Писатели и поэты на почтовых марках и белегах!
Сообщений 41 страница 55 из 55
Поделиться422012-12-16 18:47:15
16 Декабря 2012
95 лет со дня рождения Сэра Артура Чарлза Кларка (1917−2008), английского писателя-фантаста
Сэр Артур Чарльз Кларк – известный английский писатель, ученый-футуролог и изобретатель, который может по праву считаться одним из основателей жанра научно-фантастического кинематографа, наряду с Айзеком Азимовым и Робертом Хайлайном.
Родился знаменитый фантаст 16 декабря 1917 года в Майнхэде, графство Сомерсет, Англия. Еще во время учебы в школе Кларк начал писать свои первые научно-фантастические рассказы, которые раздавал своим друзьям. Но настоящую научную фантастику, автору удалось написать только через 10 лет.
После окончания колледжа в 1936 году, Артур Кларк переезжает в Лондон, где сразу же устраивается на работу аудитором в казначейство. В то же время, писатель вступает в Британское межпланетное сообщество, основой деятельности которого являлась популяризация идеи космических полетов и освоения космоса. В 1940-50-х годах Кларка за активное участие в деятельности клуба несколько раз избирали его председателем.
В начале Второй мировой войны Артура Кларка призывают на службу к Королевские ВВС, где он дослужился до звания лейтенанта. В годы своей службы писатель-фантаст внес свой достаточно весомый вклад в разработку первой радарной системы (процесс разработки он очень хорошо описал в своей книге «Укатанный путь») и автоматической системы посадки самолетов.
После окончания войны, Артур Кларк поступает в Лондонский королевский колледж, который успешно заканчивает через два года и получает степень бакалавра «физики и прикладной математики».
В 1953 году писатель женится на американке Мэрилин Мэйфилд, но брак этот очень скоро распался. После развода с женой, Артур Кларк начинает плодотворную научную работу, в том числе и над новыми космическими спутниками для метеорологии.
В 1956 году Артур Кларк переезжает в Шри-Ланку, где и получает гражданство этой страны и живет до самой смерти.
В 1964 году писатель совместно с Стэнли Кубриком начинает работу над своим самым знаменитым детищем – «2001: Космическая Одиссея», который после выхода на экраны завоевал премию «Оскар» (позже, Кларк написал по мотивам этого фильма свою одноименную книгу).
В 1982 году Артур Кларк написал продолжение своей космической одиссеи «2010: Одиссея II», которая через несколько лет была экранизирована Питером Хаймсом. Позже, Кларк написал продолжения своей эпопеи – «2061: Одиссея III» (1988 год) и «3001: последняя Одиссея» (1997 год).
В 1989 году Кларк за свои заслуги и вклад в мировую научную фантастику был награжден Орденом Британской империи, а позже в 1998 году британская королева Елизавета II удостоила писателя Рыцарского звания.
Умер знаменитейший мировой фантаст Артур Чарльз Кларк 19 марта 2008 года в Шри-Ланке после продолжительной болезни. После себя писатель с мировым именем оставил довольно богатое наследие – множество книг научной фантастики и так называемые «законы Клака», по которым и развивается вся современная наука.
Немного информации от Магнуса, надеюсь он не заругает раба Божъего!
Поделиться432013-01-25 17:12:21
Сегодня, 25 января, исполняется 75 лет со дня рождения легендарного поэта, музыканта и артиста Владимира Высоцкого.
Не хочу писать о его биографии и пр., сегодня многие будут примазываться к его Славе и Таланту, особливо эти ятъ дружки америки и Запада, чьи рожи надоели на ТВ, если не сказать болъше / вспомним о любимом Высоцком по неболъшому фоторепортажу!
Именно Высоцкий, образ белого офицера, образ Глеба Жиглова / таких разных персонажей, но это образ тех, кто любит Россию и народ России!!
Поделиться442013-03-17 16:56:06
Сегодня 105 лет со дня рождения писателя Бориса Николаевича Полевого (1908-1981)
Борис Николаевич Полевой (настоящая его фамилия - Кампов) родился 17(4) марта 1908 года в Москве, в семье юриста.
