, пробных оттисках, образцах, неутвержденных проектах марок, оценивающие квартблоки и сцепки, а также не поступившие в обращение марки. Германская фирма Михель (Michel) начала выпускать отдельные специализированные каталоги русских и советских марок.

Отечественная филателия появилась практически одновременно с выпуском первых почтовых марок, ее история насчитывает почти 150 лет, и с каждым годом интерес к советским маркам не ослабевает, несмотря на политические и финансовые кризисы. Коллекционирование редких почтовых марок во всем мире считается одним из увлекательнейших занятий, имеющим сильнейшую инвестиционную составляющую. Филателия - это высокомобильный и не привлекающий посторонний взгляд способ вложения капитала, характеризующийся постоянным ростом абсолютной стоимости.

Конечно, далеко не все советские марки могут стать выгодными инвестициями, особенно если учесть, что многие из них имели миллионные тиражи. Практически все редкие марки были выпущены до 1940 г., за очень небольшим исключением.

В качестве примера инвестиционного портфолио можно рассмотреть выборку редких марок России и раннего СССР. За последние годы марки этого периода серьезно выросли в цене, и продолжают стремительно дорожать.

_______________________________________________________________________________________________________________________

...эта статейка, просто бальзам на рану тех, кто тупо набивает свои альбомы фил.материалом, чтобы потом его выгодно продать / это как правило настоящие филателисты, а не какие то там фил.имитаторы!

Правда вышеназванные типы, сами так о себе думают и всем рассказывают!

5

Россияне начали тратить $40 млн в год на покупку антиквариата в Сети

Больше всего интернет-коллекционеров интересуют монеты, банкноты и марки

http://s7.uploads.ru/t/TsQRq.png

За последние шесть лет количество онлайн-покупок антиквариата и коллекционных предметов россиян на зарубежных сайтах выросло в 20 раз. По данным российского агрегатора заказов Amazon, eBay и ряда других площадок компании Bay.ru, в 2012 году россияне потратили $40 млн на антикварные товары в Сети, в 2007-м — около $2 млн.

По словам главы представительства Bay.ru в России и странах СНГ Максима Андрюхина, самая популярная категория товаров с 2007 года — старинные монеты и банкноты, на них приходится около 40% заказов. Второе место занимают предметы изобразительного искусства (живопись, гравюра, скульптуры и дагерротипные фотографии) — 17% заказов. Замыкают тройку лидеров раритетные почтовые марки — 13% заказов. Оставшиеся 29% заказов делят между собой жетоны, коллекционные медали, значки, фарфоровые куклы, открытки, модели автомобилей, водного и воздушного транспорта и прочие предметы коллекционирования. Средний чек онлайн-заказа российского коллекционера составляет $426.

По словам Андрюхина, за 2010 год количество покупок антиквариата и коллекционных предметов россиян на иностранных сайтах выросло в пять раз, в 2011 году — еще в шесть раз, в 2012-м — в три раза. Эксперт связывает этот рост с развитием кросс-граничной торговли и увеличением числа профессиональных коллекционеров и коллекционеров-любителей, перекупщиков, которые стали доверять интернету как инструменту покупки антикварных предметов.

Также он отмечает, что 5–6 лет назад, когда россияне только начинали заказывать антиквариат через Amazon и eBay, cпросом пользовались недорогие предметы, в том числе и монеты — их приобретали для начала пополнения любительских коллекций. Сегодня отечественные коллекционеры стали больше внимания уделять не эстетической, а инвестиционной составляющей приобретения и, к примеру, переключились на боны (купюры).

— Даже очень котируемые и в России, и на Западе золотые червонцы и пятирублевки времен Николая II дорожают не так быстро, как редкие купюры того же времени. С 2007 года такие монеты выросли в цене в 1,5–2 раза, тогда как старинные купюры — в среднем в 3–5 раз, а отдельные боны — в 10 и более раз.

Андрюхин объясняет инвестиционную привлекательность купюр тем, что цена зависит от редкости предмета. При этом монеты сохраняются лучше, чем банкноты, поэтому найденный клад может внезапно увеличить количество металлических денег на рынке и «разбавить» ценность.

— Купюры же менее долговечны: бумага портится от влаги, размывается, рвется, горит.   Старинных бон всё меньше, и они дорожают, — говорит он.

