форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы Тематического коллекционирования!

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Таинственная Шамбала и ее символ




http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … =35#p23600

22

http://lvkr.ru/f/pETxEq/640.jpg

Мой принцип, свой ФилФорум строю для себя любимого и для своих Друзей, для всех кто имеет свое особое мнение!

Далее :  Филателия / Сов.Секретно » Принципы построения ФилФорума - 2 бис

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 833#p25939

23

Собственно вот серия Питкерн, где живут 8-15 англосаксов!


http://up.picr.de/24201750pf.png

http://up.picr.de/24201751vl.png

http://up.picr.de/24201752uz.png

http://up.picr.de/24201753kg.png

Но марок печатают, как будто там целая страна!

Разные рожи спекулянтские будут убеждатъ вас, что филателия это :

* купитъ эту серию целиком

* купитъ все КПД к этой серии

* желательно в листах, у кого естъ деньги, и!

И главное, все должно бытъ в чистом виде!

Где ятъ, здесъ Филателия ?

Разные клоуны шнеерсоны-швулъманы и прочая либералъная мерзота - убедила филателистов в России, шо надо сибиратъ толъко чистые знаки почтовой оплаты, но!

Но чистые знаки почтовой оплаты это те же фантики, вкладыши от жувачек, календарики, ибо не пройдя почту марочки лишъ условно знаки почтовой оплаты, ибо не подтвердили оплату почтового отправления!

И таких марочек в мире - тонны, а еще естъ марочки с марашками, с какашками и прочим фуэтэ, за которые кошерные, сутуло предлагают платитъ огромные денъги - называя фуэтэ филателией и высмеивая тех, кто собирает почтовые марки и белеги во всем многообразии красоты Филателии и главное высмеивают тех, кто собирает (О Боги) марки и белеги, коие реалъно прошли почту!

Но даже наивному филателисту давно понятно - все визги кошерных сионистов-содомитов, либералов и прочей швони с Болотной, с марша подлецов и предателей о настоящей филателии, это желание впариватъ почтовые бумаженции по высоким ценам, наживаясъ на дурочках и они поганые глотку перегрызут за свой кошерный гешефт, отсюда столъко вони.....


http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=28#p3530

24

Генеральная коллекция / Heinz Kühe / Wir sammeln Briefmarken!

http://up.picr.de/24361940pr.jpg

Генеральная коллекция это собирание почтовых марок всех стран Мира!

Генеральная коллекция подразделяется на два направления :

* Собственно генеральная коллекция - коллекционирование почтовых марок всех стран Мира!

* Условно-генеральная коллекция, которая подразумевает возможности филателиста, что определяет условности и границы в коллекционировании - Филателист собирает марки в границах одной страны или группы стран, или (Внимание) - филателист ограничивает себя собиранием почтовых марок всего Мира - мотивной коллекцией......


http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=28#p4336

25

В 2020 году отмечается 200-летие поэта

https://up.picr.de/39017526xl.jpg

https://up.picr.de/39017590fb.jpg

Почтовый блок, посвященный 200-летию со дня рождения поэта Афанасия Фета (1820—1892), вышел в почтовое обращение 16 июля. Об этом сообщается на сайте АО «Марка».

На почтовом блоке изображен портрет поэта в окружении образов лирических героев из стихотворений «Сияла ночь, луной был полон сад…» и «Богини девственной округлые черты…». Номинал блока — 100 руб., тираж составляет 25 тыс. экземпляров.

Отмечается, что дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Афанасий Фет родился 5 декабря 1820 года в усадьбе Новосёлки Мценского уезда Орловской губернии в семье богатого помещика Афанасия Шеншина. Учился в немецком частном пансионе Крюммера. В это время он начал писать стихи, проявлять интерес к классической филологии. В 1838 году поступил в Московский университет, сначала на юридический факультет, затем — на историко-филологическое (словесное) отделение философского факультета. Во время учебы начал печататься в журналах.

