форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Белеги современной России!!

Сообщений 21 страница 40 из 106

21

Я буду только рада, если кто- то ко мне присоединится. Люда, давай попробуем.

22

Марийка написал(а):

Я буду только рада, если кто- то ко мне присоединится

Перегрузил запросами??

написал тебе письмо в личку, не уверен, что дошло!"! :smoke:

23

Нет, не перегрузил. Просто интересно, что Люда сделает. Она же тоже фантазийная девушка. :)

24

Марийка написал(а):

Нет, не перегрузил.

Не перегрузил??

Красивая, но умная девочка, я понял свою ошибку!

я стараюсь для тебя / как бы это по точнее сказать?

я должен старатъся для тебя еще лучше!

И Мы Клуб, чего уж / скажу как есть!

Чернышу лень было марки искатъ для белегов, Людочка записала меня в какой то блокнот, я не обиделся!

Может для них Фаэтон не главное в филателистическом плане!

Красивая, но умная девочка прислала мне такое и взвалила на свои хрупкие плечи еще тонны заказов!

я сегодня никуда не поехал, а побежал на пъянку с барбекю, пивом и пъяный чуть не грохнулся со сливы, а завтра я должен идтить на галеры и снова никуда не попадаю и мне стыдно!

Может эти скромные бабочки искупят, хоть немного, мой фил.эгоизм??

http://lvkr.ru/f/rWX2Tu/1024.jpg

25

Марийка написал(а):

Я буду только рада, если кто- то ко мне присоединится.

Ок. Марийка, всегда рада тебе помочь! Мне даже просто интересно выбирать марки, отправлять конверты.

На фаэтоновскую провокацию по поводу блокнота я не поддаюсь  :D это была ремарка о том, что некоторые дела, чтобы не забыть, мне приходится помечать в блокноте, так что не стоит на это обижаться  :P

26

Calypso написал(а):

На фаэтоновскую провокацию по поводу блокнота я не поддаюсь

еще чего!

мой инструктор говаривал : самый тупой карандаш, лучше самой острой памяти!

Просто Людочка, будучи либералкой, не любит Фаэтона, к чему эти ужимки и прыжки, про провокации?

27

Calypso написал(а):

неоднозначную реакцию, особенно про россию, особенно при взгляде из-за рубежа

Аполитично рассуждаешь!

я как будто в России не жил!

конечно я все воспринимаю всерьез! Улыбнуло! :smoke:

я между прочим сейчас и не сильно то рассчитываю на Клуб!

Мне Богиня Филателии послала Ее, и про все можно забыть!

Хотя скажу честно, хотел бы увидеть твой почерк.

Да вообще зачем Клуб?

Мы должны меняться и помогать друг другу!

28

Филателист!

собирающий Фауну!!

а ты уже приобрел в коллекцию белеги :

http://lvkr.ru/vHGRmF.jpg

http://lvkr.ru/Vbh535.jpg

а есть ли эти белеги в твоей коллекции, реально прошедшие почту!!?

29

Calypso написал(а):

В этом месяце состряпала несколько белегов. Первоначально брались чистые кпд и не только (без марки, без гашения) и клеились почтовые марки, имеющиеся в наличии и в тему конверта.

Два получились по Арктике

Искусство плаката

путешествия

вертолеты камова

Вышло очень даже здорово!!!

30

я подумал о тех, кто придет после Нас! :flag:

Филателистам будущего, достанутся не толъко куча тугих альбомов набитых, тупо набитых чистым фил.материалом, благодаря Нашему маленькому, пусть пока разобщенному Клубу, Филателисты будущего получат белеги с почтовыми марками, которые реально прошли почту!

Но главное Филателисты России просыпаются от зомбирования и начинают понимать, что полноценная коллекция это не тугие альбомы, набитые тупо чистым филматериалом, или полиграфическим браком или ятъ-раритетами - типа не разрезанных Гагаринских блоков!

Полноценная коллекция это полная палитра Красоты Филателии* и белеги чистые и реально прошедшие почту!

* Полная палитра Красоты Филателии - наличие в коллекции почтовых марок и филсувениров : чистых, гашенных, фил. гашение, белеги чистые и реально прошедшие почту!!

31

В день 100-летия Воронежского ГАУ проведут юбилейное спецгашение почтовых госзнаков

В связи с празднованием 100-летия основания Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I УФПС Воронежской области – филиалом ФГУП «Почта России» принято решение о проведении юбилейного специального гашения государственных знаков почтовой оплаты (маркированных конвертов, почтовых карточек, марок), в том числе местной тематики.