Андрюхин отмечает, что при интернет-продаже по запросу клиента предоставляются заключения о подлинности. Но это заключение дает сам продавец. Площадка гарантирует только сохранность заказанного предмета.

По мнению искусствоведа и эксперта антикварного рынка Дмитрия Буткевича, наиболее популярные категории онлайн-продаж коллекционных предметов те же, что и для офлайновых аукционов. По его словам, в последние годы сетевыми покупками увлеклись нумизматы и филателисты, так как каждая раритетная марка или монета имеет точное описание и по фото легко увидеть, соответствует ли она заявленным критериям. Но даже при растущей популярности заказов монет в Сети объем офлайн-продаж всё же больше. По данным Восточно-Европейского антикварного дома, оборот российского рынка нумизматики за 2012 год составил $600–750 млн.

По словам Буткевича, в остальных категориях антиквариата коллекционеров по-прежнему смущает отсутствие гарантий подлинности и сохранности доставки виртуальных заказов. Например, живопись, по мнению эксперта, гораздо труднее приобретать в Сети.

— Фотографии в 90% случаев улучшают вид картины, а в 10% — делают его хуже. Но искажают почти всегда, — поясняет эксперт.

Он убежден, что интернет-заказы допустимы для начинающих коллекционеров живописи, которые покупают первые работы.

— Это должны быть картины не дороже 10 тыс. рублей, чтобы не было жалко зря потраченных денег, — отметил Буткевич.

По его словам, наибольшее количество антиквариата в мире приобретается из Китая и США — по 40% заказов на каждую из этих стран, 13% покупок старинных ценностей совершают коллекционеры из Швейцарии, Россия делит оставшиеся 7% с Великобританией, Францией, Германией и рядом других стран. По сути, рынку антиквариата в России всего лишь 25 лет, отмечает эксперт, тогда как в США коллекционируют предметы искусства и старинные вещи более 200 лет.

Также интернет-торговле пока не по силам тягаться с международными аукционными домами. Так, по данным пресс-службы российского представительства дома Christie's, результат продаж компании во всем мире в 2012 году составил $6,27 млрд. Для сравнения, только на торгах 18 июня этого года в Лондоне (искусство импрессионизма и модернизма) было выручено $100,4 млн. Как пояснили в пресс-службе, Сhristie's не дает статистики того, сколько российских коллекционеров приобретает работы через аукционный дом, и не раскрывает имен покупателей. Однако россияне участвуют практически в каждых торгах.

http://izvestia.ru/news

6

Мои беседы с девочками сионизма!

http://s9.uploads.ru/t/Mj5BL.jpg

Про бумагу!

Моя хорошая знакомая Реббека рассказывает!

Для всего человечества, были изобретены бумажные денъги!

И человечество, тупо чахнет над бумагой, хотя вспоминаем слова Классика  :

http://s9.uploads.ru/t/TeRtB.jpg

Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет*!

Так вот настоящие сионисты не трясутся над долларами, евро.... - все это туалетная бумага не боле!

Настоящие сионисты хранят свои сбережения в золоте (толъко золотые монеты и слитки, никаких ювелирных украшений, коие идут по цене лома, золотого лома естественно), настоящие сионисты  хранят свои сбережения в алмазах, в антиквариате, в недвижимости...

Далее мне сказали - это все, и так много тебе поведала!

Лично я про бабло имею свое особое мнение!

... я за безбедную жизнъ и куча бабла мне без надобности, ибо в гроб с собой я ничего взятъ не смогу, скажу боле, даже бренное тело придется оставитъ на планете Земля, и!

И еще я знаю Бог Наш, Иисус был беден, Пророк Мухаммед был беден, принц Будда родился принцем, но чтобы статъ Богом ушел в бедностъ.

Конечно, Мы живем в материалъном Мире, но напоминаю на посошок высказывание Древних : "... чем менъше твои потребности, чем менъше ты отягощен материалъным, тем ты ближе к Богам.

* (сноска) - Там русский дух... там Русью пахнет / о ситуации на Украине, вернее бывшей УССР, ибо нет никакой Украины, как нет никакого украинского народа, все это выдумки болъшевиков-сионистов.

А естъ Малороссия, Новороссия, Дикое Поле и Крым - земли Русские и люди русские!

