форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие на почтовых марках и белегах!

Сообщений 1 страница 20 из 93

1

Православие на почтовых марках и белегах!

а я решил, начну собирать эту тему!

Если найдутся желающие собирать эту тему, буду рад!

Много разных Христианских церквей, сект, но Вера, Церковь Христианская одна и это Православие!!

Христианство принял Константин Великий / до этого Христиане были одной из многих неофициальных верований!

Затем откалываются католики, решившие создать свою церковь, церковъ без Бога, но с папой Римским!

От них отколятся  протестанты, которых сами католики называют сектой!

Но можно ли католиков или протестантов считать истинно Христианской церковъю, думаю нет, ибо они отколыши и сектанты, которые передали Веру под себя, под свою цивилизацию запада, цивилизацию материалъных ценностей, гедонизма и педерастии и эти ценности не могут считатъся Христианскими!

Но лучше всех о католичестве сказал Достоевский, сказал об атеизме, социализме и о людях как будто христианах, но без Бога в сердце!!

Князь Мышкин о католичестве :

2

Открываем тему почтовой маркой СССР!

1991 год / (Mi 6214)!

На марке изображена Богоматерь и один из основных принципов Православия : Спешите делатъ добро!

Кстати марка с доп номиналом!

Вот почему бы итц марка не выпускать марки по теме Православие с доп.номиналами на благотворителъность??

3

Костя, а тот конверт с иконами, что я тебе еще давно-давно отправляла, помнишь? Он дошел до тебя? Я могу тебе такой блок купить, как начало твоей коллекции.

4

Марийка написал(а):

Я могу тебе такой блок купить, как начало твоей коллекции.

Дошел белег, покажу в будущем!

Марийка эти твои слова / я цитирую : Я могу тебе такой блок купить, как начало твоей коллекции. / звучат как песня!

Купи битте, ладно?

и я не буду писать - ну там знаешь, типа : а я тебе....

Просто после таких твоих слов, светлая моя сторона, знаешь так вежливо и корректно темной моей стороне : а ты ведь видел сегодня эти красивые марки с птицами + фиговины, как Царица любит и ведъ не купил, начал - а потом... трала-ла ...!

п/с : а еще моя темная сторона, сегодня в магазине, сказала сама себе - сюда я болъше не ездун!

А вот : никогда не говори никогда!!

5

:) Договорились.

6

В обращение вышли почтовый блок и конверт «Троице - Сергиева лавра»

30 августа в рамках серии Всемирное культурное наследие России в почтовое обращение вышел блок с одной маркой «Троице - Сергиева лавра» а также тематический конверт первого дня. Приобрести и погасить продукцию специальным штемпелем можно в Москве и Сергиев Посаде Московской обл. 30, 31 августа и 3 сентября.

На почтовой марке изображен архитектурный ансамбль Троице - Сергиевой лавры. На полях почтового блока — весенний пейзаж.

Номинал почтового блока – 45 рублей. Его размеры - 71х85 мм, размер марки в блоке - 30х42 мм. Тираж составил 95 тысяч экземпляров. Тираж конверта первого дня – 10 тысяч.

Напомним, что Троице - Сергиева лавра — крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России, расположенный в центре города Сергиев Посад Московской области, на реке Кончуре. Основан в 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XVIII—XIX веках Троице - Сергиева Лавра являлась одним из богатейших монастырей России, входила в число самых крупных землевладельцев.

В 1993 году архитектурный ансамбль лавры вошёл в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Почта России»

Конечно все фотографическое, рисоват и марки и конверты будут те кто придут на смену тов. Адибекову и его команде!

Но все равно, тема Православие и это прекрасно!!

п/с : хотел бы согласовать список с Марийкой / есть у нее блок чистый и КПД для Фаэтона!

Марийка прости, что может повторяюсь!!

Марийка, а ты не надумала собирать тему Православие!!?

Калипсо, Татъяна, Елеангр, Андромеда??

7

КПД получился светлый, как Наша Вера!!

8

Да, КПД и блок заказаны для тебя. Я думала, но пока еще не собралась. У меня и так слишком много всего, но я подумаю :)

9

Марийка написал(а):

У меня и так слишком много всего, но я подумаю

да можно вычеркнуть пару тем, а Фил.материал толкнуть на молотке!

а Православие, согласись прекрасная тема!

Можно будет Кружок создать, чур ты руководителъ кружка!!

10

Храм Рождества Хрiстова / Белая Русь!

Вот тоже фотографичность, а красиво!

Присутствует Гармония в этом фил.сувенире! Гармония Православия!!