В 1840 году вышел первый сборник стихов Фета «Лирический пантеон», в 1850 году — второй сборник «Стихотворения», получивший положительные отзывы критиков. С конца 1841 года стихи Фета уже регулярно печатались в журнале «Москвитянин», а позднее — в «Отечественных записках». В 1854 году в Санкт-Петербурге поэт вошел в литературный круг «Современника», где познакомился с писателями Николаем Некрасовым, Иваном Гончаровым и Иваном Тургеневым, критиками Александром Дружининым и Василием Боткиным. Вскоре стихи Фета начали печататься и в «Современнике». В 1856 году под редакцией И. С. Тургенева вышел новый сборник «Стихотворения А. А. Фета», переизданный в 1863 году в двух томах.

В журналах «Русский вестник», «Литературная библиотека», «Заря» регулярно печатались очерки Фета о пореформенном состоянии сельского хозяйства под редакционными названиями «Записки о вольнонаемном труде», «Из деревни» и «По вопросу о найме рабочих». Также поэт опубликовал четыре выпуска сборника «Вечерние огни» (1883—1891), книгу «Мои воспоминания» (1890), в которой рассказывал о себе как о помещике. И уже после смерти автора, в 1893 году, вышла еще одна книга с воспоминаниями — «Ранние годы моей жизни». Афанасий Фет также известен как переводчик Горация, Овидия, Гёте, Гейне и других поэтов.

https://godliteratury.ru/events/v-obras … ok-k-yubil

26

Тематическая филателия

Темати́ческая филатели́я — коллекционирование почтовых марок, а также других филателистических материалов на определённую тему или связанных с определённым понятием. К таким темам может относиться практически всё — от птиц на почтовых марках до известных врачей и истории Юго-Западной Англии. Тематическая филателия зародилась в 1920-е годы и постепенно достигла широкого развития в среде коллекционеров.

Связанные понятия

Колле́кция в филатели́и, или филателисти́ческая колле́кция (от лат. collectio — собрание), представляет собой систематизированное собрание филателистических материалов, включая знаки почтовой оплаты, почтовые штемпели и т. д. В случае систематизированного собрания непосредственно почтовых марок говорят о коллекции марок. Филателистические коллекции могут иметь научный, исторический, художественный или иной интерес.
Максимафили́я (реже ма́ксимум-филатели́я, аналогофили́я) — особая область филателии, занимающаяся изучением и созданием картмаксимумов. Она признана Международной федерацией филателии (ФИП) и как одно из направлений в филателии курируется специализированной комиссией ФИП.
«Иску́сство на почто́вых ма́рках» — название одной из областей тематического коллекционирования знаков почтовой оплаты и штемпелей, посвящённых искусству, шедеврам мировой культуры, картинам, скульптурам, другим произведениям и видам искусства или связанных с ними.
Филатели́я (греч. philéō, люблю + atéleia, освобождение от оплаты) — область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты (например, почтовых марок) и других филателистических материалов. Самым непосредственным образом областью изучения филателии является также история почтовой связи. В некоторых случаях под филателией может также подразумеваться совокупность собственно предметов филателистического коллекционирования (например, «магазин „Филателия“»).
Ви́ды филателисти́ческих колле́кций — подразделы коллекционирования знаков почтовой оплаты, определяемые поставленной целью и собираемым филателистическим материалом. Филателистические коллекции помещают в альбомы и кляссеры и экспонируют на филателистических выставках.
Филатели́ст — собиратель почтовых марок и других знаков почтовой оплаты, руководствующийся при создании своей коллекции принципами филателии. При этом филателист не просто коллекционирует марки как таковые, а исследует в рамках выбранного филателистического направления совокупность знаков почтовой оплаты и других филателистических материалов, изучает историю и развитие почты, оформляет и компонует свою коллекцию для участия в филателистических выставках.
Филокарти́я (от греч. «φιλέω» — люблю и фр. «carte» — карточка) — область коллекционирования, изучения и систематизации открыток.
Катало́г почто́вых ма́рок — список информации о почтовых марках, составленный с целью облегчения их поиска и классификации по различным признакам.
Артима́рка (англ. artistamp), альтернати́вная ма́рка, или а́вторская худо́жественная ма́рка, — вид искусства в форме почтовой марки.
Филателистическая литература — опубликованные печатные материалы, относящиеся к филателии и содержащие главным образом информацию о почтовых марках, истории почты и других аспектах филателистического коллекционирования.
«Лениниа́на» — общепринятое название одной из областей тематического коллекционирования знаков почтовой оплаты и штемпелей, посвящённых жизни и деятельности В. И. Ленина (1870—1924) или связанных с ним.
Коллекциони́рование (от лат. collectio «собирание, сбор») — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть систематизированное собирание и изучение каких-либо объектов (как правило, однородных или объединённых общностью темы). Это могут быть произведения искусства (книги, картины, музыкальные произведения, кинофильмы, видеоигры), историко-культурные и технические ценности и предметы (монеты, значки, почтовые марки, модели, автомобили) или объекты природы (насекомые, минералы, раковины...

