форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



60 лет Президенту России В.В. Путину

Сообщений 121 страница 140 из 196

121

Владимир Путин: Нам важно создать единое культурное пространство


http://i.fotto.ru/lswu.jpeg


Президенту рассказали, какими будут основы госполитики в культуре

- Ваша работа вызвала очень много споров, - заметил Владимир Путин во время встречи с правнуком знаменитого писателя Владимиром Толстым, курирующим разработку одного из самых эпохальных документов в своей сфере - Основ государственной культурной политики.

- Предварительные материалы, которые оказались в прессе, действительно вызвали колоссальное возбуждение в обществе, - признал Толстой, занимающий пост советника президента. - Это говорит о том, что проблемы культуры действительно назрели и общество давно ждет серьезного государственного разговора по этой теме.

Толстой пообещал, что после общественного обсуждения Основ осенью их можно будет уже рассмотреть на Госсовете.

- Что вы считаете здесь основным? - поинтересовался глава государства.

- То, что культуру надо воспринимать гораздо шире, чем просто сферу, подведомственную министерству, где есть театры, архивы, библиотеки, - ответил советник. - Культура – фундаментальное понятие, основа личности человека, основа национального характера, даже основа государства. Она должна сыграть объединяющую роль. У нас единое культурное пространство, талантливые люди, придерживающиеся, может быть, разных точек зрения, но нам важно, чтобы Основы объединяли их.

Именно культуре в разрабатываемой стратегии отводится роль «мягкой силы», с помощью которой России намерена продвигать себя за рубежом.

- Наверное, вам рассказывали и Валерий Гергиев, и Владимир Спиваков, и другие наши деятели культуры, сколько провокаций бывает перед их концертами сейчас на Западе и как после концертов многотысячные залы встают и провожают овациями, - привел пример Толстой. - Это будет посыл миру, что Россия – государство, которое славится великой культурой и заботится о появлении новых одаренных людей.

Но наряду с писателями государство должно создавать и читателей - такова еще одна из больших задач, которые ставят Основы культурной политики.

- Очень важно воспитать и зрителя, - пояснил советник. - Нам важны не только выдающиеся исполнители, но нужен талантливый слушатель, который понимает и любит музыку, театральное искусство, кинематограф. Может быть, один из десяти тысяч, кого мы примем в школы искусств, станет действительно творцом, зато остальные 9999 станут талантливыми зрителями. Они будут наполнять наши концертные залы.

- Согласен, что культура – это главная объединяющая субстанция нации, - сказал Путин. - И не так важно, что написано в графе «национальность», важно как человек сам себя идентифицирует, кем он себя считает, какие основополагающие культурные принципы в него заложены с детства. Нам очень важно создавать единое культурное пространство. Надеюсь, что это основополагающая цель этого документа.

http://www.kp.ru/daily/26223/3106625/

122

Французские газетенки пишут : Путин прибыл в Крым на 9 мая, а в это время убито 20 повстанцев в Мариуполе!

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0510/d7/e688dad95326685516803f3897015fd7.jpg

А в комментах французы пишут это :

Путин произвел демонстрацию силы, распространяя и показывая свою силу, свою силу и решимость.

https://twitter.com

123

Путин подписал закон о принудительном включении в реестр НКО-иностранных агентов

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0604/bf/5d64af82672d1066fd2d144b1d9fbabf.jpg


Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон, которым вносятся изменения в Федеральный закон "О некоммерческих организациях". Документ размещен на официальном портале правовой информации. Документ предусматривает принудительное включение Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов тех организаций, которые фактически являются таковыми, но не подали соответствующее заявление. Это решение ведомства можно будет обжаловать в суде. Также нормативный акт устанавливает такое дополнительное основание для проведения внеплановых проверок НКО, как поступление информации о выполнении организацией функций иностранного агента без подачи заявления о включении в соответствующий реестр. "Правовым последствием вступления в силу федерального закона станет повышение эффективности осуществления надзора за законодательством РФ некоммерческими организациями, выполняющими функции "иностранного агента", - отмечается в заключении комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству. По данным Минюста, за 2013 год 2,7 тыс. НКО получили иностранное финансирование на сумму 36 млрд рублей. При этом, по словам представителя ведомства, доля "тех организаций, которые могли бы быть на особом контроле и имеют признаки "иностранного агента", которые нужно доказывать и проверять, составляет около 10 млн рублей". Закон об НКО-иностранных агентах был принят летом 2012 года. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов с последующим занесением в специальный реестр. Однако фактически вступление в реестр является добровольным, на настоящий момент в нем значится лишь одна организация. За нарушение требований закона грозят серьезные санкции. Так, за непредставление или несвоевременное представление некоммерческой организацией, имеющей статус иностранного агента, необходимой информации в курирующий ее госорган, сумма штрафа составит от 10 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей - для юридических. Если же НКО-иностранный агент продолжает работать, несмотря на решение о приостановке ее деятельности, наказание определено в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для организаторов работы НКО, для ее участников - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. "Злостное уклонение" от предоставления документов для включения в реестр карается штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

http://itar-tass.com/politika/1238028

124

Наш Император в детстве!



http://i66.fastpic.ru/big/2014/0920/c1/6c082cddbd7540ed79e5d1fb62c9b4c1.jpeg





http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=3#p10548

125

Владимир Путин на подиуме
("Slate.fr", Франция)
Хотя немецкий дом Talbot Runhof сейчас идет вне основной программы Недели моды в Париже, показ его коллекции готовой одежды весна-лето 2015 года, безусловно, привлек к себе большое внимание. Дело в том, что мюнхенский бренд представил коллекцию футболок с портретами Владимира Путина
Аннабель Жоржан (Annabelle Georgen)

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1001/74/e6d0e1dfcca5f5f55e9ffcebbbdf8174.jpg        http://i65.fastpic.ru/big/2014/1001/fa/b1cd37fe00673666362dee8ac71521fa.jpg

Хотя немецкий дом Talbot Runhof сейчас идет вне основной программы Недели моды в Париже, показ его коллекции готовой одежды весна-лето 2015 года, безусловно, привлек к себе большое внимание. Дело в том, что мюнхенский бренд представил коллекцию футболок с портретами Владимира Путина.

На каждой из них президент России представлен на фоне какого-нибудь знаменитого города, а под его изображением красуется надпись, которая призывает вас посетить эти места, пока туда не пришел сам Путин. Так, например, на одной из них он изображен с Эйфелевой башней на голове, которая примотана к ней трехцветной лентой (это перекликается с известной рекламой Galeries Lafayettes), только вот лента не сине-бело-красной, а бело-сине-красной расцветки, как российский триколор. Чуть ниже на футболке написано: «VISIT PARIS... before he does!» (Побывайте в Париже... раньше него!). Посвященная Нью-Йорку футболка развеивает последние сомнения насчет задумки кутюрье Джонни Талбота (Johnny Talbot) и Адриана Рунхофа (Adrian Runhof): там он с обнаженным торосом держится одной рукой как Кинг-Конг за Эмпайр-стейт-билдинг, а другой размахивает российским флагом.

Нужно сказать, идея создать такие футболки пришла в голову немецким кутюрье во время поездки в Москву, где они прошлись по великолепному торговому центру ГУМ, который был построен еще в XIX веке, а сегодня стал настоящим храмом роскоши в современной России. Там им на глаза попались футболки с изображением в стиле почтовых марок. На них был Владимир Путин в гавайской футболке с коктейлем в руке и надписью «Greetings from Crimea» (Привет из Крыма):

«То, что некоторые люди покупают их и с гордостью носят, показалось нам интересной тенденцией, и у нас возникла мысль создать нашу собственную коллекцию в качестве своеобразного знака протеста».

Одежда немецкого бренда продается по все миру, и оба кутюрье надеются, что их творения привлекут к себе внимание в России.