Естъ Галиция (ЗападноРусские земли) + куски Румынии и Венгрии и Русины.

7

Само название темы, об инвестициях в бумаженции вызывает улыбку!

Не говоря уж, про филклоунов, с иханым : "... определённо нужно покупатъ почтовые марки, от 200 € за штуку!"


http://s9.uploads.ru/t/vEKIF.gif

8

Об инвестициях в почтовые марки и не толъко!

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0816/6c/916cf8a6bf381b0551885a7dff1e456c.jpg

9

Как создать коллекцию марок и правильно в нее инвестировать

Специально для «ФЦ» Андрей Коньков




http://i66.fastpic.ru/big/2014/0827/10/b0162b587cd57941c33d66d5d5662710.jpg



Марки — прекрасное вложение денег, хотя оно и таит в себе определенные подводные камни. Пожалуй, самое бесспорное достоинство марок в том, что в большинстве стран они являются законным средством перевоза значительных сумм через границу без пошлины. Но только не в России. В условиях действующих правил о вывозе культурных ценностей, таможня не только назначает 5-10% налог от их стоимости, но и в некоторых случаях может определить саму стоимость произвольно.

Марки — это не разновидность антиквариата и если покупать их, полагая, что со временем они будут только дорожать, но инвестиции в марки имеют много рисков. Первый — трудноотличимые подделки. Второй — марка как обрывок бумаги, ничего не стоит, она не состоит из золота и редких пород деревьев, ее цена создается только интересом чудаков, готовых переплачивать за этот красивый, но бесполезный цветной клочок и поэтому подвержена колебаниям. С другой стороны, общий рост цен на марки в два раза опережает рост цен на золото на протяжении всего 20 века. И что совсем невероятно, даже обе мировые войны не останавливали этот процесс, не говоря уже про менее масштабные кризисы.

И все же, как собрать хорошую коллекцию, которой можно будет гордиться сегодня и через полвека, которую в трудные дни (не дай бог, конечно) внуки смогут выгодно продать?
Итак, несколько общих советов:
1) Создавая коллекцию, обращайте внимание не только на старые образцы. Цена марки не всегда зависит от возраста, например, многие марки СССР 30-х годов, стоят дороже дореволюционных царских.
2) Лучше покупать и хранить марки в листах. Листы ценятся больше, а рвут их чаще, даже в ущерб себе продавцы в филателистических магазинах, поэтому их быстро становится мало.
3) Хотя вклад в марки предполагает долгосрочную перспективу и лучше не торопиться с их продажей, бывают ситуации, когда с ними выгоднее расстаться. Если марки начали быстро дорожать, лучше продавать их сразу, т.к. это не значит, что они будут дорожать и потом. Даже те филателисты, которые совершенно далеки от того, чтобы на марках делать деньги, следуют этому принципу, чтобы расширить свои коллекции.
4) Не тратьте время на марки соцлагеря и СССР 60х-90х 20 века, они есть практически у каждого, и рынок ими перенасыщен.

А теперь о конкретике. Мир смещается на восток, поэтому наиболее интересны сейчас китайские марки и, как ни странно, современные российские постсоветского периода. Китайские марки из-за того, что в этой стране возникает мощное филателистическое сообщество, готовое за них переплачивать. Российские по противоположной причине — их ранними выпусками долгое время никто не интересовался, и сейчас многие из них исчезли из обращения; новые же тиражи часто убиваются гашением при рекламной рассылке через подставного заказчика.

Планы и сроки выпусков отечественных марок можно отслеживать на сайте wwwrusmarka.ru. Нужно быть осторожным с марками Ближнего Востока, среди них много подделок, не интересных даже в этом качестве, в жаргоне филателистов их называют дюнами. Всегда очень ценились и продолжают цениться немецкие и американские марки из-за их высокого художественного качества. Сложно с английскими марками. За пределами Великобритании ими интересуются меньше, но по данным компании Stanley Gibbons в мировом топе 100 самых продаваемых марок средней ценовой категории много именно английских марок.

Если же вам интересно тематическое коллекционирование, то собирайте то, что нравится. Интерес рынка к тематикам совершенно не прогнозируем и не предсказуем. Здесь важнее не наличие у вас модной на данный момент темы, а обладание редкими образцами или сериями. Не только при неформальном общении, но и на аукционах и конкурсах, высоко оценивается проработанность темы и оригинальность. Мода же успеет десятки раз уйти и снова возвратиться.