Сувенирные листки — памятные выпуски филателистического характера, на которых напечатаны рисунки почтовых марок. Не являются знаками почтовой оплаты.

27

ГУП ЛНР «ПОЧТА ЛНР» ВВОДИТ В ОБРАЩЕНИЕ БЛОК ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПОЧТОВЫХ МАРОК «450-ЛЕТИЕ СЛУЖЕНИЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ РОССИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ. ГРЕКОВ М.Б., ШОЛОХОВ М.А.»

19 марта 2021 года Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «450-ЛЕТИЕ СЛУЖЕНИЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ РОССИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ. ГРЕКОВ М.Б., ШОЛОХОВ М.А.».

Формат блока: 130 мм х 57 мм.

Формат марки: 40 мм х 25 мм.

Тираж: 800 блоков (в одном блоке две марки).

Номинальная цена марки: 70,00 рос. руб.

Номинальная цена блока: 140,00 рос. руб.

На марке «Митрофан Греков» отображено: художественная картина (автор не установлен) с изображением Митрофана Грекова (настоящее имя Мартыщенко Митрофан Павлович; 1882 г. – 1934 г.) – одного из родоначальников батального жанра в советской живописи; художественная картина Чернышева М.А. «Греков М.Б. в Первой конной армии»; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Михаил Шолохов» отображено: художественная картина (автор не установлен) с изображением Михаила Шолохова (1905 г. – 1984 г.) – советского писателя, автора культовых произведений («Тихий Дон», «Поднятая целина»), лауреата Нобелевской премии по литературе; художественная картина Самокиша Н.С. «На постой»; год выпуска и номинальная стоимость.

На блоке отображено: художественная картина Шишкина И.И. «Первый снег»; две марки; месяц и год выпуска; тираж.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

https://up.picr.de/40997445xj.png

https://mslnr.su/1547-gup-lnr-pochta-ln … ov-ma.html

28

В Музее Мирового океана состоялась церемония гашения марки с изображением адмирала Фёдора Ушакова

https://up.picr.de/41275781jt.png

https://up.picr.de/41275782nw.png

Новая цель для филателистов. Торжественная церемония гашения марки с изображением адмирала Фёдора Ушакова состоялась в Музее Мирового океана. Марку выпустили ко дню рождения великого флотоводца.

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=2#p51883

29

100 лет Донецкому политеху

Сегодня, 28 мая 2021 года, ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ПОЧТА ДОНБАССА» торжественно вводит в обращение художественный почтовый блок, состоящий из двух марок, конверт и специальный почтовый штемпель первого дня, которые приурочены к важному историческому событию — 100-летнему юбилею главного технического вуза региона.