http://inosmi.ru

126

Впервые за 15 лет Путин взял выходной на день рождения



http://i65.fastpic.ru/big/2014/1006/28/a05bace0b095880b1dea5252c3d1bb28.jpg


Владимир Путин намерен в свой день рождения, 7 октября, взять выходной и отпраздновать его в сибирской тайге. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Сегодня вечером он улетает в Сибирь, в сибирскую тайгу, — подтвердил Песков "Интерфаксу". — Это место где-то в 300-400 километров от ближайшего жилья, от ближайшего населенного пункта". Маршрут выбран по логистическим соображениям: на среду в рабочем графике президента запланировано мероприятие в Сибирском федеральном округе. Пресс-секретарь отказался сообщать какие бы то ни было детали предстоящего президентского отдыха. "Это будет просто отдых", — сказал Песков. Он оставил без ответа уточняющие вопросы про возможные рыбалку или охоту. Как отмечает ТАСС, впервые за более 15 лет на высших государственных постах Владимир Путин взял выходной на 7 октября. Песков также не назвал возможных попутчиков Путина и даже не ответил на вопрос, будет ли рядом с президентом его пресс-секретарь. Он обратил внимание на тот факт, что "в этом году у Путина не просто напряженный рабочий график, а чрезвычайно напряженный, временами близкий к круглосуточному". Поэтому глава государства решил сделать небольшую остановку в сибирской тайге, по пути на очередное мероприятие. "Поздравлять Путина наверняка будут многие, разумеется, все родные и близкие поздравят президента с днем рождения, как это принято в обычных семьях", — заметил пресс-секретарь. Он добавил, что все, кто захочет, смогут либо дозвониться до главы государства, либо прислать на его имя телеграмму. "Каждый год мы получаем огромное количество поздравительных писем", — отметил Песков. В 2000 году свой первый день рождения (48 лет) в президентской должности Владимир Путин отметил в Павловске, пригороде Санкт-Петербурга. Его поздравили руководители города и области, актеры Кирилл Лавров и Михаил Боярский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, тренер по дзюдо Анатолий Рахлин, ректор Санкт-Петербургского университета (СПбГУ) Людмила Вербицкая, декан юридического факультета СПбГУ Николай Кропычев, ректор Горного института Владимир Литвиненко и другие. По сведениям СМИ, встреча прошла в ресторане русской кухни "Подворье". Затем Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном, а вечером посетил премьеру оперы Петра Чайковского "Мазепа" в Мариинском театре. В 2001 году Владимир Путин отпраздновал свое 49-летие вместе с семьей в подмосковной резиденции в Ново-Огарево. В 2002 году 50-летний юбилей российский президент отмечал в Кишиневе, где принимал участие в саммите Содружества Независимых Государств (СНГ). После переговоров главы государств СНГ были приглашены на обед в российское посольство, а также посетили Криковские подвалы, где хранятся коллекционные молдавские вина. Вечером, после возвращения в Москву, президент РФ дал ужин, на который, по сообщению пресс-секретаря главы государства Алексея Громова, были приглашены члены правительства РФ, руководство Федерального собрания, высших судебных органов, прокуратуры, силовых ведомств, высшие военачальники, президент Российской академии наук и др. В 2003 году свой день рождения Владимир Путин отметил в Санкт-Петербурге. Банкет проходил на теплоходе, в нем участвовали, помимо политических деятелей и госчиновников, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор Русского музея Владимир Гусев, актеры Кирилл Лавров и Михаил Боярский, певец Александр Розенбаум, школьная учительница российского президента Вера Гуревич, тренер по дзюдо Анатолий Рахлин и другие. В 2004 году по случаю дня рождения Владимира Путина в Стрельне (Ленинградская область) в резиденции в Константиновском дворце был дан торжественный ужин, а вечером в Нижнем парке организован фейерверк. По сведениям СМИ, на торжество, в частности, были приглашены почетные граждане Петербурга Кирилл Лавров, Игорь Спасский, спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, полпред Илья Клебанов и другие. 7 октября 2005 году президент РФ встретился в Санкт-Петербурге с лидерами Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана в рамках саммита Организации "Центрально-Азиатское сотрудничество" (ОЦАС). Затем для глав государств ОЦАС был дан торжественный завтрак в Константиновском дворце, куда был также приглашен Вячеслав Чернуха, механизатор из Оренбургской области, награжденный в тот же день Звездой Героя РФ за спасение в 2004 г. зерна от пожара. На приеме присутствовал актер Кирилл Лавров, а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. Вечером Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Герхардом Шредером. В 2006 году глава государства вновь отметил день рождения в Санкт-Петербурге. В 2007 году Владимир Путин пригласил на свое 55-летие постоянных членов Совета Безопасности, военное руководство страны (включая командующих родами и видами Вооруженных Сил, военными округами), офицеров и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Торжества прошли в Екатерининском зале Большого Кремлевского дворца в Москве. В своем выступлении президент подчеркнул: "Сегодня у нас не подведение итогов, не совещание и даже не награждение, я встречаюсь сегодня с людьми, которых глубоко уважаю". В 2008 году 7 октября премьер-министр РФ Владимир Путин провел в рабочей командировке в Санкт-Петербурге. В Константиновском дворце он принял участие в презентации фильма "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", затем посетил 77-ю сессию Генеральной ассамблеи Интерпола (которая впервые прошла в России), провел совещание по вопросам развития отечественной кинематографии и осмотрел новый комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга. Спустя несколько дней, 10 октября в Ново-Огарево премьер-министр показал журналистам двухмесячного уссурийского тигренка, подаренного ему на день рождения. Тигрица, названная Машей, была затем передана в геленджикский "Сафари-парк". В 2009 году в свой день рождения Владимир Путин (занимавший в тот момент пост премьер-министра) провел встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, обсудив социально-экономическую ситуацию в стране. Затем Владимир Путин встретился с писателями Андреем Битовым, Алексеем Варламовым, Алексеем Ивановым, Александром Кабаковым, Сергеем Лукьяненко, Юрием Поляковым, Валентином Распутиным, Татьяной Устиновой, публицистом Александром Архангельским и поэтессой Алесей Николаевой. Участники встречи подарили имениннику книги. В 2010 году в свой 58-й день рождения Владимир Путин находился в Санкт-Петербурге, где участвовал в совещании по реализации программ развития университетов и встрече с активом Ленинградской федерации профсоюзов. 7 октября 2011 года Владимир Путин провел в Москве. В частности, в этот день он выступил на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса. В 2012 году Владимиру Путину исполнилось 60 лет (на этот момент он вновь занимал пост президента РФ). Накануне его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что "нынешний юбилей президент отметит в Санкт-Петербурге, в кругу родных и друзей, камерно". Рабочих встреч у главы государства запланировано не было, поздравления он принимал по телефону. В 2013 году 7 октября президент РФ находился на индонезийском острове Бали, куда прибыл для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, "день рождения Путина будет рабочим:". Перед началом пленарного заседания лидеры стран АТЭС поздравили российского президента с днем рождения. Хозяин встречи, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно исполнил песню, аккомпанируя себе на гитаре. Премьер Японии Синдзо Абэ во время двусторонней встречи преподнес президенту России в подарок сакэ, а председатель КНР Си Цзиньпинь — торт.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2025176

127

В Москве вывесили на мосту баннер ко дню рождения президента Путина




http://i65.fastpic.ru/big/2014/1007/09/e37314aeff7f6bfa9a0dc4cef7e93909.jpg




http://i67.fastpic.ru/big/2014/1007/5b/0d3e1ce590f2349e64ae42b4c3e33f5b.jpg

128

Друзья, не думайте, что Путин глупее вас!




http://i66.fastpic.ru/big/2014/1009/49/6a90a0da3809029529c3c8c9b8fd1749.jpg          http://i64.fastpic.ru/big/2014/1009/83/9f6087da67b21f75d0728f50c074a583.jpg

Сегодня вся френдлента пестрит заголовками: «Закон Ротенберга то…» – «Закон Ротенберга сё…», «Да как можно!», «Да как не стыдно!», «Да из наших карманов, да олигархам…» Давайте определимся: из «наших карманов» в бюджет, а из бюджета… А из бюджета надо решать все проблемы страны! И не только дороги асфальтировать и детские сады строить. Не хлебом единым, как говорится… И чья это забота? Домохозяек, диванных генералов и аналитиков? ДАЯВАСУМОЛЯЮ! «Взять всё, да и поделить!» (П.П. Шариков). Ага, отлично. А завтра что? А завтра: «Я без пропитания никак обходиться не могу! Где же я буду харчеваться?» «Тогда зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать! Молчать и слушать, что вам говорят!» (Ф.Ф. Преображенский). А теперь по-сути. Кто мне скажет, Почему Путина никто в мире не может обыграть в «политические шахматы»? Ему пророчествовали революцию и распад России в 2006-м, 2008-м, 2010-м… И сейчас всё то же самое. А Россия живёт, прирастает территориями, увеличивает военный потенциал и уровень жизни граждан. «А Путин всё сливает и сливает»… «Заливает и переливает»… Да потому, что Путин думает не на один и даже не на два шага вперёд. Он, что называется, «видит всю доску» (шахматную, естественно, а не гробовую). Касаемо политической ситуации он просто по должности своей знает больше, чем мы с вами все вместе взятые. На вопрос: «Сколько цветов в радуге?», папуас ответит: «Два — тёмный и светлый», среднестатистический европейский гражданин скажет: «Семь — каждый охотник желает знать…», а учёный-физик, поправив пенсне, продекларирует: «В радуге бесконечное множество цветов — весь возможный спектр!» И дело здесь не в наблюдательности, не в зоркости глаз, а в наличии ЗНАНИЙ. Те, кто видят в «законе Ротенберга» лишь продажность власти и лебезню перед олигархатом, сродни тому папуасу с его чёрно-белым восприятием. Вчера Путин присоединил Крым — «Ура! Белый Путин». Сегодня «сливает Донбасс» — «Путин почернел!» Вынимайте кольцо из носа и слушайте. Слушайте, что вам говорят! «Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина… Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по-факту: согласно рекомендаций МВФ. У вас есть олигархат, доставшийся в наследство, с которым вы изрядно повоевали и во многом приструнили его — кого упекли, кого задобрили и сделали условно «своими». Вам приходится балансировать в принятии решений. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, попересажать всех? И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация. Страна на грани политической и экономической изоляции. Для её преодоления требуется мобилизация внутренних резервов, как политических, так и экономических. Нужна единая команда властных единомышленников, которой у вас нет. США и Европа давят по всем фронтам, а против этого вашего окружения вводят адресные санкции (пофамильно), только за то, что они «с вами» и «вас поддерживают»... Что делать в данной ситуации? Ваш Центробанк обладает мощными ресурсами, но в нём засели прозападные либералы, ваше правительство предаст вас при первой возможности, а ваши «друзья» олигархи пойманы за яйца вашими Западными визави — у них дачи и яхты с капиталами в Европе и США. И как вам быть? Варианта два. Первый: Улыбнуться, расслабить булки и слить Донбасс, позволив американцам разместить ПРО и наступательные вооружения на Украине, приняв её в НАТО. У олигархов отпустит яйца, правительство продолжит играть на айпадах, а Центробанк займётся своим привычным делом — инвестированием в ФРС США. Второй: Не обосраться в урну и попытаться изменить внутриполитическую ситуацию. Только не резко, как предлагают Шариковы, а хладнокровно, обдумав все шаги: 1. Принять закон «О направлении 75% прибыли Центрального Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе», тем самым получив фактическую возможность осуществления денежной эмиссии минуя ЦБ и при этом, не нарушая конституции, размыть его (Центробанка) монополию на осуществление кредитно-денежной политики в стране. 2. Внести в Госдуму через подконтрольную Единую Россию законопроект «По ускорению социально-экономического развития России», после принятия которого можно будет выставить «политический счёт» правительству. 3. Призвать олигархов «повернуться лицом к стране» и начать вкладываться в российскую экономику. А чтобы призыв дошёл до всех, показательно прижать самого либерального из них (Евтушенкова), который декларировал свои намерения возродить отечественное производство микроэлектроники, но затем ударился в нефтянку, как наиболее простой способ получения дохода внутри страны. Отобрать у него Башнефть. Продекларировать намерение о введении заградительной пошлины на вывоз капитала. А чтобы у олигархата не осталось выбора и озлобленности на вашу хватку, а также желания свалить по быстрому, дать ему гос. гарантию на возмещение любых потерь, которые могут возникнуть у них на Западе вследствии их лояльности к российской власти. 4. (прим. ред. Politikus.ru) Подписать закон об использовании средств Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета. Теперь уже на стадии исполнения бюджета, деньги будут можно направлять прямо в казну. Фактически, добивается один из реликтовых механизмов привязки России к западной финсистеме. Путин выбрал второй путь. Как думаете, ради чего? Неужели ради того, чтобы слить Донбасс?