По инициативе ФГУП «Почта России» ИТЦ «Марка» выпустил:

– специальный почтовый штемпель с фиксированной датой – 15.09.2012. На штемпеле изображён главный корпус Воронежского государственного аграрного университета им. Императора Петра I. Указано: «100 лет. Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I». После проведения спецгашения календарный штемпель будет возвращён в ИТЦ «Марка», а затем направлен на хранение в Центральный музей связи;

– художественные маркированные конверты с изображением здания Воронежского государственного аграрного университета им. Императора Петра I;

– сувенирные марки (виньетки) с изображением Воронежского государственного аграрного университета им. Императора Петра I и памятника Императору Петру I.

Как сообщает УФПС Воронежской области, церемония спецгашения праздничным штемпелем будет проходить в отделении почтовой связи №87 (ул. Дарвина, 9)15 сентября с 11-00 до 18-00.

Специальные почтовые штемпели являются одним из видов календарных почтовых штемпелей. Они отличаются от штемпелей стандартного образца своим внешним оформлением (дополнены рисунком), служат для памятных гашений исходящей корреспонденции.
Спецгашение вызывает большой интерес у филателистов, которые активно участвуют в данных мероприятиях.

communa.ru

32

Почта России увековечила мастерство российских оружейников на почтовом конверте

http://s1.uploads.ru/t/f6lbF.jpg     http://s1.uploads.ru/t/Opj6t.jpg

Славу российских оружейников Почта России увековечила на почтовом конверте, посвященном впервые отмечаемому в России их профессиональному празднику. Праздничный конверт ко Дню оружейника по заказу Почты России выпущен миллионным тиражом, сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе компании.

И хотя на самом конверте изображено здание Оружейной палаты Московского Кремля, символично, что презентация и гашение конверта состоялись в городе оружейников Туле, в новом здании Тульского государственного музея оружия.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В присутствии знаменитых конструкторов-оружейников со всей России, директоров предприятий оборонно-промышленного комплекса, деятелей культуры, историков-краеведов участники церемонии поставили на конверте штемпель и расписались на память.

«День оружейника, который теперь отмечают в нашей стране 2 миллиона человек, — новый профессиональный праздник для всех, кто работал и продолжает трудиться в оборонно-промышленном комплексе страны. Кто своим трудом и талантом всему миру доказал силу русского оружия, совершенство научной и технической мысли- отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. — Этот праздник — дань уважения мастерству оружейников, веками ковавших оружие Победы, укрепляющих могущество и обороноспособность России».

Выпуск тематической филателистической продукции помогает привлекать внимание российской и мировой общественности к отечественному историческому и культурному наследию, пропагандировать достижения нашей страны, к которым по праву относятся успехи тульских оружейников.

За последние три года славная история тульского оружия неоднократно отображалась на конвертах и марках Почты России. В частности, Тульский филиал Почты России выпустил восемь конвертов с изображением продукции тульских оружейников и портретами конструкторов, почтовые марки и номерной почтовый блок.

Новый почтовый конверт, презентованный в ходе торжеств, займет теперь свое достойное место в экспозиции Тульского государственного музея оружия. А миллионный тираж станет отличным подарком для всех российских филателистов.

newsprom.ru

33

Почта России вносит свою лепту в юбилейные мероприятия, посвященные триумфу над Наполеоном. 27 августа в обращение вышел почтовый блок с одной маркой «200 лет победы России в Отечественной войне 1812 года».

http://s1.uploads.ru/t/JWKps.jpg

На почтовой марке изображена официальная эмблема празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, утверждённая Президентом Российской Федерации. На полях почтового блока — образы представителей и вооружения следующих родов войск: артиллерия, пехота, конница (кирасиры и гусары).

Номинал почтового блока — 50 рублей. Его размеры — 80х90 мм. Размер марки в блоке — 45х45 мм. Тираж составил 104 тысячи экземпляров.

В обращение вышел также тематический конверт первого дня с тиражом 10,5 тысяч. На нём изображена репродукция картины действительного члена Академии художеств, бывшего руководителя студии военных художников имени М. Б. Грекова, народного художника России Сергея Присекина под названием «И вот нашли большое поле: есть разгуляться где на воле...». Фрагмент стихотворения М. Ю. Лермонтова «Бородино» прекрасно дополняет общую композицию почтового блока и конверта.

Приобрести и погасить продукцию специальным штемпелем с изображением артиллериста с орудием и гусара можно в Москве и Санкт-Петербурге 27, 28 и 29 августа.

Бородинское сражение и победа в войне 1812 года над Наполеоном являются одними из ключевых событий в отечественной истории, поэтому Почта России с помощью филателистической продукции стремится привлечь внимание российской и мировой общественности к этому значимому для нашей страны событию. Юбилейные марки и конверты разойдутся по всему миру и будут способствовать популяризации культурных и национальных традиций России.