В мероприятии специального гашения, которое состоялось в зале музея ДонНТУ, приняли участие генеральный директор ГП «ПОЧТА ДОНБАССА» Елена Снежко, ректор ДонНТУ Александр Аноприенко, а также профессор ДонНТУ Константин Маренич.

На художественной почтовой марке № 252 «100 лет ДонНТУ» размещено изображение герба ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет». В композицию включены изображения герба ДНР, обозначен год выпуска и указана номинальная стоимость марки в размере 50 ₽.

Художественную почтовую марку № 253 «Донецкий национальный технический университет» символично украшает изображение первого учебного корпуса ДонНТУ. В композицию включено изображение герба ДНР, обозначен год выпуска и указана номинальная стоимость марки в размере 50 ₽.

На почтовом блоке № 47 «100 лет ДонНТУ» размещены вышеуказанные художественные почтовые марки. Фоново присутствует изображение раскрытой книги – источника знаний, а также зафиксирована хронология названий вуза в разные периоды его истории.

Тираж каждой марки и блока составляет 3000 экземпляров.

Номинальная стоимость почтового блока № 45 «100 лет ДонНТУ» —100 ₽.

На конверте первого дня № 176 «100 лет Донецкому национальному техническому университету» воспроизведен фрагмент здания первого учебного корпуса ДонНТУ, а также размещены геральдические символы вуза.

Тираж: 1000 экземпляров.

Стоимость конверта в день ввода в обращение — 20 ₽.

Специальный почтовый штемпель первого дня № 6 «100 лет Донецкому национальному техническому университету» будет действовать и применяться только сегодня, 28 мая 2021 года, в день проведения специального гашения. На оттиске штемпеля представлен фрагмент герба ДонНТУ, композиционно выполненный на фоне раскрытой книги, символизирующей источник знаний. Цвет используемой мастики – синий.

https://up.picr.de/41430389qp.jpg

https://up.picr.de/41430390yk.jpg

30

Соколы на марках. Орнитологи и почтовики объединяют усилия

Фото АПБ

https://up.picr.de/41571734rr.jpg

https://up.picr.de/41571735bf.jpg

https://up.picr.de/41571736ed.jpg

https://up.picr.de/41571737cq.jpg

https://up.picr.de/41571738lz.jpg

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=3#p53185

31

Уроженцу Дона Герою России Василию Чубенко посвятили почтовую марку

https://up.picr.de/42104628ex.png

В почтовое обращение выпустили новую художественную марку в память о Герое России, полковнике Василии Чубенко. Об этом сообщает пресс-служба УФПС по Ростовской области.

На марке изображен портрет Василия Чубенко и медаль «Золотая Звезда». Марку выпустили общим тиражом 80 тысяч экземпляров, а 3 тысячи из них уже поступили в Ростов. Кроме того, к выпуску художественной марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля с фиксированной датой для Ростова, Москвы и Санкт-Петербурга.

«В центральном почтовом отделении Ростова 344000 по адресу: пр. Соколова, 63, штемпель будет находиться весь день 22 сентября. Клиенты Почты России смогут отправить свои письма и открытки с художественной маркой и погасить специальным штемпелем. Такая уникальная возможность будет доступна только один день», - говорится в сообщении.

Кроме того, памятный набор с маркой и оттиском штемпеля Почта России передаст в музей Белокалитвинской школы №2, в которой учился Василий Чубенко.

Герой Российской Федерации, начальник разведки Московского округа Внутренних войск МВД России Василий Чубенко родился 6 сентября 1971 г. в Ростовской области в слободе Большая Мартыновка. Служил в Северо-Кавказском округе внутренних войск МВД РФ. С его участием организовано и проведено 22 спецоперации. Во время одной из них в городе Хасавюрте офицера тяжело ранили, он скончался в больнице.

Ранее в Ростове отметили 120-летие первого сеанса гражданской радиосвязи.

https://don24.ru/rubric/obschestvo/uroz … marku.html

32

https://up.picr.de/42628292cc.jpg

https://up.picr.de/42628293tp.jpg