Кирилл Воронков / http://voronkov-kirill.livejournal.com/71649.html

129

Путин: государство поможет обеспечить продовольственную безопасность



http://i64.fastpic.ru/big/2014/1012/e9/857e29d1d241c9bc1faa1474ff064be9.jpg


В России будут и дальше создаваться условия для дальнейшего подъема сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности страны, сообщил президент РФ Владимир Путин в поздравлении работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по случаю их профессионального праздника. По мнению главы государства, сельское хозяйство в последние годы укрепило свою роль в качестве стратегической, ключевой отрасли национальной экономики. Владимр Путин напомнил, что в 2014 году урожай зерновых составил почти 100 миллионов тонн. Президент считает, что российский АПК имеет огромный потенциал. "Уверен, что наши селяне будут хозяевами не только на собственном внутреннем рынке, но и усилят свои позиции в международной конкуренции", — подчеркнул российский лидер. День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности был учрежден в 1999 году. Он отмечается ежегодно во второе воскресенье октября.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2039929&cid=7

130

Император Русского Мира с семьей Берлускони.



http://i68.fastpic.ru/big/2014/1019/6d/584fda54a71fcda8dc71b882f734606d.png


http://www.dagospia.com/rubrica-3/polit … -86768.htm

131

Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии



http://i63.fastpic.ru/big/2014/1021/bf/3ece1a3dc135545c8aeafc6a277f30bf.jpg

18 мая 2014 года был опубликован мой анализ перспектив ситуации на Украине — и сегодня пришло время посмотреть на результаты. Напомню, суть прогноза состояла в следующем: — Америка будет пытаться всеми силами обострить кризис на Украине, для того чтобы ослабить Россию, и положить под себя весь европейский рынок до того, как придется выключить свой печатный станок; — Кремль будет стараться перевести кризис на Украине из острой фазы в хроническую — гражданскую войну плюс вялотекущие переговоры на фоне экономического коллапса Украины. Одновременно, Кремль будет использовать время для того, чтобы создать максимально комфортные условия для перехода в фазу острого противостояния с США — отвязка от доллара, работа с Китаем, Ираном, Катаром, создание Евразэс и т. д.; — полное окончание кризиса — декабрь 2014 или раньше, если США прекратит попытки обострения. Получилось, что называется "близко к тексту". Ещё в прогнозе упоминалась триада "холод — голод — гиперок", которая должна добить украинскую экономику и деструктурировать остатки украинской государственной машины. Сейчас мы наблюдаем как раз запуск этой триады. Холод — есть, голод — будет, инфляция - еще не "гипер", но уже работает в полный рост, существенно подорвав экономику страны. Кремль добился следующего: — Украина не войдёт в НАТО, о чем представители альянса уже не раз говорили открытым текстом; — Украину не пустили в Ассоциацию с ЕС. Более того, Украине даже не удалось выйти из СНГ; — Россия не поставляет бесплатный газ на Украину. Свежая цитата Путина "В долг Россия больше ничего поставлять не будет" ставит все точки над i; — геноцид русских на Юго-Востоке Украины не произошёл. Да, пока ещё стреляют. Да, пока ещё есть жертвы, но по сравнению с тем, что могло быть (концлагеря им. Филатова/Коломойского) — успех очевиден. Донецк и Луганск — не взяты, и идёт работа по обеспечению адекватной жизни зимой, той самой адекватной жизни, которой не будет в "единой Украине"; — экономике Украины нанесены травмы, несовместимые с жизнью. Конечная цель — сделать так, чтобы главной мыслью жителей страны стало "поесть прежде всего" и "погреться прежде всего", а не всякое "Украина понад усё". На макроэкономическом уровне: — подписан выгоднейший контракт по газу с Китаем, идёт работа над контрактом (т.н. Западный Маршрут), который позволит в перспективе перебросить на азиатские рынки тот газ, который сейчас поставляется в Европу; — подписан рамочный договор в формате "нефть в обмен на электричество" и "нефть в обмен на товары" с Ираном (что вызвало абсолютное бешенство в Вашингтоне). Более того, Москве и Тегерану удалось продавить на саммите каспийских государств два важнейших решения: на Каспии не будет баз НАТО, и теперь каспийское дно разделено таким образом, чтобы Туркменистан и Казахстан не могли без разрешения России и Ирана проложить газовые трубы в Азербайджан для экспорта газа в Европу. Президент Рухани сильно огорчил американцев и всех интернет-истеричек, которые кричали о том, что Иран прогнулся под США ради избавления от санкций. Иранский лидер даже заявил открытым текстом о том, что Иран не сможет заменить Россию на европейском газовом рынке, даже если с Ирана завтра снимут все санкции; — удалось провести следующий этап интеграции на евразийском пространстве, подписаны документы по Евразийскому экономическому союзу; — идёт процесс дедолларизации. С китайским ЦБ подписан рубле-юаневый валютный своп на 150 миллиардов юаней, что позволит начать выдавливать доллар из взаимных расчётов, начав с энергоносителей — нефти и газа. С Ираном будет создан русско-иранский банк, который позволит построить нормальное не долларовое финансовое взаимодействие между двумя экономиками; — идёт отход от инвестиций в облигации западных стран. Зацените важнейшее заявление министра Силуанова, на которое мало кто обратил внимание: «Мы хотели бы отойти от инвестирования в облигации стран, которые вводят санкции против нас. Перегруппировка будет проводиться постепенно»; — доходы, которые до этого направлялись в ФНБ, теперь будут направляться напрямую в бюджет; — ЦБ, наконец-то, включился в борьбу против вывоза капитала. Олигархам теперь не дают вывозить деньги из страны с помощью фиктивного импорта (любимый и самый эффективный способ), причём, сейчас коммерческие банки будут тупо лишать лицензий за содействие таким сделкам. Также, стоит отметить 3 важнейших внешнеполитических новости: 1. Евросоюз так и не подписал The Transatlantic Trade and Investment Partnership — торговый пакт, который превращает ЕС в придаток американской экономики. Цитирую майский анализ: "Переговоры о пакте идут прямо сейчас и для американцев ввод войск РФ на Украину был бы огромным подарком. Санкции против РФ уничтожают европейский бизнес, а снятие торговых барьеров с США добивает его. Что мы имеем на выходе: ЕС — как-будто после после войны, США — все в белом радостно осваивают европейские рынки, на которых у них уже нет и не будет конкурентов, РФ — не в лучшей форме. Никому не кажется, что кто-то в этой ситуации — лох, и этот кто-то — явно не США?" 2. Европу не удалось отключить от российского газа и заставить мерзнуть в ожидании американского СПГ. Европа всё-таки пытается решить проблему украинского транзита и даже комиссар Эттингер уже признал российскую цену — 385 долларов за 1000 м3 — справедливой. Осталось выяснить, готовы ли европейцы эту цену платить. Хотя, готовы или не готовы — а все равно придётся. 3. Американцы сделали нам большой подарок. Организовав попытку майдана в Гонконге, они окончательно убедили Китай в необходимости срочной активизации экономического сотрудничества с Россией. Результаты визита премьера КНР Ли Кэцяна в Москву — лучшее свидетельство того, насколько сильно Китай заинтересован в России. Если в этом контексте кому-то кажется что все плохо, все пропало, "Путин прогнулся и готовится к судьбе Милошевича" — то этот кто-то или слепец, или дурак, или провокатор на зарплате. Четвёртого варианта просто нет. Отдельно хочется сказать о минском перемирии, которое некоторые не в меру эмоциональные товарищи восприняли как "предательство, слив и ужас-ужас". Перемирие — это то, благодаря чему в некоторых батареях Донецка тепло есть, а в киевских — нет. И это — тот самый инструмент, который позволит не платить за ослабление украинского государства жизнями ополченцев и мирных жителей. Пусть холод, голод и гиперок работают. По крайней мере — до весны. В интернете проходу нет от вопящих и рвущих на себе рубашки и волосы истеричек, которые требуют чтобы Москва "вот прямо сейчас!!!" признала Новороссию и ввела войска на Украину. На вопрос: "зачем это делать?" Предлагаются варианты один чудесатее другого: «Чтобы на Донбассе перестали убивать русских!» — кричат одни. Этот пункт вполне достижим в рамках текущего развития событий. В той или иной форме донецкий аэропорт будет зачищен или освобождён, а обстрелы прекратятся. В любом случае, они несопоставимы с полномасштабной гражданской войной по количеству жертв. «Если не введут войска — будет ясно, что Москва слила Новороссию!» — кричат другие. Ага. Для того чтобы "слить" Новороссию, Москве было достаточно ничего не делать. А те, кто думают, что тысячи тонн топлива, боеприпасы, оружие, добровольцы-отпускники и другие ресурсы, необходимые на войне, ополчение получало от мифического "гражданского общества" или "покупало на пожертвования" — по своему умственному развитию находятся на том же уровне, что и фанаты Майдана, которые утверждают, что питание на Майдане обеспечивали "бабушки с пирожками", медпомощь оказывали сплошь волонтёры с домашними аптечками, а все это дело координировали на подаренных кем-то рациях просто добрые студенты, которые самоорганизовались в твиттере. Так вот, если Москва решила, что нужна пауза в боевых действиях — значит, она нужна. Тот, кто поставляет ресурсы для войны, имеет и знания, и право рулить процессом. Особой популярностью пользуется ещё одна версия: "Если не захватить Киев сейчас, то Украина кристаллизуется в устойчивое нацистское государство, которое Америка будет снабжать деньгами и которое создаст мощную и современную армию для того, чтобы напасть на Крым и на материковую Россию". Сторонники этой версии требуют военной интервенции, чтобы остановить этот катастрофический сценарий. Следует заметить, что сторонники этой версии полностью повторяют один из лозунгов украинской пропаганды: "США/ЕС/МВФ совсем скоро дадут Украине офиглиард денег и мы покажем москалям!!!" Разговоры, крики и истерики на тему того, что "вот прямо сейчас!!!" нужно вводить войска и брать Киев, иначе Запад сделает из Украины невероятно мощный таран для уничтожения России — достали всех вменяемых аналитиков еще в апреле. На дворе октябрь, давайте озвучим несколько вопросов: почему Украина до сих пор не получила не то, что 160 миллиардов евро на восстановление экономики и перевооружение армии, а хотя бы жалкие 17 миллиардов от МВФ, которые ей обещали? Напоминаю, Украина получила жалкие два транша, суммой меньше 5 миллиардов, и не может свести концы с концами. Последнее заявление ЕС говорит о том, что Брюссель больше не даст Киеву даже тех 2 миллиардов, о которых говорил летом. Всёпропальщики и путинслильщики живут в каком-то волшебном мире, где у США есть бесконечный источник денег — долларовый принтер. Мировая резервная валюта — действительно страшное оружие, но даже у него есть пределы возможностей. Доллар нельзя печатать бесконечно, нельзя бесконечно держать ставки рефинансирования на нуле и нельзя бесконечно выкупать облигации госзайма США. Вашингтон уже подошёл к пределу своих возможностей: если дальше держать нулевые ставки и люто вбрасывать свежие баксы через выкуп облигаций, то обвалится нахрен вся пенсионная и страховая система США, вместе с системой соцобеспечения, которая живёт на купонные выплаты от американских облигаций. Именно из-за этого Вашингтону приходится сокращать вброс долларов в систему. Мы наблюдаем за торможением принтера: Январь 2014. ФРС продолжит сокращать программу количественного смягчения. "Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) начал сворачивать QE в декабре 2013 г., сократив ежемесячные объемы выкупа облигаций на $10 млрд — до $75 млрд. На заседании организации в январе этого года было принято решение о сокращении объема QE еще на $10 млрд в месяц — до $65 млрд:" пропускаем несколько этапов: Сентябрь 2014. ФРС сворачивает стимулы "С 1 октября объем выкупа сократится еще на $10 млрд. Ежемесячно на покупку ипотечных бумаг будет выделяться $5 млрд вместо $10 млрд; на приобретение казначейских облигаций — $10 млрд, а не $15 млрд". Сравните с тем, что я писал в анализе от 26 июня: "Набегающих "специалистов", которые скажут, что США может напечатать нужное количество баксов для поддержки ВВП, хочу огорчить. Уже не может. Федрезерв постоянно сокращает количество выкупаемых государственных и частных облигаций и к концу года будет скорее всего вынужден "остановить принтер", с этим все уже смирились". Время работает на нас и против американцев, против Запада в целом. Желающие деталей насчет невозможности печатать доллары бесконечно, могут почитать их тут: Ссылка , это очень неплохое, упрощенное и правильное изложение. Это не значит, что можно ждать, пока "труп врага проплывёт по реке", но это значит, что: "Магия принтера" закончилась. Теперь Америка может поддерживать свою экономику на плаву только работая "пылесосом", т.е. заставляя мировые капиталы бежать в США. Но, как убедить держателей капитала купить облигации страны с умирающей экономикой? Есть только один способ: сделать так, чтобы на фоне тотального ужаса, который происходит везде в мире, Америка казалась проституткой с герпесом в борделе, наполненном больными чумой. Отсюда и желание оторвать Европу от российских энергоносителей, ввести санкции, поджечь всё, что можно и что нельзя, везде в мире. Им нужны войны, им нужна кровь на экранах ТВ, им нужно любой ценой показать всем, что со всего мира нужно бежать (с деньгами) в США". А теперь подумайте — на кого и за чей счёт работают истеричками по найму те, кто требует немедленного обострения кризиса на Украине? Отдельно предлагаю рассмотреть следующий вопрос: почему на Украине до сих пор нет американских Рапторов? Почему по Донбассу не колесят современные немецкие Леопарды? Почему Киев так и не получил реальной, по-настоящему ценной военной помощи? У истеричек по найму на всё есть один ответ: "денег и оружия Киеву не дают, чтобы усыпить бдительность российских блоггеров, которые все равно знают, что Путин всех слил и предал!!!" Ну, пусть живут и дальше с этим супер-мега-инсайдом. Говорят, мания величия — приятная штука. А на самом деле, у отсутствия на Украине Рапторов и Леопардов есть вполне осязаемые причины. Даже две. С ФИО. Первая: Путин Владимир Владимирович. Вторая: Лавров Сергей Викторович. И вот эти две причины занимаются такой штукой, как дипломатия, которая волшебным образом ограждает ополчение Новороссии от бомбардировок американским высокоточным оружием. Люди, которые вместо благодарности Путину и Лаврову, публично кидают в них фекалии и предъявляют претензии — или не очень умны в сфере геополитики, или просто неблагодарные самовлюблённые мрази. Впрочем, одно не исключает другого. И последнее — стоит сказать о перспективах Киева. Найдите на этой фотографии из Милана президента страны, которая вот-вот получит офиглиард американских денег и кучу высокоточного оружия, с помощью которого отберёт у России Крым и захватит Москву:


http://i64.fastpic.ru/big/2014/1021/d8/454a96c69d1e54821ae81536c7b738d8.jpg


Я вижу на этой фотографии напуганного человека, которого жёстко чморит президент государственной энергетической компании России. Украина будет разваливаться, разрушаться и гнить, а Москва будет ей в этом помогать — в той степени, в которой это не будет мешать другим геополитическим задачам, таким,как удержание Европы от превращения в открытый рынок для США. Вот после того, как украинцы нажрутся своих проблем и не дождутся реальной помощи, после того, как экономические, государственные и военные механизмы будут окончательно доломаны, вот тогда можно будет заниматься политическим переформатированием этой территории. Геополитика — сложная штука, и она меньше всего напоминает футбол. Реальная жизнь ближе к шахматам, но даже лучшие аналитики не видят всей доски, а фигуры могут менять цвета и иметь собственные интересы. Вы замечали, что шахматные болельщики не похожи на футбольных? Никто не орёт на турнире мастеров: "Конём ходи!!", "дайте мне сесть за доску, я сейчас "в чапаева" всех разнесу!" Изучение сложных процессов приучает к недоверию к простым и эмоциональным решениям. А ещё — изучение сложностей реального мира, реальной экономики, реальной политики заставляет с большим подозрением относится к тем, кто играет на эмоциях и продвигает простые рецепты: похудеть за 15 минут, выучить английский за час, заработать миллион за день, возродить Российскую Империю или СССР с помощью трех танковых полков и двух десятков расстрелов. Если мы хотим выжить и победить в геополитической борьбе XXI века — нам как народу предстоит научиться любить сложности и искать не простые, а действенные решения сложных проблем. А ещё — нам очень повезло с гроссмейстером, который играет за Россию на Великой Шахматной Доске. Путин — гроссмейстер геополитики, в прямом смысле слова — Великий Мастер. Традиционно хочу сформулировать выводы. Их три: России — слава! Путину — Бог в помощь! Истеричкам — презрение и игнор.


http://politrussia.com/world/grossmeyst … artii-472/

132

Ростислав Ищенко: Намерения сформулированы






http://i67.fastpic.ru/big/2014/1029/62/6d71a67d6f690a832c72133843711f62.jpg     http://i66.fastpic.ru/big/2014/1029/3f/7eec8026a643732ca6f15c702f08723f.jpg