На что обращать внимание при покупке марок? Прежде чем отдавать марку эксперту просто оцените ее состояние: целая ли она, мятая, нет ли отпечатков, не повреждены ли зубчики по ее краям? Испорченный экземпляр не стоит ничего. Если сохранился изначальный клеевой слой, марка станет на порядок дороже. Правда, в последнее время благодаря современным технологиям можно улучшать качество марок. Но технологии эти пока еще дорогие, и если вам попалась восстановленная, хорошая в остальных отношениях марка, то и в этом случае вы не прогадаете. Может она не попадет в категорию суперлюкс, но в ранге просто люкс останется наверняка.

И последнее о гашеных (марках с отметкой почтового штемпеля) и негашеных марках, какие из них собирать? Согласно правилам международного союза филателии полноценными считаются коллекции из тех и других видов марок, главное, чтобы гашеные и негашеные образцы не смешивались в одной экспозиции при ее публичной демонстрации на выставке. Негашеные марки чаще стоят дороже гашеных, за исключением двух случаев: если на гашеной марке стоит памятный штамп и если отметка поставлена в первый день обращения.

Чтобы понять, что к чему в мире марок, вам помогут каталоги, там дается подробнейшее текстовое описание, иллюстрации и рекомендуемая цена (чаще она отличается от реальной). Наиболее авторитетные каталоги по мировой филателии — американский Scott и немецкий Mihel, по маркам франкофонии лучше читать Yvert et Tellier и Ceres. Хороший классификатор — британский Stanley Gibbons. По современной российской филателии подойдут каталоги “Стандарт-Коллекция” под редакцией В. Загорского, специальные издания Mihel и каталоги издательско-торгового центра “Марка”. По советской филателии каталог В. Соловьева. Неплохо изучать аналитические статьи о марках. В нашей стране они публикуются в журналах: “Коллекционер”, “Филателия” (наследница “Филателии СССР”), “Мир марок и монет” и “Мир Марок”, последний журнал имеет электронную версию. Среди иностранных изданий лучшими являются: американские “The American Philatelist” и “Linn's Stamp”. Можно порекомендовать и британский “News Gibbons Stamp Monthly”. На французском языке хороший журнал “Timbres magazin”.

Вы много потеряете, если хотите заняться марками всерьез и не собираетесь участвовать в собраниях филателистов. Потому что это позволяет помимо приятного времяпровождения за счет обменов быстрее создать хорошую коллекцию и получать адекватную информацию из марочного мира. В Москве есть несколько мест встречи любителей марок. Самое главное — это, пожалуй, торговый центр “Город Хобби” на Щелковском шоссе (Щелковское шоссе д.3, 2 этаж, павильоны 205 — 222), там собираются по четвергам с 15.00 — 19.00, субботам 09.00 — 15.00, воскресеньям с 12.00 — 16.00; в каждую 3 субботу проходит общегородская встреча. Можно посетить спорткомплекс «Дружба» (ул. Лужники д.24, стр. 5, встречи в четверг с 16:30 до 19:30 и субботу с 9:30 до 13:30), Центральный дом культуры железнодорожников (Комсомольской площадь д.4, встречи в 2 и 4 воскресенье каждого месяца с 10:00 до 14:00), ДК «Москворечье» (Каширское шоссе д. 52, встречи воскресенье с 9:30 до 13:00).

Утвердить свое имя среди коллекционеров нельзя, не участвуя в выставках марок. Это потребует членства в Союзе филателистов России (он же будет вас представлять и в международных организациях). Оформить его можно, написав заявление по адресу 125009, ул. Тверская, д.12, стр.2. В отличие от советского времени сейчас эта организация достаточно демократична, в нее могут вступить даже иностранцы. Взносы там небольшие и составляют в Москве при вступлении 150 рублей, а для ежегодного подтверждения 100 рублей. Выставки бывают разных рангов, даже маленькой выставке из 10 человек присвоен свой класс, и правила ее проведения регламентируются. Побеждая на каждом подобном мероприятии, вы увеличиваете статус своего собрания. Проведение межрегиональных и всероссийских выставок удобно отслеживать в интернете на сайте wwwmirmarok.ru.