Кроме того, Почта России готовит к выходу в свет книгу «Российская почта. Год 1812». Читателям предлагается уникальное повествование о российской почте 1812 года, её роли в победе над врагом. Авторский текст предваряет краткий рассказ о структуре отечественной почты двухсотлетней давности. Издание посвящено Году российской истории, объявленному накануне Президентом РФ.

История российской почты в книге отображена в своде письменных документов колоссального объёма. Один из ярчайших примеров того времени «Положение для полевого почтальона от 27 января 1812 года». Никакой другой документ той эпохи не даст более полное представление о работе военно-полевой почты российской армии в компании 1812 года.

Авторским коллективом издания затронуты наиболее значимые и характерные образы и, главное, не публиковавшиеся ранее оригиналы писем действующих лиц компании 1812 года, и писем руководителей российской почты в ту бурную пору, грозящую гибелью нашему Отечеству.

Яркий представитель той эпохи — Александр Иванович Чернышев — в Военном министерстве Франции имел статус военного почтальона: курьера для доставки писем от императора Наполеона к императору Александру I. В феврале 1812 года Чернышев прислал из Парижа в Россию один из своих бесценных документов. В нём он высказал мнение о том, что активные военные приготовления Наполеона имеют целью создание громадного перевеса сил и средств, для разгрома русской армии в ходе одной летней кампании. Именно Чернышев предложил избегать больших сражений и всеми возможными способами затягивать кампанию.

Книга «Российская почта. Год 1812», а также юбилейная филателистическая продукция — это дань памяти и безграничного уважения и почтовым работникам тех времен, и всем тем, кто в грозную пору защитил Отечество от вероломного, не знающего ранее поражения противника.

Справочно:

Почтовый блок — в филателии специальная форма издания знаков почтовой оплаты, напечатанных на небольшом листке с полями. Являются филателистическим сувениром, что не исключает возможности использования их в качестве знаков почтовой оплаты (в отличие от сувенирных листков). Почтовые блоки издаются во многих странах мира в ознаменование выдающихся событий или юбилеев. Их художественное оформление и внешний вид бывают самыми разнообразными. Поля блока, как правило, содержат памятные тексты (неслужебного характера), рисунки или другое художественное оформление. На блоке помещается от одной до, в отдельных случаях, 10—15 марок одинакового или различного рисунка и номинала, объединённых одной темой или поводом выпуска.

Конверт первого дня (КПД) — немаркированный конверт, на котором почтовые марки либо блоки погашены в первый день их выпуска. КПД относится к целым вещам и представляет собой самостоятельный вид коллекционирования.

tatpochta.ru

Справочно - 2 : дико хочется такой блок чистый в состоянии Идеал, КПД !! :smoke:

завидую тем, кто может просто пойти в отдел Филателия в своем городе и просто купить себе такие "волнующие моменты" - Филателиста!!

34

200 лет Форт-Россу !

Можно увидеть белег! / дизайнер – Яковлев А.

http://lvkr.ru/sWXqSy.jpg

Что сказать, конечно надежда помирает последней, но надежда увидеть яркие парусники хотя бы на КПД, не то шо померла, "ее Кондратий обнял"!

Опять избушки, хотя конечно могла быть карта!

Да и фиг с ним, лучше бы была карта и в отдалении, пара чудных парусников!

А так избушки на мерке, избушки на КПД / хоть на штемпеле поместили Храм Православный и чудную пушку!

я уже писал, с этими ять художниками и дизайнерами, под руководством тов. Адибекова привыкаешь радоватъся малому!!

А этюдики тов. Адибеков чудные рисует! Ему бы(тов. Адибеков) котедж его, избушками и картографическими изысками, коие заполонили почтовые миниатюры России увешать, может тогда что то сдвинется с мертвой точки безвкусицы и скудости фантазии, евоного коллектива дизайнеров и художников!!

35

A-Phaeton написал(а):

Почта России вносит свою лепту в юбилейные мероприятия, посвященные триумфу над Наполеоном. 27 августа в обращение вышел почтовый блок с одной маркой «200 лет победы России в Отечественной войне 1812 года».

[Ad: http://s1.uploads.ru/t/JWKps....]

Справочно - 2 : дико хочется такой блок чистый в состоянии Идеал, КПД !! 

завидую тем, кто может просто пойти в отдел Филателия в своем городе и просто купить себе такие "волнующие моменты" - Филателиста!!

Взгляну при случае.

36

A-Phaeton написал(а):

дико хочется такой блок чистый в состоянии Идеал, КПД !!

Блоки на почтамте видел, а КПД не знаю. Поеду на этой неделе закупать новинки, приобрету с запасом!))

37

Я тебе такой КПД уже купила и Форт-Росс тоже взяла.

A-Phaeton написал(а):

На почтовой марке изображена официальная эмблема празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, утверждённая Президентом Российской Федерации. На полях почтового блока — образы представителей и вооружения следующих родов войск: артиллерия, пехота, конница (кирасиры и гусары).