«С речью президента России в Сочи у меня неразрывно связаны неизгладимые впечатления. Не то чтобы Владимир Путин произнес что-то совершенно неожиданное. Подобное выступление главы государства должно было состояться. После нескольких сигналов, посланных высокопоставленными чиновниками (Лавров, Патрушев, Иванов) именно президент должен был окончательно расставить все точки над i, сформулировав новую внешнеполитическую доктрину России. Потрясла меня очередная порция комментариев пессимистичных «патриотов», которые умудрились назвать сочинскую речь «жалким лепетом и попытками оправдаться перед Западом». После этого окончательно уверился в том, что даже в тот момент, когда Путин будет принимать парад частей российской армии в поверженном Вашингтоне, в самой России найдутся тысячи «патриотов», которые будут писать, что «путинслил», потому что, мол, Обама не повешен, а если и повешен, то как-то неправильно повешен, не в то время, не в том месте и не тем способом. В общем, повод найдут. Думаю, что качество и направленность речи достаточно четко характеризуются самим Западом, который буквально впал в истерику. Сочинскую речь сравнивают и с фултонской речью Черчиля, и с мюнхенской речью самого Путина. Западные наблюдатели характеризуют ее однозначно: речь — вызов США. Думаю, что здесь они не вполне корректны, не Путин бросил вызов США, но Путин констатировал, что Россия принимает вызов, брошенный ей Америкой. Впрочем, в политике дуэльные правила не применяются, потому не так важно кто бросил вызов, а кто принял, важно что вызов брошен и вызов принят. Позиция, которая с февраля пребывала в открытом состоянии, оставляя многочисленным алармистам простор для спекуляций, обрела завершенность. Если до этого Россия показывала, что будет сопротивляться, но не говорила это публично вслух, то теперь все слова произнесены. А в международной политике слова играют большую роль, чем дела. Сделав, вы можете сказать, что не делали, что ваши намерения были превратно истолкованы, и отступить, формально не будучи вовлеченным в конфликт. Сформулировав позицию, вы уже не можете от нее отречься без критического ущерба для своего авторитета (государственного и личного). Вы четко обозначаете свои намерения и уже не можете выйти из игры без потерь. Намерения сформулированы — Россия готова к противостоянию с Америкой. Впервые за 25 последних лет две ядерные сверхдержавы официально назвали друг друга военно-политическими противниками. Они, конечно, и раньше друзьями не были, но публично демонстрировалось стремление к партнерству. Власти США, всегда склонные к истерике, сделали первый шаг. В серии своих недавних выступлений Обама не оставил сомнений, что Вашингтон рассматривает Россию как врага и будет бороться за ее уничтожение. Российское руководство всегда было образцом сдержанности и неоднократно пропускало подобного рода выпады мимо ушей, чтобы не жечь мосты и не закрывать возможность урегулирования противоречий без втягивания в долгое противостояние. Если Путин счел необходимым ответить, причем ответить также серией выступлений российских государственных деятелей, в которой его сочинская речь поставила жирную точку, это значит, что в Москве считают невозможным урегулирование кризиса в отношениях с США без смены американской позиции. Кремль адекватно оценивает опасность, но раз Вашингтон не оставляет другого выхода, кроме конфронтации, российское руководство принимает предложенную конфронтацию, попутно (чтобы не было иллюзий) давая понять, что ядерный чемоданчик у российского президента — не аксессуар, а политический аргумент (последний довод в пользу мира). Одновременно Путин послал сигнал Европе. Россия, принимая вызов Америки, поскольку все попытки договориться не увенчались успехом, тем не менее не считает свои отношения с ЕС автоматически испорченными. Москва дает возможность (не столько даже Брюсселю, сколько Берлину и Парижу) выбрать партнера. Либо традиционно остаться на стороне США, все глубже зарывающихся в системный кризис и уже очевидно проигрывающих борьбу за глобальное лидерство, но все еще до зубов вооруженных, крайне амбициозных и очень опасных. Либо перейти на сторону России и ее партнеров по БРИКС и другим создающимся и созданным структурам, постепенно выписывающим новые международные нормы (вместо разрушенного американцами международного права) и новую архитектуру международной безопасности (вместо ликвидированной теми же США Ялтинско-Потсдамской системы). В первом случае Евросоюз послужит лишь ресурсом, продлевающим американскую агонию, а значит разрушится даже раньше, чем окончательно рухнут США. Во втором варианте Европа может стать одним из реальных мировых центров силы (не шакалом при диктаторе, как сейчас, а именно самостоятельным политическим центром, защищающим собственные интересы путем достижения компромиссов с партнерами, а не их военно-политического и финансово-экономического подавления). Выбор Европе придется сделать, поскольку отказ от выбора тоже будет выбором. Уверен, не случайно сочинская речь прозвучала накануне украинских парламентских выборов. Такие вещи планируются с учетом всех событий мировой политики, поэтому случайно совпасть два события, к тому очевидно же связанные между собой (украинский кризис был инициирован США как аргумент в борьбе против России и именно отказавшись от его дипломатического урегулирования на основе политического компромисса США как раз и бросили Москве тот вызов, на который Путин ответил в Сочи). Всему миру прекрасно известно, что Киев рассматривал минские договоренности, как возможность собраться с силами, перевести дух, восстановить боеспособность армии, парализовать под давлением Запада российскую помощь Новороссии и выиграть гражданскую войну. Собственно победа в гражданской войне — единственный шанс для киевского режима стабилизировать ситуацию в стране и попытаться удержаться на более-менее заметный промежуток времени. А оптимальное время для возобновления карательной операции — сразу после парламентских выборов в Киеве, с тем, чтобы достичь заметных успехов еще до начала выборов 2 ноября в Новороссии. Сочинская речь должна была рассеять иллюзии киевских нацистов, их европейских союзников и американских покровителей. В случае возобновления боевых действий Россия не останется в стороне. Более того, ее позиция может стать более активной, чем была до сих пор. Время отведенное Европе на то, чтобы принять правильное решение, истекло. За тугодумие европейских политиков тысячи граждан Украины, тысячи мирных жителей Новороссии заплатили своими жизнями, разрушена экономика Украины, кормившая 40 миллионов человек, под угрозу поставлена и экономика ЕС (Киев официально, устами премьера Яценюка пообещал зимой воровать газ). К тому же время с начала марта по конец октября Россия использовала для того, чтобы значительно снизить зависимость финансово-экономической системы страны от Запада, тем самым снижая эффективность его санкций (как уже введенных, так и потенциальных). Дальнейшее ожидание бессмысленно, более того, оно даже вредно, поскольку патриотическая часть российского общества начинает тревожиться, а «патриоты»-алармисты и вовсе пытаются разорвать союз власти и общества, сформировавшийся по итогам возвращения Крыма. И американцы, и европейцы сочинскую речь Путина поняли правильно и задумались. Даже на Украине некоторые эксперты все правильно поняли, правильно традиционно заявили, что Запад все равно уничтожит Россию в интересах Украины, так что тревожиться нечего. И только в России те самые «патриоты», которые вчера требовали жесткости и определенности, получив и жесткость, и определенность, сделали вид, что ничего не поняли. Или у них действительно проблемы с адекватным восприятием реальности?».


http://actualcomment.ru/daycomment/1591/

133

Выставка карикатур в Москве: Путин «учит» жизни Порошенко и Обаму, Кличко отправляет в нокаут



http://i66.fastpic.ru/big/2014/1101/44/b1ef5b6b20560a264b8ff86908069444.jpg


В Москве на дизайн-заводе «Флакон» прошла арт-выставка работ на которой в очередной боготворили Владимира Путина и высмеяли санкции и президента США Барака Обаму. Выставку организовала «Молодая Гвардия Единой России» совместно с «патриотически-ориентированными» художниками и известными графическими дизайнерами. Официальное название выставки — «Без фильтров». Как заявили организаторы, арт-выставка ставит своей целью не только представить широкой публике произведения художников-карикатуристов на патриотическую тематику, но и придать этому направлению новый импульс, направленный на восстановление в сознании граждан уважения и гордости за свою страну. Многие российски СМИ анонсировали эту выставку как: «Карикатуристы вдохновились Путиным». Практически на всех карикатурах Путин «победитель». «Учит» жизни и Порошенко и Обаму и даже Кличко отправляет в нокаут.



http://i68.fastpic.ru/big/2014/1101/04/43f1bb75893da6c25dae5bd95a936e04.jpg



http://i63.fastpic.ru/big/2014/1101/b8/bb1c87090fdddf7f23d84ef29ca3eeb8.jpg


http://i66.fastpic.ru/big/2014/1101/8b/79d7ef2cf17141396a7ce5a14164758b.jpg


http://i68.fastpic.ru/big/2014/1101/98/54c6b9647c752153733743566b77d598.jpg



http://i68.fastpic.ru/big/2014/1101/b0/6534949e2b4ee4c7045cd267deed90b0.jpg


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1101/da/968ca9319ddc391063c807a865b0b0da.jpg