Но, может, вы и не собираетесь быть профессиональным филателистом, просто у вас есть ценная, по вашему мнению, марка, и требуется только узнать чего стоит этот цветной клочок и не является ли он подделкой. Это можно сделать в Экспертно-оценочной комиссии Московского общества филателистов по адресу ул. Тверская 12, стр. 2. Результаты оценки и проверки подтверждаются подписями и печатями. Крупным знатоком марок является Валерий Борисович Загорский, его бюро находится в Петербурге и тоже подтверждает свое заключение сертификатами.

Где продать марку? Недорогие марки можно продать филателистическому магазину или на e-Bay, но с действительно серьезной маркой стоит идти на аукцион. В России филателией занимаются аукционный дом «Гелоc» и петербургский «Конрос». Самые солидные мировые марочные аукционы — это «Stanley Gibbons» и Нью-Йоркский «Mystic stamps». Можно попробовать продать и на «Сherrystone».

Но, к сожалению, нужно отметить, что в западном мире марки интересны людям все меньше. Филателисты стареют как в России, так и в Европе, и молодых людей в их ряды приходит немного. А вот в Азии увлечение марками находится на подъеме среди людей всех возрастов.

Если вы сохраните интерес к маркам и сбережете ключи в этот удивительный мир для своих детей, то не только передадите им полезные экспертные навыки, но и подарите им знания, которые не забудутся никогда. Собирая марки, изучая их и гоняясь за ними можно попутно получить сведения обо всем от ботаники до этнографии, и от географии до самолетостроения. И вряд ли что-то еще может сравниться с маркой, чтобы рассказать об этом наглядно, кратко и при этом еще и красиво.
20 июня 2012 г.


http://family-values.ru/kollektsiya/kak … _2607.html

10

Про инвестирования в почтовые марки


http://i69.fastpic.ru/big/2015/0519/53/2a9447e2a9bc1de8d50ec0495350cf53.jpg


http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 813#p20180

11

Инвестирование в почтовые марки

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0520/67/36bcd02603cadb45fff3b74f42876667.jpg     http://i72.fastpic.ru/big/2015/0520/33/4feb9dddc79c0e0b755c27363cfc0433.jpg

Инвестиции в марки с первого взгляда могут показаться лишенными логики. Однако – это только с первого взгляда. За много лет люди пережили уже несколько экономических кризисов, которые отображались на всех видах инвестирования, но вот марки никогда не падали в цене.............

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 813#p20201

12

А Мы продолжаем интересную тему!

Обилие персоналъных марок, убивает тематическую Филателию!

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0814/89/de9c8a19fd75300cc0590601f2c34a89.png

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 299#p24799

13

Инвестиции в филателию или Выгодно ли покупать почтовые марки


Продолжаем знакомиться с различными вариантами инвестирования. Сегодня речь о филателии.



Филателия в современном мире не относится к числу топовых направлений вложений денежных средств среди инвесторов. А, между тем, это хобби, зачастую, не требующее больших затрат, может принести неплохие барыши и превратиться в достаточно прибыльный бизнес. Рынок почтовых марок не подвержен ни экономическим кризисам, ни инфляции, ни обвалам котировок.

С советских времен филателия относилась к самому массовому виду коллекционирования. Уверен, если вы заглянете к себе в кладовку, то легко сможете найти там запылившийся альбом с марками (если не свой, то родителей или бабушек с дедушками).

Собирательство или коллекционирование марок можно назвать одним из самых стабильных способов вложения средств с неизбежным удорожанием стоимости приобретенных экземпляров. Обусловлено это в первую очередь тем, что марки изначально имеют свое четко определенное назначение -подтверждение факта оплаты доставки корреспонденции. В связи с тем, что большая часть тиража будет наклеена на конверты или открытки, стоимость остальных неизбежно будет расти.

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 813#p25097

14

Коллекционирование- как инвестиция

Отличие между ними в том, что в первом случае собиратель получает удовольствие от самого процесса, а во втором — от факта обладания. Правда, поговаривают, что охотники за сокровищами рано или поздно сами становятся страстными коллекционерами. Просто однажды в руки попадает вещь, с которой уже просто невозможно расстаться. «Коллекционеры — это особая категория людей. Для нас обладание редким экземпляром не прихоть, а жизненная необходимость», — считают сами коллекционеры.