Номинал почтового блока — 50 рублей. Его размеры — 80х90 мм. Размер марки в блоке — 45х45 мм. Тираж составил 104 тысячи экземпляров.

В обращение вышел также тематический конверт первого дня с тиражом 10,5 тысяч. На нём изображена репродукция картины действительного члена Академии художеств, бывшего руководителя студии военных художников имени М. Б. Грекова, народного художника России Сергея Присекина под названием «И вот нашли большое поле: есть разгуляться где на воле...». Фрагмент стихотворения М. Ю. Лермонтова «Бородино» прекрасно дополняет общую композицию почтового блока и конверта.

Приобрести и погасить продукцию специальным штемпелем с изображением артиллериста с орудием и гусара можно в Москве и Санкт-Петербурге 27, 28 и 29 августа.

Бородинское сражение и победа в войне 1812 года над Наполеоном являются одними из ключевых событий в отечественной истории, поэтому Почта России с помощью филателистической продукции стремится привлечь внимание российской и мировой общественности к этому значимому для нашей страны событию. Юбилейные марки и конверты разойдутся по всему миру и будут способствовать популяризации культурных и национальных традиций России.

Кроме того, Почта России готовит к выходу в свет книгу «Российская почта. Год 1812». Читателям предлагается уникальное повествование о российской почте 1812 года, её роли в победе над врагом. Авторский текст предваряет краткий рассказ о структуре отечественной почты двухсотлетней давности. Издание посвящено Году российской истории, объявленному накануне Президентом РФ.

История российской почты в книге отображена в своде письменных документов колоссального объёма. Один из ярчайших примеров того времени «Положение для полевого почтальона от 27 января 1812 года». Никакой другой документ той эпохи не даст более полное представление о работе военно-полевой почты российской армии в компании 1812 года.

Авторским коллективом издания затронуты наиболее значимые и характерные образы и, главное, не публиковавшиеся ранее оригиналы писем действующих лиц компании 1812 года, и писем руководителей российской почты в ту бурную пору, грозящую гибелью нашему Отечеству.

Яркий представитель той эпохи — Александр Иванович Чернышев — в Военном министерстве Франции имел статус военного почтальона: курьера для доставки писем от императора Наполеона к императору Александру I. В феврале 1812 года Чернышев прислал из Парижа в Россию один из своих бесценных документов. В нём он высказал мнение о том, что активные военные приготовления Наполеона имеют целью создание громадного перевеса сил и средств, для разгрома русской армии в ходе одной летней кампании. Именно Чернышев предложил избегать больших сражений и всеми возможными способами затягивать кампанию.

Книга «Российская почта. Год 1812», а также юбилейная филателистическая продукция — это дань памяти и безграничного уважения и почтовым работникам тех времен, и всем тем, кто в грозную пору защитил Отечество от вероломного, не знающего ранее поражения противника.

Справочно:

Почтовый блок — в филателии специальная форма издания знаков почтовой оплаты, напечатанных на небольшом листке с полями. Являются филателистическим сувениром, что не исключает возможности использования их в качестве знаков почтовой оплаты (в отличие от сувенирных листков). Почтовые блоки издаются во многих странах мира в ознаменование выдающихся событий или юбилеев. Их художественное оформление и внешний вид бывают самыми разнообразными. Поля блока, как правило, содержат памятные тексты (неслужебного характера), рисунки или другое художественное оформление. На блоке помещается от одной до, в отдельных случаях, 10—15 марок одинакового или различного рисунка и номинала, объединённых одной темой или поводом выпуска.

Конверт первого дня (КПД) — немаркированный конверт, на котором почтовые марки либо блоки погашены в первый день их выпуска. КПД относится к целым вещам и представляет собой самостоятельный вид коллекционирования.

tatpochta.ru

38

A-Phaeton написал(а):

Спаравочно: Только что купил тебе блок 200-летия и готов выслать открытку с презентации, этот блок. Кинь адрес в личку.
Справочно 2: Есть ещё какие пожелания, а мо быть я ещё чего обещал?  8-)

39

Марийка написал(а):

Я тебе такой КПД уже купила и Форт-Росс тоже взяла.
A-Phaeton написал(а):

Справочно:

tatpochta.ru

Подпись автора

Вежливость, как норма жизни.

:flag:

40

Юрий написал(а):

A-Phaeton написал(а):

Спаравочно: Только что купил тебе блок 200-летия и готов выслать открытку с презентации, этот блок. Кинь адрес в личку.
Справочно 2: Есть ещё какие пожелания, а мо быть я ещё чего обещал?  8-)

иду писать адрес в личку!

Только битте проклей все хорошо клеящим карандашом, чтобы ничего не задралось, ладно??