http://i66.fastpic.ru/big/2014/1101/50/9a924029fc65a801162ef614929c3e50.jpg



http://i66.fastpic.ru/big/2014/1101/52/bbf2723ee78e73178cf21fe289d32f52.jpg


http://inforesist.org/vystavka-karikatu … -v-nokaut/

134

Владимир Путин второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes




http://i63.fastpic.ru/big/2014/1105/bd/bc60f336a79079710af78f7c39764ebd.jpg

135

Глобальные имиджевые потери


http://i68.fastpic.ru/big/2014/1113/f8/d54e1220b9ed29a57852d5c251e93af8.jpg

Путин вернулся во Владивосток, побывав на одном из самых влиятельных экономических форумов. Тот, кто угрожал Путину расправой остался доволен. Расправы, конечно же, не получилось, но Эббот оказался счастлив лишь тем, что общался с российским президентом, а ведь такого шанса у него могло не быть вовсе, если бы не его заносчивость. Расчёт был правильный, Путин от противостояния не уходит никогда, вот этим и воспользовался пастух австралийских кенгуру. Ну что, же теперь и в Австралии есть адепт Путина. Однако, мозгов у Эббота не больше чем у кенгуренка у мамы в сумке. Он предложил российскому президенту выплатить компенсации семьям погибших пассажиров злополучного рейса. Почему-то не объяснив, почему должна была бы Россия платить компенсации, а не скажем Австралия или Голландия. Проиграл ли от такого знакомства Путин? Разумеется, нет, а как выглядел на этом саммите Обама, ровно так, как выглядит последнее время, то есть никак. Кто-нибудь слышал от Обамы что-либо значимое? В том то и дело что нет. Обама сначала надулся, когда говорил о России как о вызове мировому сообществу, а теперь просто сдулся, когда мир отказался изолировать Россию. Теперь в таком сморщенном состоянии он и будет проводить остаток своих уточных дней. До сих пор утка хромала, а вот на саммите мы увидели, что Обама скорее белая ворона (ну не совсем конечно белая) и выглядит совершенно «чужим на этом празднике жизни», как сказал бы Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей(-Задунайский). Когда мы говорим о имиджевых потерях, то давайте вскользь заметим, что как бы рубль не падал, а имидж у противников Путина падает сильнее. Сам Путин противниками их не считает и готов с ними работать, но некоторые страны сами себя выставили противниками российского президента и теперь несут вынужденные имиджевые потери ровно на собственных политических ошибках. США, Германия, Франция, Великобритания, Украина, вся прибалтийская приблуда – сегодня это всё депрессивные и не самодостаточные в политическом смысле страны. Попробуйте добавить к каждой из этих стран Россию, и вы увидите, что любая пара США – Россия или Германия – Россия, Украина Россия, выглядели бы гораздо предпочтительнее, чем без России. Мир видит мощь России, и её потенциал, без России же видна лишь зависимость от неё, какая бы страна не рассматривалась. В этом политическом мировом перитоните, начинаются процессы гниения. Европа уже не может слышать ложь Порошенко и его постоянные требования денег. Потери ЕС на санкциях, только добавляют пессимизма на фоне украинских вымогательств. Глава МВФ Кристин Лагард уже признает возможность сжатия финансовых возможностей до 30% на фоне санкций, то есть это дефляционный прогноз с 30% вероятностью. Кстати парадокс, но речь идёт о российских санкциях, так заявил, заместитель генерального секретаря Еврокомиссии Хенрик Хололей. То есть он утверждает, что потери ЕС происходят по вине России, а не по собственной вине – из-за собственных санкций против России. По сути, наибольшими потерями являются технологические, машиностроительные и лишь в самом конце списка потери в связи с отказом России импортировать продовольствие из стран ЕС. Суммы здесь тоже не маленькие, но они гораздо скромнее, чем потери на машиностроении и хайтеке. Собственно говоря продовольствие тянет на двузначные потери в миллиарды долларов, а вот технические и технологические аспекты заставляют потери переходить в трехразрядные числа. Здесь оптимизма на Западе поубавилось. Сегодня госпожа Меркель вдруг заявила, что новых экономических санкций пока не будет, возможно ЕС обойдётся всего лишь визовыми ограничениями для некоторых лиц. Раньше мы все читали критические высказывания западных СМИ о возможности России переориентироваться на Восточный регион. Теперь эти блестящие господа, заткнулись и скорбно начинают сипеть о новых возможностях для России и Китая, при полном отсутствии перспектив для США и ЕС. Этот вектор продавливает и китайский лидер. Мировая новостная повестка сегодня состоит из двух главных стран — России и Китая. США оказались пока на скамейке запасных, и кажется, у Путина есть задумка вообще перевести их во второй состав. До этого пока конечно далеко, но тенденция такая есть, вернее она и раньше была, но очень маленькой, практически иллюзорной и размытой. Теперь она начинает приобретать реальные очертания и увеличиваться в размерах. Обама в свою очередь старался изолировать Китай и создать свой блок ровно из тех же стран, которые представлены на встрече АТЭС, который бы помог давить на Пекин. Что же касается Украины, то тут все ровно так, как и предсказывалось — ополченцы продолжают поддавливать фашистов и это вызывает раздражение у граждан Украины, потому что сопровождается прибытием гробов на Западную Украину. Читатель, вероятно, заметил, что призывов к кровавой расправе над ватниками и колорадами больше нет, да и сами эти слова больше не в ходу. Отчасти это от того, что Европа в значительной мере устала от Украины, но в большей мере, от того что просвета не видно. Война тянет Украину вниз, а поддержка просто на глазах тает. Если сравнить территорию контролируемую республиканцами до скажем августа месяца и территорией, которую республиканцы контролируют сейчас, можно увидеть значительный прогресс и это, разумеется, показывает слабость Украины. Продолжающееся давление скоро оставит Украину без Мариуполя, этот процесс явно идет. Когда слышишь, что Путин все сдал и всех слил, а затем посмотришь на карту, то видишь, что глаза не верят ушам. То что говорят ЕС и США уже мало кого волнует, кстати, сам Обама выглядел на встрече каким-то затравленным. Зато Путин и Цзиньпин выглядели очень даже. Западные СМИ очень переживают крушение имиджа Запада и даже совсем не большой эпизод с пледом и супругой китайского лидера, постарались раздуть до уровня будущего охлаждения отношений России и Китая.Взгляните на фото, этого эпизода и посмотрите на лицо Обамы. Там сказано абсолютно всё.


http://i68.fastpic.ru/big/2014/1113/b0/e86dd59758b46d26f0febbaa5164b2b0.jpg



Теперь абсолютно понятно, что Западу не удалось абсолютно ничего, а саммит АТЭС показал другой мир, где США не лидер, а Германии вообще нет.



http://contrpost.com/?p=175

136

Судьба агента Смита. О Путине, большевиках и Сталине


http://i65.fastpic.ru/big/2014/1114/92/f99298dd6234c120cbb2a8c1c9d81092.jpg      http://i63.fastpic.ru/big/2014/1114/6e/814f924ef04a38f36dc33a8f19e1226e.jpg