Существует огромное множество видов коллекционирования. Некоторые увлеченно собирают картины художников. Кто-то коллекционирует старинные авто. Другие же души не чают в антикварной мебели. Но эти хобби доступны, пожалуй, только тем нашим соотечественникам, чьи имена можно найти в журналах вроде Privāta Dzīve. Для начинающих «капиталистов» подойдут виды коллекционирования менее расточительные, но не менее увлекательные. Судя по регулярно проходящим в Даугавпилсе слетам коллекционеров, самыми распространенными у нас являются филателия (коллекционирование марок), нумизматика (монет), фалеристика (наград и значков) и библиофилия (коллекционирование книг). Главное — стартовый капитал, чтобы начать собирать одну из таких коллекций, найдется, практически, у каждого! Ведь где-то наверняка пылятся значки «За спасение утопающих» и «Лучший садовод-любитель 1953 г.» или пособие «В помощь пчеловоду», изданное еще до начала советской власти, или странного вида монетки, найденные у бабушки на хуторе. Не говоря уже о детской коллекции марок!

Внимательнее приглядитесь к этим вещицам — возможно, это не просто ненужный хлам, а ценные экземпляры. Если не жалко, найденное можно сразу же сбыть коллекционерам. Но при этом вряд ли стоит рассчитывать на солидный доход — разрозненные экземпляры скупаются, как правило, по дешевке. Дороже ценятся полные серии. Поэтому, если есть желание, можно попытаться самостоятельно собрать недостающие образцы — кто знает, возможно, это станет началом выдающейся коллекции. Кстати, для того, чтобы стать коллекционером, недостаточно просто собирать значки, монеты или марки — это банальное собирательство. Настоящую коллекцию, как правило, должна объединять какая-то идея, а экземпляры в ней должны быть рассортированы по годам выпуска, сериям и так далее. Первым шагом к созданию собственной коллекции должно быть определение ее концепции. Пусть это будет не просто собрание старинных книг, а, к примеру, учебники по этикету или книги о географических открытиях, изданные во времена царской России. Марки принято собирать по тематикам: военная, авиационная, космическая, олимпийская — кому что ближе. То же касается нумизматики и фалеристики.

Эксклюзив

Ценность коллекции зависит не только от ее целостности, но и от наличия в ней эксклюзивных экземпляров. Вопреки распространенному мнению, ценность объектов коллекционирования определяется не столько их возрастом, сколько редкостью. Чем реже встречается та или иная вещь, тем она ценнее. К примеру, античные монеты могут быть в сто раз дешевле, чем некоторые монеты начала 20 века! Существует несколько вполне конкретных критериев оценки коллекционной ценности: сохранность вещи (марки, монеты, книги) и редкость (тираж). Самыми ликвидными видами коллекционирования сейчас считаются нумизматика и фалеристика. В отличие от марок, книг или открыток, монеты и награды, как правило, изготовлены из ценных металлов. Таким образом, при продаже коллекционер может рассчитывать, получить как минимум стоимость металла, из которого изготовлен экземпляр. Наряду с привычным коллекционированием марок, монет, бумажных денег, орденов, медалей и разных знаков, а также почтовых открыток и телефонных карт, в последнее время широкое распространение получило собирательство пивных пробок и этикеток (коллекционер такой атрибутики называется бирофил). Например председатель Даугавпилсского общества филателистов Евгений Беликов коллекцинированием марок, почтовых конвертов и открыток занимается всю жизнь. Собирает открытки с изображением дореволюционного Двинска и всем, что связано с историей авиации, в которой он прослужил не один десяток лет. За все эти годы собрана огромная коллекция. Но главным, по признанию коллекционера, является не количество экземпляров и их рыночная стоимость, а то, насколько тот или иной экспонат ценит сам хозяин. Для многих из присутствующих на слете их коллекция — главный в жизни интерес: они читают специализированную литературу, увлекаются историей, ведут переписку по всему миру с другими энтузиастами.

