еще один памятный лист о британском короле Георге VI - юбилейная дата коронации
Короли и королевы!
Сообщений 41 страница 60 из 68
Поделиться422012-07-06 02:03:33
Королевские династии Норманнов и Плантегенетов (известный представитель этой династии - Ричард I Львиное сердце).
Лист увидел свет 15 февраля 2008 года.
Поделиться432012-07-06 02:10:09
Династии Ланкастеров и Йорков
Марки и конверты были выпущены 15 и 28 февраля 2008 года.
это изображение Ричарда III
глядя на все эти листы, думается, что Атлантида падет не скоро :glasses:
Поделиться442012-07-06 12:37:23
Королевские династии Норманнов и Плантегенетов
лично я считаю самым известным королем династии норманнов : Вильгельма Нормандского!
и конечно же известная Битва при Гастингсе !!
Английский король Эдуард Исповедник провёл в Нормандии 28 лет у своего дяди Ричарда II, герцога Нормандии, прежде чем в 1042 г. вступил на престол. Не имея детей, он, по видимому, в 1051 г., обещал английский трон своему родственнику по материнской линии, герцогу Нормандии Вильгельму II в благодарность за убежище, предоставленное королю правителями Нормандии[1]. Однако, после смерти Эдуарда в начале января 1066 г. англосаксонское собрание знати (витенагемот) избрало новым королём Англии Гарольда Годвинсона, брата жены короля Эдуарда и фактического правителя страны в последние годы его жизни. Вероятно, на этот выбор повлияла и предсмертная воля Эдуарда Исповедника[2].
Это избрание было оспорено герцогом Нормандии Вильгельмом, который вспомнил о клятве Гарольда, принесённой в 1064 или 1065 г. Гарольд признал права Вильгельма на наследование английского престола и обязался оказывать ему всемерную поддержку. Однако, Гарольд был в то время пленником нормандцев, попав в их руки после кораблекрушения около берегов Франции.
Новый король Англии Гарольд II оказался между двух огней; с одной стороны, притязания на трон выдвинул Вильгельм, с другой стороны в страну вторглась армия короля Норвегии Харальда Сурового, другого претендента на английскую корону, которого поддержал собственный брат Гарольда Тостиг. В битве при Стамфорд-Бридже англосаксонские войска Гарольда наголову разгромили норвежцев (25 сентября 1066 г.), а уже через 3 дня на южном побережье Англии, в графстве Суссекс недалеко от местечка Гастингс, высадились войска Вильгельма.
Флот Вильгельма Завоевателя. Гобелен из Байё, XI век.
Конечно же Вильгельм разбил англосаксов!
Сражение при Гастингсе — одна из немногих битв, кардинально изменивших ход истории. Победа открыла перед Вильгельмом Англию. После недолгого сопротивления покорился Лондон, а уцелевшая англосаксонская аристократия признала права Вильгельма на английский престол.
25 декабря 1066 г. в Вестминстерском аббатстве состоялась коронация Вильгельма королём Англии. В результате нормандского завоевания было уничтожено древнее англосаксонское государство, на смену которому пришла централизованная феодальная монархия с сильной королевской властью, основанная на европейской рыцарской культуре и вассально-ленной системе. Развитию страны был дан новый толчок, позволившей Англии в короткое время превратиться в одну из сильнейших держав Европы.
по мне так норманны родня русским, ибо русские и есть варяги, которые смешались со славянами и главное - было уничтожено правление мерзких англосаксов, которые уморили таки великого короля Артура, который был по национальности - русский / Мерлин привез его маленьким мальчиком из "России" и сделал королем!!
Поделиться452012-07-06 12:39:46
глядя на все эти листы, думается, что Атлантида падет не скоро
Атлантида должна утонуть и она утонет, это лишь вопрос времени! :smoke:
Поделиться462012-07-06 13:16:14
правление мерзких англосаксов, которые уморили таки великого короля Артура, который был по национальности - русский / Мерлин привез его маленьким мальчиком из "России" и сделал королем!!
неужели это исторически доказанно ^^
Отредактировано Calypso (2012-07-06 13:42:32)
Поделиться472012-07-06 13:41:07
неужели это исторически доказанно
то что король Артур русский это теория самих англичан, а о том, что русские - варяги, таки об этом написано в Повести Временных Лет!
Поделиться482012-07-16 20:04:13
Еще короли и королевы Британской короны
Поделиться492012-07-17 15:06:36
Calypso !!
так тебе нравятся белеги с монаршими особами или нет?
Мне важно знать, ибо ты с сегодняшнего дня Активист скромного, но продвинутого ФилФорума!!
Поделиться502012-07-17 17:23:53
A-Phaeton нет, есть несколько марок от прошлых времен с королевой EQII, но меня все эти персоны мало интересуют. Вставляю посты только с интересными королевским выпусками, чтобы было что посмотреть и почитать тут. А активист я, возможно, временно - сейчас нахожусь в отпуске, поэтому могу частенько заглядывать на форум :music: Предводитель, за звание спасибо! :) :)
Поделиться512012-08-09 14:19:07
Королева - красотка / королева-бабушка!
Снова вспомнил слова из песни А-Пугачевой - "Все могут короли.."