Президент РФ Владимир Путин, вспоминая 1917-й, обвинил большевиков в обмане народа. «Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они «надули» общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. На лево-патриотическое крыло нашего общества речь про большевиков произвела нехороший эффект. Они-то думали, что Путин — хороший, а он — вон какой. Наше левое сообщество азартно принялось опровергать. Путина обвинили и в исторической безграмотности, и в правом уклонизме, в конце концов неизбежно приходя к выводу, что он — ставленник Ельцина, капиталист, наёмник олигархов и т.п. Я обычно воздерживаюсь от «гаданий на Путине». Но раз уж товарищи оппоненты начали, то почему бы не. Да, удивительно и даже несколько неприлично в 2014 году отвечать на вопрос «who is mr. Putin?», но раз приходится — надо. Придётся также затронуть и тему большевиков. В том числе наиболее непростую и малоприятную часть их истории — ту, в которой они пришли к власти и боролись за её удержание. Вот очень компетентный с точки зрения исторической науки анализ сказанного Путиным от Бориса Юлина: «В рамках ликбеза разберу приведённую цитату на тему «правды»: 1. Большевики дали мир. Они заключили Брестский мир, после которого наступила мирная передышка. 2. Гражданскую войну, что характерно, начали не большевики. Они достаточно быстро и безболезненно захватили власть в стране. Гражданскую войну начали белые, у которых она сначала шла довольно вяло и широкий размах приобрела только за счёт мятежа белочехов (иностранные части с поддержкой Антанты) и наступления созданной и вооружённой немцами Донской армии Краснова. 3. Земли крестьянам большевики дали. Сначала — с переделом по числу едоков. Впоследствии — в виде артельного (общинного) землепользования в виде колхозов. А отбирать у крестьян землю начали только при Горбачёве. И сейчас большую часть таки отобрали. Сейчас крестьяне не равноправные члены артели, а наёмное бесправное быдло. 4. Фабрики рабочим тоже дали. Но когда система показала низкую работоспособность и неспособность выполнять план — было проведена синдикализация промышленности. Но фабрики остались общенародным достоянием, с которого благами пользовались все граждане, но в первую очередь работники. Кто жил в городах с градообразующими предприятиями, тот помнит и предоставление жилья, и строительство объектов соцкультбыта, и профсоюзные путёвки. Сейчас, в ходе приватизации, которая продолжается, фабрики как раз и забираются. И не президенту выступать про «отняли/обманули» после приватизации его ставленником РАО ЕС. 5. Ну и не Путину, после его похвал в адрес михалковской «шитадели», рассуждать о «глубокой объективной профессиональной оценке». Прав ли ув. Юлин? Конечно, прав. Большевики не виноваты в начале Гражданской войны. И землю с заводами они в руки народа отдали. …Но Путин не как историк высказался, а как чиновник. Как политик с конкретными функциями и со всеми профессиональными нюансами восприятия. А с точки зрения политика ответственность политика — это ответственность не за намерения, а за результат. Не за теорию, а за практику. А на практике всё же случились десять миллионов погибших, а фабриками и колхозами стали управлять всё те же большевики. Я не хочу оценивать, хорошо то было или плохо, и насколько это в итоге оказалось нам всем во благо. Просто результат вышел не соответствующий изначально заявленным намерениям. А политик отвечает за результат, а не за намерения, и за практику, а не за теорию. Беспомощность защиты собственных чистых намерений лучше всего, пожалуй, отражена в двух изречениях Виктора Степановича Черномырдина: «хотели как лучше, а получилось как всегда» и «никогда у нас такого не было, и вот опять». В теории Краснов плохой, а на практике его надо было расстреливать ещё тогда, когда он в первый раз был арестован, а не выпускать на волю под честное слово. В теории ты хозяин всех заводов и фабрик, земли, лесов и рек, а на практике без бумажки из аппарата ты ничего не можешь. Будет бумажка — будет детский сад, санаторий, дача. Не будет бумажки — ничего этого не будет. Никак. Ни за какие деньги. Ни по какому суду. И кстати — к вопросу о Михалкове и его творениях. Я не в восторге (рецензию на его последнее творение я уже пишу). И возмущение ув. Бориса Юлина поклёпом на историю я всецело разделяю. Но позвольте мне привести примеры в своё время вполне большевистского творчества на тему России и её истории. Безыменский Александр Ильич: О, скоро ли рукою жёсткой Рассеюшку с пути столкнут? Александровский Василий Дмитриевич: Русь! Сгнила? Умерла? Подохла? Что же! Вечная память тебе. Алтаузен Яков Моисеевич: Я предлагаю Минина расплавить, Пожарского. Зачем им пьедестал? Довольно нам двух лавочников славить, Их за прилавками Октябрь застал. Случайно им мы не свернули шею. Я знаю, это было бы под стать, Подумаешь, они спасли Расею! А может, лучше было б не спасать? Вам это ничего не напоминает? Нечто до боли знакомое, вплоть до интонаций? Вот это вот «Рассеюшку», «Расею» не узнаёте? Да, это именно она — либеральная риторика, знакомая нам по «Эху Москвы», «Нью Таймз», «Граням», «ЕЖ» и так далее и тому подобное. И если мы посмотрим на личные биографии всей тамошней тусовки, то мы увидим породистых, племенных, выставочных большевиков. И не только лишь все смогут сдержать своё желание съездить по какому-либо заслуженному либеральному лицу чем-то тяжёлым. Нелюбовь довольно большого числа хороших русских людей к большевикам — во многом заслуга их дедушек, бабушек и учителей. Это во многом именно наследие первых большевистских лет — мода на смердяковщину, на презрение к России и её народу. Это потом, граждане, пришёл один русский грузинского происхождения и многое из того, что тогда считалось большевистским, резко откорректировал. Кстати — об этом деятеле, тоже изначально большевистском, Путин говорит с уважением. Как мне кажется — потому, что понимает Иосифа Виссарионовича лучше, чем его предшественников. Сталин, кстати, русофобию не переносил на дух и постоянно давал ей укорот. Он в своё время осаживал Демьяна Бедного за его русофобскую постановку «Богатыри», назвал его «Иваном, не помнящим родства» за навязчивую идею выбросить памятник Минину и Пожарскому с Красной площади. Дал замечательную отповедь Бухарину на его пассаж о том, что «русские — нация Обломовых»: «Вряд ли тов. Бухарин сумеет объяснить с точки зрения своей «концепции», как это «нация Обломовых» могла исторически развиваться в рамках огромнейшего государства… И никак не понять, как русский народ создал таких гигантов художественного творчества и научной мысли, как Пушкин и Лермонтов, Ломоносов и Менделеев, Белинский и Чернышевский, Герцен и Добролюбов, Толстой и Горький, Сеченов и Павлов». И поэтому сегодня для Путина, не любящего большевиков, Сталин — не революционер в первую очередь, а русский государственный деятель. Будучи руководителем той же страны, находящимся в схожей исторической ситуации, нельзя не видеть в Сталине ставленника русской государственной системы, призванного укротить революционный хаос, прекратить «низвержение устоев» и прочую радикальщину, налипшую на все части государственного механизма, восстановить традицию, преемственность, глубину и ясность государственного мышления. Сталин — это имперский реванш. Сталина на вершину власти вывела практическая государственная работа, решения конкретных государственных проблем СССР, что требовало точных, конкретных знаний страны и её народов, её хозяйства, культуры и — самое важное — наличия прочнейшей связи с бюрократическим механизмом империи. Именно этот аппарат сделал ставку на Сталина. Чиновничество — это матрица имперской России, и матрица защищает себя, производя из своей среды своеобразных «агентов Смитов». Как мне кажется, в этом плане функция В. Путина (с поправкой на различие всего — от личностей до эпох) отчасти похожа на ту, что пришлось осуществить И.В. Сталину. Который, отметим, тоже при всей своей симпатии ко многим институтам «прежнего времени» восстановил далеко не все. То, что происходило в нашей стране между 1991 и 2000 годами, можно описать как ползучую чиновничью реставрацию, когда люди в очках и нарукавниках занудно, скучно, медленно, но неуклонно выдавливали из государственной машины революционеров-демократов и носителей «нового мЫшления». Доставшийся новой демократической России в наследство от СССР государственный аппарат, построенный для решения конкретных проблем с конкретными результатами, а не для вдохновенного экспериментирования в стиле «для излечения больных кур нарисуйте на курятнике жёлтый треугольник», аппарат, во многом унаследованный ещё от Российской Империи, наполненный квалифицированными специалистами во всех областях, безошибочно определявших в немцовых шулеров, органически не принимал «веяний». В таких случаях обычно происходит военный переворот. Но в нашем случае армия (возможно, преднамеренно) была скована войной в Чечне. Военного переворота не произошло. Произошло тихое удушение демократической революции руками в манжетах. Во главе бунта, если это можно назвать бунтом, так как чиновничество — в принципе не революционный класс, оказались самые консервативные ведомства — ФСБ (та, которая «наследницакгб») и МИД. Потому, что там были наиболее квалифицированные кадры, и потому, что именно этим ведомствам лучше всего известны содержания слов «безопасность» и «национальный интерес». Сначала МИД прожевал «мистера «ДА» Козырева. Потом пошло легче и везде. Неспособность «революционеров» чем-либо реально управлять и руководить, что-то создавать и агрессия НАТО в Югославию ускорили дело. Стране для самосохранения потребовались люди, которые могут. Люди Системы. Подходящий «агент Смит» был найден. Сейчас его портреты висят во всех чиновничьих кабинетах. То есть шутка Путина про то, что «внедрение на пост президента прошло успешно», которую он произнёс перед офицерами ФСБ и ГРУ, — шутка лишь отчасти. Поэтому не нужно так сильно переживать, узнав, что «агент Смит» не любит революционеров. Для «системника» революционеры — это безответственные «творческие натуры», ниспровергатели, агенты хаоса. Вирус. Это очевидно. И не нужно делать из этого вселенское открытие и кричать так, как будто только что проглотили красную таблетку.





Роман Носиков / http://www.odnako.org/blogs/sudba-agent … i-staline/

137

Путин и коала. Реальные итоги G20



http://i67.fastpic.ru/big/2014/1116/6a/68bb05c688e93b5e446c798caa283a6a.jpg




Дорогие читатели, я не буду утомлять вас рассказами о том насколько отъезд до "последнего завтрака" сочетается с дипломатическим этикетом, удалось ли австралийскому премьеру взять Путина "за грудки" и публично гадать о том, что хотел сказать Кремль, направив к берегам Австралии эскадру военных кораблей. Эти бесспорно полезные и увлекательные занятия стоит оставить желтой прессе. Встреча G20 была совсем не об этом. Есть два железных правила в международной политике: 1. Неважно о чем идет речь, речь все равно идет о деньгах 2. Политика есть концентрированное выражение экономики Путин абсолютно точно обозначил главную и единственную серьезную тему саммита — реформа МВФ. Для обывателя и даже для многих "экспертов" абсолютно непонятно почему Москва, а точнее вся группа БРИКС, так активно пытается "дожать" США в плане изменения контроля на МВФ, ведь с их точки зрения это какой-то непонятный реликт 90-х уже никому не интересный. На самом деле, G20 как формат общения топовых стран, был создан в первую очередь для того чтобы произвести передел мировых сфер влияния в контексте глобального финансового кризиса, и изменения формата контроля над МВФ было ключевым элементом этого передала. Примите как данность: в ближайшие год-два, мир накроет следующая волна кризиса, ведь структурные проблемы, которые привели к первой волне 2008 года не были устранены. Сравнительно скоординированными действиями мирового сообщества, вторую волну удалось отсрочить, для того чтобы дележ пост-кризисного мира не принял уродливой и хаотичной формы мировой войны или серии жесточайших региональных конфликтов. G20 был задуман как мирная конференция, но не ПОСЛЕ войны, а ВМЕСТО войны. В контексте кризиса стало очевидно, что список лидеров мировой экономики и глобальной политики останется более-менее идентичным, но изменится соотношение их сил и радикально изменятся их сферы влияния. Грубо говоря, обеднеют все, но некоторые страны будут чувствовать себя лучше чем другие. И вот эти обедневшие лидеры смогут "скупать" второстепенных игроков буквально за копейки, обменивая "кредиты" (или любую форму финансовой / экономической поддержки) на доступ к ресурсам и политический контроль. Так как никому из существующей глобальной политической элиты не хотелось радикально менять глобальную финансовую структуру, то в качестве инструмента согласованного передела сфер влияния должен был использоваться МВФ. Схема — классическая и вполне рабочая, мы ее испытали на себе в 90-х, а совсем недавно ее на себе испытала Греция и Украина. Полное внешнее управление в обмен на минимальные денежные вливания на драконовских условиях. С психологической точки зрения так даже удобнее: например, страны Восточной Европы и Прибалтики уже привыкли полностью подчиняться МВФ, и это хорошо когда колония не дергается лишний раз при смене хозяина. В результате, в 2010 году в рамках G20 был достигнут компромисс: США сбрасывает "контрольный пакет" МВФ, и этот колонизаторский инструмент переходит под коллективное управление, при котором Китай, Россия, Индия, Бразилия, Германия, Франция, Турция итд получают большую роль и возможность рулить региональными операциями Фонда. За эту уступку, США получали право сохранить полную свободу шалить на своем континенте, и более того весь мир впрягается для того чтобы помочь американской экономике "совершить мягкую посадку" в контексте кризиса. Значительная часть американской элиты восприняла эту сделку в штыки. Именно об этих проблемах говорил Обама, когда просил Медведева "передать Владимиру" что после выборов у него будет больше возможностей. Получилось плохо — радикальная часть американской элите устроила Обаме "тихое ГКЧП", перехватила контроль над армией и над внешней политикой. По всей видимости, Обаму смогли "зажать" и на личном уровне — компроматом или просто угрозой физической ликвидации. Конгресс заблокировал решение Обамы по МВФ, а Белый Дом объявил дефолт по договоренностям и начал запускать масштабную серию региональных войн и майданов с прицелом на полное сохранение американской гегемонии в посткризисный период. Самое интересное заключается в том, что у США в этом контексте практически нет союзников. ЕС работает только "из под палки", и даже Канада запускает оффшорный центр расчетов в юанях для того чтобы продавать за юани свою нефть. Аналогичные движения делает Катар. В апреле 2014, G19 выставил США ультиматум: Вашингтон должен отдать контроль над МВФ до конца года, иначе все договоренности идут прахом. Ультиматум был даже отражен в официальных заявлениях для СМИ. БРИКС начали готовить параллельную финансовую систему: Банк Развития БРИКС и пул валютных резервов для замены МВФ. Ответ США мы видим на Украине, в Сирии и в действиях ИГИЛ. Путин прибыл на саммит G20 не только в качестве российского лидера, но и в качестве неформального спикера БРИКС — самого жесткого и уважаемого политика, который продвигает интересы развивающихся стран. Именно в этом качестве Путин прямо заявил о том что США нарушили договор по МВФ, и что политические факторы влияют на цену на нефть, и что Россия готова к любым сценариям развития ситуации. Неудивительно, что Путин вызвал настоящий психоз у англосаксонских политиков и СМИ. Спокойная и ироничная манера Путина приводит их в бешенство. Россия встречает новую волну глобальной турбулентности в очень неплохой форме, на зависть многим другим странам. По трем ключевым параметрам, Россия может похвастаться положительными значениями: 1. Торговый баланс — в плюсе. Мы продаем миру больше чем покупаем у других стран. 2. Энергетический баланс — в плюсе. У нас есть больше энергоносителей, чем нужно нашей экономике. США, Япония, вся Европа и Китай не могут похвастаться энергетической самодостаточностью. 3. Продовольственный баланс — в плюсе. За исключением говядины, мы производим примерно сколько нужно или можем заниматься экспортом. Россия — один из крупнейших экспортеров зерна на планете, чем не мог похвастаться СССР. Если приводить совсем грубый пример, без айфонов мир в условиях кризиса проживет спокойно, а вот без нефти и зерна — нет. Встреча в Австралии была последним шансом договориться перед отменой мирных договоренностей, достигнутых в 2010 году. Путин четко заявил, что договориться не удалось: Обама не смог организовать выполнение договора по МВФ американской стороной. Теперь нас ждет эпоха турбулентности, экономической, политической и военной. БРИКС будут стараться быть точками стабильности в надвигающемся хаосе. После того как стало понятно, что прорыва по МВФ не будет, российский лидер зафиксировал планы работы с коллегами по БРИКС и уехал. А о чем дальше говорить? Нужно готовится к массированной экономической войне. В истории саммит в Австралии запомнится только одним знаковым событием: Путин обнял коалу. Больше ничего экстраординарного не произошло. Все идет своим чередом: "Войны никто не хотел. Война была неизбежна".