Журналистикой Борис Полевой занялся очень рано - уже в 1922 году, будучи учеником шестого класса, он поместил в газете "Тверская правда" свою первую корреспонденцию, а с 1924 года его заметки регулярно публиковались в городских газетах. В 1927 году была издана его первая книга - очерки "Мемуары вшивого человека", - единственная под именем Б. Кампов. В 1928 году начал профессиональную журналистскую деятельность в тверских газетах "Тверская правда", "Пролетарская правда", "Смена". В 1939 году вышла его первая повесть "Горячий цех" - о людях первой пятилетки, работавших на Калининском вагонзаводе. Во время Великой Отечественной войны он был в действующей армии как корреспондент "Правды". Фронтовые впечатления и встречи легли в основу его книг: "От Белгорода до Карпат" (1944), "Мы - советские люди" (1948), "Золото" (1949-1950). Широкую известность писателю принесла книга "Повесть о настоящем человеке" (1946), в основе которой - реальный подвиг Героя Советского Союза летчика А. П. Маресьева, продолжавшего воевать после ампутации обеих ног. В 1948 году по книге был поставлен одноименный фильм, с П. Кадочниковым в главной роли. Среди других произведений Бориса Полевого - повесть "Вернулся" (1949), романы "Глубокий тыл" (1958) и "Доктор Вера" (1966), путевые очерки "Американские дневники" (1956), "За тридевять земель" (1956), "30 000 ли по новому Китаю" (1957), "Ангарские записи" (1959), "Саянские записи" (1963). На основе документальных очерков им был написан роман "На диком бреге" (1962). С 1962 года он бессменно занимал пост главного редактора молодежного журнала "Юность". В 1974 году Борису Полевому было присвоено звание Героя Социалистического Труда. С 1967 года он был секретарем правления Союза писателей СССР, с 1952 года был вице-президентом Европейского общества культуры. За свою общественную деятельность писатель был отмечен в 1968 году Золотой медалью Мира.
ukomr.ru
Интернет пестрит от поздравлений в день святого Патрика!
17 марта День святого Патрика
Самое многочисленное национальное шествие мегаполиса пройдет в нынешнем году по Пятой авеню на день раньше Дня святого Патрика, чтобы не мешать воскресной службе в кафедральном соборе, воздвигнутом в честь самого почитаемого ирландцами святого.
I-net
Ни одна задница сионизма, либерализма и содомии не вспомнила о Русском писателе, который учил любитъ свою Родину, Русский Мир.
Повторюсь, вся эта блогерская сфера - враги Русского Мира и чуждые элементы сионизма, либерастии и педерастии, с которыми должны боротъся на государственном уровне и без ложных стеснений!
Поделиться462013-03-20 21:04:44
Лев Толстой
Граф, Великий Русский писатель, Классик Мировой Литературы / 9 сентября 1828 — 20 ноября 1910
Я немного призабыл уже русскую грамматику и иногда задумываюсь... вот как, например, будет "Лев Толстой" в родительном падеже?
Поделиться472013-03-21 13:54:00
sam63
Фаэтону. Вот О. Генри прошедший почту. Если такого нет , то могу подарить
Спасибо!
Подарки это прекрасно!
Приглашаю тебя в на ФилФорум :
http://filatelistovstandarty.apbb.ru/
Стандарты и Киловаре - толъко дарение и рассылка по цепочке, Клубный Дух, ВОФ!
Хотя конечно обмены и дарение чистого филматериала и белегов!
Форум заработает, когда Мы все соберемся и выберем Председателя!
Поделиться492013-03-29 01:11:40
Я немного призабыл уже русскую грамматику и иногда задумываюсь... вот как, например, будет "Лев Толстой" в родительном падеже?
...и в винительном тоже. Что имею в виду:
рой - роя, гной - гноя, отстой - отстоя, припой - припоя, травостой - травостоя,
Джанкой - Джанкоя, Уренгой - Уренгоя, Шатой [чеченский город] - Шатоя, Новый Аллерой - Нового Аллероя,
Рой [Медведев] - Роя, Ной [библейский персонаж] - Ноя, Цой - Цоя, Хой ["Сектор Газа"]- Хоя,
Трубецкой - Трубецкоя, Толстой - Толстоя. Но насчёт двух последних возражают - мол, не так. Почему? :question:
Поделиться502013-04-18 20:55:53
Vitaut Arabello написал(а):
... вот как, например, будет "Лев Толстой" в родительном падеже?
Что-то я озаботился этим и даже написал стихотворение на белорусском:
АБ РОДНЫМ СКЛОНЕ
У Крыме сонечны Джанкой,
Ў Сібіры зімны Урэнгой,
А у Ічкерыі Шатой
І побач Новы Алерой.
У родным склоне ўсё такое:
Джанкоя, потым Урэнгоя,
А у Ічкерыі - Шатоя
Паблізу Нова-Алероя.
Гісторык Рой Мядзведзеў - Роя,
Біблейскі Ной у родным - Ноя,
А Хой (што "Сектар Газа") - Хоя,
А Цой (што "Пераменаў!") - Цоя.
І не спрачайцеся - пустое -
Што ў родным будзе не "Талстоя",
Не "Трубецкоя", не "Руцкоя".
Тады граматыка - ацтой.
Сцвярджайма ўсе: ганьба ацтою!
Фаэтон знает украинский и поймет без проблем 8-)
Поделиться522014-10-06 23:11:57
Достоевский: «Эти освобожденные славяне будут заискивать перед Европой и клеветать на Россию»
Мысли великого русского писателя из дневника 1877 г. нам показались сегодня актуальными как никогда. По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласиться признать их освобожденными... Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени»... Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство....
Поделиться532015-03-17 20:04:58
12 января 2015 года почтой Казахстана в рамках серии "Памятные и юбилейные даты" вводится в обращение почтовая марка, приуроченная к 200-летию выдающегося русской поэта, писателя, драматурга и художника Михаила Юрьевича Лермонтова (1814-1841). Его перу принадлежат такие шедевры классической русской литературы, как стихотворения "Смерть поэта", "Бородино", поэмы "Мцыри" и "Демон", повесть "Герой нашего времени", пьеса "Маскарад".
