В коллекции Люксембурга, так близкого мне теперь, тоже есть мосты. И марка выполнена довольно оригинально, на мой взгляд. У меня ее нет, но могу достать непосредственно в стране происхождения марки, пишите, если надо кому.
Мост "Адольфа" в Люксембурге, также известный как "Новый мост". Открыт для движения 24 июля 1903 года. Построен во время правления великого князя Адольфа и назван в его честь.
Построенный в продолжение Королевского бульвара мост, соединяет западную часть Верхнего города , плато Бурбон и вокзал, на момент постройки это был крупнейший каменный арочный мост, из когда-либо созданных в мире. В инженерных кругах мост вызвал настоящую сенсацию.
Мост - это сочетание классического дизайна и железобетонных конструкций, высота самой большой арки 42 м , длина моста 153 метра. Теперь мост - символ города и центром празднования Национального Дня в Люксембурге, с него запускается традиционный праздничный фейерверк.
Мост "Pont du Stierchen" ( не знаю, как перевести). Старинный каменный мост, сохранившийся еще с конца 14 века, был усилен в 16 веке.
Вантовый мост "Victor-Bodson"
Является частью юго-восточной автомагистрали вокруг города Люксембург.
Это симметричный вантовый мост с центральным бетонным пилоном высотой 61 метр, 16 стальных тросов с каждой стороны длиной от 42 м и 140 м. Говорят, что издали мост напоминает парусник.
Отредактировано Марийка (2012-05-21 09:50:13)