http://politrussia.com/control/putin-i- … i-g20-666/

138

Путин: надо надежно защитить суверенитет РФ и безопасность союзников

http://sa.uploads.ru/t/9DB30.jpg

"В то же время необходимо защитить суверенитет и целостность России и безопасность наших союзников", — сказал Путин на совещании по развитию Вооруженных сил РФ.

http://ria.ru/defense_safety/20141126/1035275112.html

139

Путин: разговаривать с Москвой на языке ультиматумов неприемлемо



http://sa.uploads.ru/t/58kWI.jpg


Односторонние ограничительные меры, введенные США, ЕС, Японией, Австралией против РФ, нелегитимны, разговаривать на языке санкций и ультиматумов с Москвой бесперспективно, такое давление угрожает международной стабильности, заявил президент РФ Владимир Путин, призвав Запад преодолеть порочную логику угроз и переключиться на поиск взаимоприемлемых решений. Отношения РФ и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. "Отмечу, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности", — отметил Путин в письменном интервью турецкому информационному агентству Анадолу в преддверии визита в Турцию 1 декабря. Он подчеркнул, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны. "При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО", — добавил президент. Он напомнил, что руководители ведущих западных компаний, работающих в России, не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничество. "Рассчитываем, что здравый смысл возьмёт верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем", — заявил Путин.





http://ria.ru/politics/20141128/1035587978.html

140

Дмитрий Песков: «Президент против коммерциализации своего образа»
Все больше российских и иностранных компаний пытаются заработать на использовании изображения самого влиятельного человека в мире по версии журнала Forbes

http://sa.uploads.ru/t/4y6sp.jpg


Президент России Владимир Путин не одобряет использования его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. Об этом сообщил «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования [образа президента] в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня, — сказал Песков.

Образ Владимира Путина, в этом месяце признанного американским журналом Forbes самым влиятельным человеком в мире (второй год подряд), интригует как отечественных, так и зарубежных предпринимателей. С его портретами запущена модная коллекция футболок «Все путем», месяц назад презентована коллекция одежды «Родина» с портретами президента. В Иерусалиме работает заведение «Путин-бар», а в сербском Нови-Саде — кафе «Путин». С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши.

Стоит отметить, что прежде ни Владимир Путин, ни его представители не давали оценки маркетингового бума, связанного с именем президента. Дмитрий Песков лишь заявлял ранее, что сам глава государства одежду со своими принтами не носит.

Как выяснили «Известия», компания, декорирующая телефоны под брендом Caviar, выводит на российский рынок золотой iPhone 6 — Supremo Putin II. В июне этого года фирма, представляющаяся в СМИ как «итальянская ювелирная мастерская Perla Penna», представила золотой iPhone 5S (покрытый 18 каратами золота) Supremo Putin, о чем стало достаточно широко известно — с портретом Путина, гербом России и строчками из гимна.

Вторая версия золотого iPhone, выпущенная тиражом в 299 экземпляров, уже появилась на сайте Caviar — смартфон официально анонсируют в понедельник, 10 ноября. Цена Supremo Putin II на 22 тыс. рублей выше, чем на июньскую версию, — 169 тыс. рублей. Задняя панель теперь более рельефная, а президент с более строгим выражением лица изображен в профиль, будто бы на почтовой марке или монете.

— Дизайн смартфона приобрел некоторые эффектные изменения, благодаря которым он стал еще более оригинальным и сложным в исполнении, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь бренда Caviar Анна Лобова. — Первая серия золотых смартфонов iPhone 5S с портретом Владимира Путина была выпущена в количестве 44 телефонов и раскуплена в первый день, еще 100 аппаратов были изготовлены во втором тираже и также молниеносно распроданы. Титановая модификация Caviar Ti — Supremo Putin — насчитывает 499 экземпляров.

Управляющий партнер юридической компании «Тулубьева, Осипов и партнеры» Ирина Тулубьева напоминает, что нормы ст. 150 и 152.1 Гражданского кодекса требуют письменное согласие гражданина на использование его имени и изображения. Лобова призналась, что ее компания не получала разрешения на использование в коммерческих целях имени и образа президента России.

— Такого разрешения компания не получала. Это инициатива компании, рожденная мнением клиентов бренда, — пояснила собеседница. — Надеемся, что российский президент не будет против того, что входит в список великих людей, по мнению клиентов Caviar [в ассортименте есть версии смартфонов с боксером Мухаммедом Али и основателем Apple Стивом Джобсом].

Выяснить, кому принадлежит «ювелирная мастерская Perla Penna», не удалось. Собственно, Perla Penna и Caviar, судя по всему, — это имитация итальянских брендов. Сайт perlapenna.com не открывается (under construction — в разработке), но на него можно попасть с российского магазина caviar-phone.ru, перейдя на caviar.perlapenna.com. Тут есть три версии сайта (русская, английская, итальянская), но для покупки посетителя сайта шлют на caviar-phone.ru — а этот интернет-адрес зарегистрирован в 2012 году не на компанию, а на физическое лицо. Владельцы домена perlapenna.com в сервисах whois скрыты.

Впрочем, телефоны Caviar от Perla Penna вместе с его объявленным в статьях якобы «известным ювелиром Илиёй Джакометти» (Elijah Giacometti) действительно за пару лет мелькнули на ряде небольших сайтов за пределами Рунета, посвященных люкс-индустрии. Но в любом случае Caviar ориентирован на Россию: в контактах английской версии сайта caviar.perlapenna.com единственным магазином числится шоурум в подмосковной Жуковке, итальянский номер телефона не отвечает. С маркетинговой точки зрения тоже всё продумано для отечественного рынка: Caviar — «икра», а сам логотип в виде изогнутой осетровой рыбы напоминает общеизвестный у молодежи лого Lacoste. В итальянском бизнес-реестре фирмы с названием Perla Penna нет. Лобова не смогла пояснить, где именно и какими компаниями декорируются и продаются тюнингованные iPhone.

Эксперты уверяют, что есть сложившаяся традиция использовать в продвижении продукции имена как исторических личностей, так и известных современных политических деятелей. При этом обычно без разрешения самих персон или их семей. По мнению политолога Николая Миронова, крупные политические деятели предпочитают не замечать таких попыток нажиться на их рейтинге и не ввязываются в скандалы с производителями товаров и продуктов питания.

— Есть два направления использования имени в качестве потребительского бренда: когда производитель использует очень известные имена в политике, чтобы привлечь покупателя, и когда политик сам инициирует производство потребительской продукции под своим именем, которая носит сувенирный характер, — говорит Миронов.

По его мнению, рейтинга политику подобная коммерция не добавляет, зато бизнесменам удается погреться в лучах чужой славы и занять нишу на рынке. Потребители покупают такую продукцию по разным причинам.

— Нет даже такой правовой практики, когда политик пытался бы оспорить использование своего имени и образа в коммерческих целях, — говорит маркетолог Николас Коро. — Если мы посмотрим на США, то в период последней предвыборной гонки образ Барака Обамы тиражировался как его сторонниками, так и его противниками. А ведь помимо кружек и маек выпускались куклы вуду, где Обама был с огромными ушами. И судебного запрета наложено не было, потому что это бессмысленно — художник создал художественный образ и продал права на него. В России же был прецедент, когда человек, чье изображение печаталось без его разрешения на одежде, доказал свою правоту в суде — ученый Анатолий Вассерман 2 года назад отсудил 110 тыс. рублей за использование его образа и имени компанией «Мэри Джейн». Однако Вассерман не политик и репутационных рисков, связанных с отстаиванием авторских прав на свое имя и изображение, понести не мог.

http://izvestia.ru/news/579128#ixzz3Lg6ygmfF