Выпуск издан в малом листе из 8 марок с оформлением полей.
Дизайн: С. Маршев.
Многоцветная. Печать - офсет.
Размер марки: 26 х 34 мм.
Тираж: 10 000 экземпляров.
Отпечатана Бобруйской укрупненной типографией им. А. Т. Непогодина.
Поделиться542015-05-10 12:45:41
М. Шолохов: “Прихожу и вижу во главе стола — Илью Григорьевича Эренбурга, а вокруг него пятнадцать евреев. А я в военной, не очень свежей, форме, с пистолетом, в сапогах. Я вижу сидит ближе всех ко мне, качается в качалке американский еврей Леонид Первомайский, протягивает мне качающуюся руку и говорит: “Здравствуйте, Михаил Александрович!” Я как заору на него: “Встань, сволочь!” Он вскочил и за спину Ильи Григорьевича. А тот суровым голосом обращается ко мне: “Надеюсь, мы находимся в интеллигентном обществе, и я прошу вас, Михаил Александрович”. “А идите вы все… Борцы за мир! Я же один среди вас русский”
В годы войны по-новому обострился еврейский вопрос. Связано это было преимущественно с двумя факторами. Во-первых, по сравнению с другими национальностями СССР евреи составляли непропорционально большую часть состава тыловых и медицинских служб и старших офицеров. Количество евреев в зоне боевых действиях было очень незначительно, что вызывало раздражительную реакцию у части русских солдат. Во-вторых, не меньшее раздражение вызывали попытки некоторой части еврейских националистов представить еврейский народ, как особо пострадавший в войне и внесший особый вклад в победу над врагом. Немало евреев предпочитало “воевать” против врага в составе различных комитетов и других гражданских организаций, старательно избегая поездок на фронт. В связи с этим нередко возникали конфликты, среди которых весьма характерными были стычки между русским писателем М. Шолоховым и рядом еврейских национальных деятелей “антифашистского комитета”.
Организация эта была создана сионистом Михоэлсом для установления контактов с международными еврейскими организациями, фактически для сотрудничества с сионизмом, В результате в работе этой организации главное место занимала не борьба с фашизмом, а установление солидарных связей советских евреев с сионистскими вождями.
Во время встречи с американской делегацией, состоявшейся исключительно из евреев и заявившей об особой роли евреев во второй мировой войне, М. Шолохов встал и гневно опроверг это, сообщив, что в этой войне гибли в основном русские, а не евреи. По-видимому, после этого случая еврейский писатель И. Оренбург распространяет лживые слухи о том, что М. Шолохов хотел перейти на сторону немцев.
В другой раз, рассказывал М. Шолохов: “Прихожу и вижу во главе стола — Илью Григорьевича Оренбурга, а вокруг него пятнадцать евреев. А я в военной, не очень свежей, форме, с пистолетом, в сапогах. Я вижу сидит ближе всех ко мне, качается в качалке американский еврей Леонид Первомайский, протягивает мне качающуюся руку и говорит: “Здравствуйте, Михаил Александрович!”. Я как заору на него: “Встань, сволочь!” Он вскочил и за спину Ильи Григорьевича. А тот суровым голосом обращается ко мне: “Надеюсь, мы находимся в интеллигентном обществе, и я прошу вас, Михаил Александрович”. “А идите вы все… Борцы за мир! Я же один среди вас русский”.
После этого конфликта у Шолохова был разговор со Сталиным, из которого писатель понял, что и на этот раз Сталину пришлась по душе его отповедь людям, стремившимся бороться за победу чужими руками…
Именно русский, а не какой-либо другой народ /даже в пропорциональном отношении/ испил самую большую чашу страданий во вторую мировую войну и спас всё человечество от кошмара “нового мирового порядка”…
Сталин как-то рассказывал М. Шолохову, что перед войной у него на даче были два юных корреспондента. “Два таких щупленьких еврейчика вошли ко мне, и вот один озирается и говорит: “Плохо живёте, товарищ Сталин, мой папа живёт лучше”.
http://www.rus-sky.com/history/library/gribanov.htm
А еще - жиды-сионисты распространяют ложъ о том, что произведения Шолохова, де не Шолохов написал, в частности "Тихий Дон", мол произведение неизвестного русского офицера...
Вонючки сионизма - сеют ложъ, вражду и проливают человеческую кровъ, да прибудет с ними Сатанаил с серой - Содом и Гоморра!
Поделиться552021-06-20 16:20:09
К 200-летию Николая Некрасова в почтовое обращение выпущен почтовый блок
17 июня в зале АНО «Центр развития туризма и международного сотрудничества» города Ярославля состоялась торжественная церемония спецгашения. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая, директор Департамента культуры Ярославской области Марина Васильева и директор музея-заповедника «Карабиха» Андрей Ивушкин.