Прелесть коллекционирования еще и в том, что не обязательно ежемесячно, ежегодно или раз в квартал пополнять коллекцию — нужный экземпляр можно искать годами. А сама коллекция за это время не стареет и не портится, а выдерживается — как хороший коньяк. Из года в год предметы коллекционирования растут в цене, довольно часто опережая в своем росте общепризнанные предметы инвестирования, драгоценные металлы и ценные бумаги. Добавочная стоимость во многом зависит от того, удастся ли найти подходящего покупателя, которого, стоит искать, естественно, среди коллекционеров. А для этого необходимо знать места их обитания, — реальные и виртуальные.

Встретимся на слете

Коллекционеры встречаются на «сходках» — слетах. В Даугавпилсе подобные встречи происходят дважды в год. Здесь можно встретить коллекционеров-ветеранов, кропотливо собирающих свои коллекции многие-многие годы. На «сходках» можно не только купить или продать объекты коллекционирования, но и получить качественную консультацию и оценку того или иного экземпляра. Ведь большинство тех, кто сюда приходит, идут, в первую очередь, за общением. Объекты коллекционирования у собирателей приобретают также антикварные и букинистические магазины. Но это самый невыгодный способ продажи раритета, так как магазины либо предлагают сильно заниженную цену, либо берут товар на комиссию. Правда, у антикварных и букинистических магазинов есть один важный плюс — они могут помочь определить реальную стоимость раритета. Так что проще всего получить справедливую оценку «под соусом» сдачи ценной вещицы в магазин на комиссию. В таком случае даже платить за оценку не придется.

Ну а новое поколение коллекционеров обитает во всемирной паутине. В интернете есть бесчисленное количество сайтов, посвященных коллекционированию и отдельным его видам: нумизматике, фалеристике, филателии, бонистике (коллекционирование купюр). Как правило, на этих сайтах есть он-лайн-магазины или аукционы, где можно купить и продать объекты коллекционирования. Но самое главное — там же можно узнать об истинной ценности того или иного экземпляра! Разница между «магазином» и «аукционом» заключается в том, что в первом случае продавец сразу указывает цену товара, а во втором цена возрастает в процессе торгов. Аукционы привлекательны тем, что здесь можно купить раритет по бросовой цене, если никто не успеет предложить больше.

Ищем гения

Для того, чтобы собирать предметы искусства, вовсе не обязательно быть мультимиллионером. Даже в нашем латгальском крае есть огромное множество молодых художников, создающих удивительные вещи. Сейчас они ничего не стоят, но кто знает, — возможно, через десять лет их создатель будет признан гением? Малевича ведь тоже когда-то не воспринимали всерьез. Однако предупреждаем: спрогнозировать будущую стоимость произведений молодых непризнанных авторов — занятие, мягко говоря, непростое. Порой это не удается даже профессионалам — владельцам галерей и искусствоведам. Целенаправленно вкладывать деньги «в искусство» очень рискованно. Но почему бы не купить то, что приглянулось? Пусть радует глаз! А там, глядишь, и выгода будет.

Светлана КУБАСОВА

15

https://up.picr.de/41388900tt.jpg

16

Почтовые марки современной России / Цифровое коллекционирование!

Эпиграф :

Бедный бармен с дрожащей рукой - дыма табачного пленный.
И та, что согласна ехать со мной - тоже является частью Вселенной!

Вспомнил того филклоуна, коий дособирался чистых марок по теме Космос, что решил все собранное продать и навариться, а сам стал собирать виртуальные марки почтовые по своей теме!

Не ну все правильно, а зачем тебе покупать чистые марки, тупо набивая ними альбомы, если можно собирать изображения на Компе?

А все дело в том, что это не было никогда филателистом, тем более его сионский гешефт превратил его в кучу гавна, хотя как это интересно искать марки почтовые всего мира прошедшие почту, да что толку об этом говорить, стоить сказать главное - настоящий  филателист, это не собиратель желающий потом, по прошествии времени выгодно продать часть души своей, настоящий филателист это тот, кто собирал для Души не думая про бабло и хотел сохранить максимально большее количество почтовых марок, чтобы они достались другим филателистам после его смерти, тем более возрождение Филателии очень даже возможно,  но многие марки будут бесс-возвратно потеряны ...

https://up.picr.de/42910648dd.jpg

https://up.picr.de/42910649kk.jpg

https://up.picr.de/42910650kb.jpg

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 296#p59048

17

50 лет Мемориальному дому-музею И.И. Левитана???

https://up.picr.de/43861355gh.jpg

https://up.picr.de/43861356ka.png

https://up.picr.de/43861357eu.jpg

https://up.picr.de/43861358en.jpg

https://up.picr.de/43861359fm.png

https://up.picr.de/43861361na.png

https://up.picr.de/43861363ub.png

https://up.picr.de/43861364jr.jpg

https://up.picr.de/43861365wl.jpg

Сионисты и лично Адибеков уже воткнули это фуэтэ! Для чего нужна марка какому-то музею какого-то там еврейца левита Леви-тана?