Не понимаю, привели эти, как их там ятъ, лорды красотке какого то мужика и говорят - вот твой муж, так надо для Англии, для династии и все - стерпеться-слюбится, а потом на похоронах мужа убиваясь в слезах, все будут думать - как любила, а на самом деле - слезы радости!
И кстати у мусульманских девочек, у иудейских девчонок, где еще насильно выдают замуж, могут происходить чудеса, как то :
я сижу на суде ножки свесила,
мужу дали 10 лет, а мне весело!
у королевы надежды на такие чудеса минималъные, с нелюбимым мужиком до самой смерти и это ужасно!
Поделиться522012-10-16 18:30:45
Королева Лиза!
Как любя ее(Елизавета II) называет Элеангр!
Чудный белег (внутри какая то картонка / я не смотрел, но Мария посмотрит!)
Это ей на Рождество скромный подарок!!
Поделиться532012-10-22 13:16:02
Новинки Гренландии - 2012
Королева Margrethe II
В ФилМиру : 22.10.2012 г., / номиналы : 0,50 и 1,00 DKK.
Марки прекрасные, но вот морщинки королевы можно было бы убрать, она женщина и должна блистать на марках максимально привлекательной!
Скорее бы закончилась Смута в России, избрали бы Мы себе Императрицу и были бы Наши марки не хуже датских!
Поделиться542012-10-30 19:55:28
Королева Лиза для Элеангр!
я только сейчас заметил номинал / что сказать - белеги с такими номиналами лучше подождать и потом купить по цене, которая не огорчит Вольного Филателиста!
Эт ежели бежать сразу покупать у коллекционера с пухлыми пальцами в перстнях деньги закончатся, так и подумаешь - не начать ли собирать все подряд по каталогу страны проживания (не дай Бог конечно!).
Снова увлекся, Мария это тебе на Рождество!
А тиснение золотом, дюже красивый белег !!
Поделиться552013-02-01 16:26:05
Королева Беатрикс отреклась от престола
Весной этого года в Нидерландах сменится действующий монарх: королева Беатрикс отреклась от престола в пользу своего старшего сына Виллема-Александра.
Как пишет агентство Reuters, королева выступила к нации с телеобращением, в котором объявила об отречении от престола и о том, что 30 апреля власть в стране перейдет в руки 45-летнего принца Оранского-Нассау Виллема-Александра.
31 января Беатрикс исполнится 75 лет и, по словам самой королевы, эта дата, а также 200-летие голландской монархии – достаточные поводы для того, чтобы оставить трон и передать его сыну. Напомним, что сама Беатрикс стала королевой аналогичным образом: в 1980 году ее мать, королева Юлиана, также отказалась от трона в пользу дочери.
Виллем-Александр станет Виллемом IV и первым королем страны с момента смерти Виллема III в 1890 году. После его коронации первой в очереди на престол станет старшая дочь принца Катарина-Амалия. Сам принц имеет воинское звание майора ВМФ и подполковника армии. Занимается теннисом, лыжным спортом, верховой ездой и т.д. активно принимает участие в работе международного олимпийского движения. Будущий король с 2002 года женат на аргентинке Максиме Соррегьете, у них три дочери
Правда.ru
Значит нужно готовится к изменениям на почтовых марках и евромонетах!!
Поделиться562013-03-02 18:35:17
К 60 - летию коронации Елизаветы II
Бритты выпускают (30 мая 2013) серию почтовых марок, с изображением королевы Елизаветы II в разных временных отрезках.
Прошу обратить внимание на номиналы / те кто собирает марки бриттов, должон или покорно смириться или далее, убогую фотографичность - не собирать боле.
Но сие / я о праве на выбор - прерогатива только Филателиста и никто Волъному Филателисту - что и как собирать - не указ!
Тем более - разные клоуны, возомнившие себя, не весть кем, туды их в качелъ!
Поделиться572013-03-08 16:09:53
Прощай Королева Beatrix*
(1980 - 2013)
В ФилМиру с 25 февраля 2013!
Скоро придется привыкать к портрету нового короля!
* Королева Нидерландов Беатрикс объявила в видеообращении к нации, что собирается отречься от престола. Передача власти от нее к ее старшему сыну, принцу Виллему-Александру, состоится 30 апреля, в голландский праздник – День королевы.
Поделиться582013-03-31 18:43:43
Семья последнего Российского императора Николая II
Ливадия. Фотография 1913 года.
Император Николай II и Александра Федоровна венчались 14 ноября 1894 года.
От этого брака родилось пять детей:
Ольга (1895-1918), Татьяна (1897-1918)
Мария (1899-1918), Анастасия (1901-1918)
Алексей (1904-1918)
Портрет Императора Николая II
Художник В. Серов, 1900 год
Художник марки – Зайцев Л.
Отредактировано sam63 (2013-03-31 18:53:13)
Поделиться592013-03-31 18:59:25
СУПЕР!
Мне как то все сразу захотелосъ!
Нет таких белегов и марок на обмен??
И филгашение всенепременно?
Поделиться602013-03-31 19:10:46
И филгашение всенепременно?
Это не фил. гашение - это типографское исполнение рисунка похожего на штемпель.
Т.е. это не есть штемпель.