Современная Германия
Сообщений 41 страница 60 из 168
Поделиться422012-02-11 23:33:26
Обещанный Анонс!
"СИКСТИНСКАЯ МАДО́ННА"* и другие новинки!
(см. план выпуска немецких марок - 2012 г.)
* "СИКСТИНСКАЯ МАДО́ННА" (итал. Madonna di San Sisto) — шедевр мирового искусства, картина, изображающая Мадонну с Младенцем, написанная Рафаэлем Санти (1483—1520), художником из Урбино, в римский период его творчества…
Поделиться432012-02-27 16:23:52
В продолжении темы : "СИКСТИНСКАЯ МАДО́ННА"
блок Германии и марка Ватикана!!
Поделиться442012-02-28 19:02:06
Новинки Deutsche Post Март, Апрель - 2012!!
И вот долгожданные новинки!
Поделиться472012-02-28 19:44:35
*500 летие со дня рождения Gerhard Mercator (220 центов)
* МЕРКАТОР, ГЕРАРД (Mercator, Gerardus) (1512–1594) (латинизированное имя Герарда Кремера), фламандский картограф и географ. Родился 5 марта 1512 в Рупельмонде (Восточная Фландрия, ныне Бельгия). Наиболее известен как автор картографической проекции, носящей его имя...
Поделиться512012-02-28 20:27:04
Вот и закончился показ новинок Германии -2012 / март - апрель!
"Сикстинскую Мадонну" я не стал еще раз показывать, Мы о ней любимой говорили!
О красоте новинок судить Вам уважаемые Форумчане и гости нашего скромного, но продвинутого ФилФорума!
Скажу лишь, конечно и новинки Германии пронизаны гольно-офсетной фотографичностью, но при этом марки Германии все равно несут на себе тот особый стиль Германии и это радует!!
Поделиться532012-03-08 15:18:02
как видите цветовая гамма разная
желтая и зеленная это эфект какой то
или цветовая гамма на этих марках был разный
Michel говорит, что именно эта марки встречается с измененные цветом, что есть фальш.
Но на этом фото мне кажется, что правая марка с гашением СТО просто выцвела, так как весь ее фон не однороден и в нижней части он все-таки такой же как на левой.
Присмотрись или это эффект сканера.
Поделиться542012-03-08 15:44:13
Я в Михее не смотрел ,от вас слышу, что есть разновид
Просто у меня есть серия СТО а здесь попала марка прошедшею почту
и меня сразу увлекла, что цветовая гамма разная
То что одинаков то точно нет, он темней но цвет другой
вот вопрос возник эта разновид что какой то или нет
Поделиться552012-03-08 15:58:56
Я в Михее не смотрел ,от вас слышу, что есть разновид
Не, не, Слава, я несколько путано написал.
Наоборот, Михель вообще о разновидностях этого выпуска ничего не говорит, но указывает, что именно вот эта марка бывает фальшивкой с измененными цветами.
Но как она выглядит и какие цвета родные я сказать не могу.
Специально полазил по своему любимому Delkampe - так там эта марка в цветах от желтого до салатового, так что истинный цвет могут подсказать только немецкие коллеги.
Я думаю Константин может поспрашать на этот счет на "забугорных" форумах.
Поделиться562012-03-08 16:18:44
понятно спасибо, получил открытку спасибо за нее
кстати фото глянь гонщик марка может нужна
Поделиться572012-03-08 22:13:12
кстати фото глянь гонщик марка может нужна
Испания, олимпиада, реальная почта - моя тема. Отложи если есть возможность.
Поделиться592012-03-28 20:47:03
в продолжении темы :
Марку в честь 500-летия Сикстинской Мадонны выпустили в Германии
Марка с изображением Сикстинской Мадонны выпущена в Германии в честь 500-летия шедевра Рафаэля, сообщили РИА Новости в пресс-службе дрезденской Галереи Старых мастеров (Gemaldegalerie Alte Meister), в собрании которой находится полотно.
Марку с 1 марта 2012 г., можно приобрести во всех почтовых отделениях Германии, а также в Ватикане.
"Долгая история Сикстинской Мадонны дополнилась новым видом ее воспроизведения. Теперь картину можно увидеть в международном почтовом траффике и в небесном посольстве на Земле. Это прекрасный подарок к 500-летию шедевра Рафаэля!", - отметил директор галереи Бернард Мац.
Выпуском юбилейной марки музейщики решили не ограничиваться, и в честь жемчужины коллекции Галереи Старых мастеров они устраивают несколько выставок: уже прошла "Небесное великолепие. Рафаэль, Дюрер и Грюневальд рисуют Мадонну", на которой встретились две Мадонны Рафаэля - Сикстинская и Фолиньо, которая впервые покинула Ватиканскую Пинакотеку. Еще один проект - "500 лет культовому произведению Рафаэля" - представит собрание произведений Рафаэля и его современников, привезенное из главных мировых музеев. При этом один из разделов экспозиции будет посвящен знаменитым ангелочкам (путти), расположившимся в нижней части полотна. За пять веков они стали настолько популярными, что их образ знаком даже тем, кто никогда не видел картину целиком.
Легендарный шедевр Рафаэля показывали в Москве в 1955 году, перед отправкой обратно в Германию сокровищ Галереи Старых мастеров, вывезенных во время Второй Мировой войны. В 1945 году картина в числе 700 других произведений была вывезена в СССР и десять лет находилась в ГМИИ им. Пушкина.
РИА Новости.