Нет Космоса на почтовых марках России, нет свершений, нет марок СВО на бывшей украине жидабандер сионизма-педерастии и англосаксонского гегемонизма, но зато выпускают марку еврейскому диктору возвеличивая тайный народец сиона, сея межнациональную рознь, навязывая превосходство иудея на русскими и народами России!!

Путин, когда снимут сиониста Адибекова и разгонят его сионскию кагал врагов Русского Мира в а/о Марка?

п/с : иуда-сионисты-педерасты и масоны англосаксы устроили геноцид русскому народу, смерть свиньям сиона-содома-англосаксона, имя кому легион!

18

ВАУ, не правда ли?

... можно тупо купить кем то собранные марочки, в альбомах уже оформленные, вопрос денег, но это Филателия?

https://up.picr.de/44780334xl.jpg

https://up.picr.de/44780335vq.jpg

https://up.picr.de/44780336lj.jpg

https://up.picr.de/44780338jw.jpg

https://up.picr.de/44780345qc.jpg

https://up.picr.de/44780349gw.png

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 321#p65999

19

Доигрался х@й на скрипке // В России заблокировали онлайн-магазин сионистов, продававший почтовые марки с антивоенными рисунками свиней сиона-содома, имя кому легион Бафомета (диавол) ...

https://up.picr.de/45384669ci.jpg

https://up.picr.de/45384670jz.png

https://up.picr.de/45384671qk.jpg

https://up.picr.de/45384672sl.jpg

https://up.picr.de/45384673cv.jpg

https://up.picr.de/45384675qn.jpg

В России заблокировали сайт магазина для филателистов Peterstamps. Об этом сообщают различные и-нет ресурсы сионистов-педерастов.

Далее вонючки сионизма рекут :

Доступ ограничивается сразу ко всем доменам и поддоменам. Причина блокировки неизвестна, однако в каталоге магазина были жидабандеровские почтовые марки — например, с украинським флагом и изображением голубя мира, а также с пацификом и подписью «Нет войне ...

Собственно Бесс давно писал об этой нечисти из магазина для филателистов Peterstamps, кто во времена подлецов и предателей с Болотной призывали к мятежу против законно избранной власти, конкретно Путина и к цветной революции сионизма-педерастии и англосаксонского гегемонизма!

Бесс еще тогда писал сионистам-педерастам из Peterstamps, что доиграетесь вонючки сионизма-содомии и англосаксонского гегемонизма, как видим : Доигрался х@й на скрипке, как говорят у Нас в ВКС!

Надеюсь уже скоро доберутся до других так называемых филфорумов свиней сиона-содома, имя кому легион ...

20

Департамент почтовых услуг Брунея-Даруссалама - Удивителъное рядом

https://up.picr.de/47145300ns.png

https://up.picr.de/47145302vp.jpg

24 февраля 2024 г. — Стандартная серия — 40-й Национальный день — 9 марок (10, 29, 50, 1 доллар, 2 доллара, 5 долларов, 10 долларов, 50 долларов и 100 долларов).

на почтовой бумаженции Брунея - портрет султана Хаджи Хассанала Болкиаха Муиззаддина Ваддаулы.

Далее интересное : марки напечатаны в листах по 35 штук с 9 вертикальными столбцами, каждый из которых состоит из 5 марок одинаковой стоимости. Таким образом, марки существуют в виде отдельных полос девяти различных номиналов.

И о главном, собирайте марочки департамента почтовых услуг Брунея-Даруссалама

Стоимость почтовой миниатюры в 100 долларов в настоящее время конвертируется в 58,73 фунта стерлингов, а стоимость в 50 брунейских долларов — в 29,36 фунта стерлингов.

Прошу не спрашивайте, почему в мусульманской стране деньги называются не динары и дирхемы, а долляры диавола-Бафомета!