Кстати у меня нет! я только сподобился эту красоту собирать!

Эх жаль братец Лис ушел из филателии, у меня бы был сей Чарующий фил.сувенир!!

11

Сегодня ездил в фил.клуб где увидел вот такой лист.
Просят за него 550руб.

Отредактировано yuras (2012-10-07 11:55:59)

12

yuras написал(а):

Сегодня ездил в фил.клуб где увидел вот такой лист.

а квартблоком есть? КПД ?

и фил.гашение квартблок??

13

Calypso написал(а):

Еще раз выложу. На первом скане есть квартблок (совместный Россия-Швеция) он с гашением и сзади у него след от наклейки, в общем смотри.

http://s1.uploads.ru/t/91dkZ.jpg     http://s1.uploads.ru/t/4vYHt.jpg

http://s1.uploads.ru/t/VAQdu.jpg

ответил в личку, а квартблок (совместный Россия-Швеция), можно будет разместить на белеге, который ты, если соберешься мне оформить по теме Православие, при наличие поэтического настроения!

И!  Ты сможешь доказать, что марки фил.гашения способны пройти через почту!

14

A-Phaeton написал(а):

yuras написал(а):
Сегодня ездил в фил.клуб где увидел вот такой лист.а квартблоком есть? КПД ?
и фил.гашение квартблок??

В субботу посмотрю.

15

Здравствуйте все! Прошу извинить, если вопрос не в тему. Как-то давно, году в 1988 приобрел в Мозамбике почтовый блок, посвященный визиту папы Римского Иоанна Павла II в эту страну. Прошу ответить знающих, какова его цена на сегодняшний день. Спасибо. А вообще-то я собираю в меру возможностей бабочек и морских моллюсков на знаках почтовой оплаты. Есть ли такие темы на форуме и отзовитесь, кто этим же увлекается.

16

Спасибо, Calypso! Именно такой блок у меня есть. Могу обменять на бабочек или ракушки, если есть желающие. Пишите на evalro@mail.ru

17

Русская Православная Церковь на Кубе

Гавана, (Пренса  Латина).  Первый  космонавт в мире,  советский гражданин Юрий Гагарин,  который  вывел свой корабль на орбиту земли 12 апреля 1961 года, в том же году 24 июля посетил Кубу.

Кубинский народ, правительство и лично Фидель Кастро горячо приветствовали Гагарина и при встрече, хотя шел сильный дождь, и на трибуне,  на площади Революции,  в акте по случаю 26 июля.

В этот день  было объявлено о награждении Юрия Гагарина орденом Плайя-Хирон, созданным  днями ранее Советом  министров, за его  исторический подвиг и  образцовый  героизм в прогрессе человечества и мира.

Во время  своей речи,   Гагарин заявил: «не за горами время, когда  в космос полетят кубинские космонавты».  Гагарин  не был  свидетелем своих  прогнозов, потому что погиб  27 марта 1968 года, а первый латиноамериканский и кубинский космонавт Арнальдо Тамайо Мендес побывал в  космосе  18 сентября 1980 года.

газета Гранма

http://orthodoxcuba.com/?p=577

18

Русская Православная церковь в Wiesbaden!

Спасибо нимцям напечатали Русское Величие на своем стандарте.

Русские церкви в Германии это частицы России, куда народ России ходит не только к Богу, народ ходит к Матушке России и стоим Мы все вместе, и русские и украинцы и белорусы и русские немцы и даже немцы местные.

Нас не разлучить и не поссорить, с Нами Бог, Православие и Россия.

http://www.roc-wiesbaden.de/

http://konstantin-werhoven.blogspot.de/

19

Константин а вы православный по убеждению или по определению. Сразу же хочу сказа ть, что я не в коем случаи не пытаюсь затронуть ваши чувства,проста я очень увлечен апологетикой и эта тема, в марках, для меня думаю будет очень интересна.

20

A-Phaeton написал(а):

Русская Православная церковь в Wiesbaden!

в продолжении темы!

Вот и сама марка!

http://s3.uploads.ru/t/2uVKa.jpg

Знаете, когда либералы и содомиты клевещут на Наше Православие, они изображают на своих сайтах иконные лавки, где продаются Иконы, крестики, Православная литература, забывая сказать, что Мы живем в материальном мире и даже Господь Наш в теле человеческом должен был вкушать пищу и пить воду, но!

Добрые дела, которые творит Православие содомиты и либералы не показывают и кому, кому, но не либералам и содомитам судить о Нашем Православии.

http://s3.uploads.ru/t/D2N54.jpg