Если встречу-куплю тебе на радость
надеюсь эти не запланированные расходы не отразятся на поставках фаэтону - новинки России -2012 из твоего списка?? :smoke:
форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Европа » Почтовые марки Чехии
Если встречу-куплю тебе на радость
надеюсь эти не запланированные расходы не отразятся на поставках фаэтону - новинки России -2012 из твоего списка?? :smoke:
Не переживай, когда у меня закончатся средства-я так об этом и скажу. Пока еще живем! :flag:
Не переживай, когда у меня закончатся средства-я так об этом и скажу. Пока еще живем
Ха! Не переживай!
Если бы в твоем любимом итц марка не было бы бардака, я бы и не переживал бы, знал бы купишь когда захочешь или будет поэтическое настроение!
А так чутъ зазевался и все, все новинки у барыг, с накрутками - туды их в качель с таким филбизнесом!
Вот поэтому предлагаю создать Фонд имени Прекрасной Марийки и Лучезарного!
Для этого нужно взять жестяную коробку, подписать ее - "Фонд имени Прекрасной Марийки и Лучезарного"!
И в этот фонд складывать ден.знаки(остатки сдачи), которые остались после шопинга, сдачи бутылок или просто появилось желание зашпендовать* ден.знаки в этот фонд!
Тама, ден.знаки будут всегда, нужно только в своем девичъем дневнике сделать запись :
Сегодня поклялась сама себе, никогда больше не брать денег из "Фонда имени Прекрасной Марийки и Лучезарного", для личных нужд!
Все! Лучезарный, может спать спокойно! :smoke:
Зашпендить- это сэкономить, перевожу для непосвященных. С сегодняшнего дня начинаю шпендить. Можешь спать спокойно!
Можешь спать спокойно!
ой-ли?
экономить на русско-немецкий слэнг - шпарить, от глагола sparen (шпарэн) - экономить, откладывать!
зашпендовать или шпендовать - это пожертвовать, от немецкого глагола spenden !!
Но! Вы не сказали Да, Мадам*!
* я о создании фонда им. Марийки Прекрасной и Лучезарного!!
Новинки Чехии - 2012 !
Старинные автомобили
В ФилМиру : 05.09.2012 г., / номиналы : 6 х 20 крон
Здесь комментарии не нужны! Неподражаемо!
Пойду волшебный узелок завяжу, чтобы чехи выпустили серию "Старинные корабли!!"
Да, sparen, это я уже потом сообразила, что неправильно перевела, но по мне лучше sparen, чем spenden. Автомобили какие чудесные, если удастся- куплю для Калипсо! А про фонд-я подумаю ;)
А про фонд-я подумаю
Просто позитивное предложение!
Но я думаю в Фонд(!!) могут поступать ден.знаки и сэкономленные и пожертвования!
Можно даже проводить вечера благотворительности, для сбора средств - для Фонда, но это наверное недалекое будущее?? :flag:
Итак, хочется отчитаться по итогам увиденного в Чехии: чешские марки-великолепны, в остальном повезло не очень, но это лирика. Для начала покажу свои приобретения, продублирую их потом в соответствующих темах для легкого поиска. Про почту расскажу отдельно в другом разделе.
Мне хотелось многого, но ограничивало незнание языка и лимит денег, наверно, муж выдохнул с облегчением, когда я остановилась. :)
Любуйтесь:
Марки Чехии как всегда великолепны! Особенно понравился первый блок - http://uploads.ru/?v=vrHMz.jpg
Надо будет обязательно купить такой для свой коллекции почтовой темы.
Отредактировано yuras (2012-09-13 06:32:29)
Вот мои марки этой страны, извиняюсь за формат, ссылка на изображения из интернета, но зато видно прекрасно все черты рисунка и надписи.
1) 17е Зимние Олимпийские игры, Лиллехаммер 1994г., забавные небритый спортсмен
2) 26е летние Олимпийские игры в Атланте 1996г.
3) 100-лет современных Олимпийских игр 1996г.
J. Guth-Jarkovsky
4) 12е зимние Олимпийские игры в Нагано, 1998г.
5) 27th Olympic Games, Sidney 2000
6)19е зимние Олимпийские игры, Salt Lake City, 2002
7)Winter Paralympic Games, Salt Lake City, 2002
8) 28th Olympic Games, Athens, 2004
9) Summer Paralympics, Athens, 2004
10) 20th Winter Olympic Games, Torino 2006
11) Winter Paralympic Games, Torino 2006
Sled Hockey
12) 29th Olympic Games, Bejing, 2008
13) Summer Paralympics, Bejing 2008
Czech Team Paralympic
Цветы:
Чехия - 2012 !
"Бичевание Христа"
Не заслуженно пропущенная марка!
В ФилМиру : 16.05.2012 г., / номинал : 30 чешских крон !
Чехия, как всегда на высоте со своими почтовыми миниатюрами!!
Новинка Чехии - 2012
Живопись / Jan Kupecký (1667-1740)
В ФилМиру : 07. 11. 2012 г., / номинал : 32 CZK.
Удивило - Автопортрет с семьей !!
Но это не повод сокрушаться по поводу Красоты.
Всем известно великие художники и неизвестные всегда рисовали Красоту и на ней частенько изображали своих жен и подруг!!
...и если кому то не нравится красота, таки сходите к доктору!
п/с : великолепная картина / наверное из современных!
p/s - 2 : ... дожить бы до следующей международки, куплю Калипсо и Андромеде по чистой марке Jan Kupecký.
Новинка Чехии - 2012
Живопись / Jan Kupecký (1667-1740)
В ФилМиру : 07. 11. 2012 г., / номинал : 32 CZK.
Удивило - Автопортрет с семьей !!
Но это не повод сокрушаться по поводу Красоты.
Всем известно великие художники и неизвестные всегда рисовали Красоту и на ней частенько изображали своих жен и подруг!!
...и если кому то не нравится красота, таки сходите к доктору!
п/с : великолепная картина / наверное из современных!
p/s - 2 : ... дожить бы до следующей международки, куплю Калипсо и Андромеде по чистой марке Jan Kupecký.
p/s - 3 :
Новинка Чехии - 2012
Живопись / František Kupka (1871-1957)
В ФилМиру : 07. 11. 2012 г., / номинал : 2 х 30 CZK.
Однозначно куплю себе, Царице и если Калипсо и Андромеда возжелают этот чудный блок, куплю с радостью девчонкам и чтобы ять не писали мутные типы - либералы и содомиты с Болотной о фаэтоне, подарю / и ятъ никаких обменов, назло содомитам и либералам с Болотной!
Нужно признать, что чехи гордятся своими почтовыми марками!
И марки чехов, частенько посвящены маркам Чехии, ее художникам и граверам!!
Кто мешает России продавать помимо газа, нефти, золота, алмазов, вооружения, леса, рыбы, металлов... / продавать еще и почтовые марки!??
Хотя, лично я знаю и все знают, беда, что Император не знает!!
Нужно признать, что чехи гордятся своими почтовыми марками!
И марки чехов, частенько посвящены маркам Чехии, ее художникам и граверам!!
Кто мешает России продавать помимо газа, нефти, золота, алмазов, вооружения, леса, рыбы, металлов... / продавать еще и почтовые марки!??
Хотя, лично я знаю и все знают, беда, что Император не знает!!
К сожелению утеряна школа оформления марок,на смену мастеров пришли -дизайнеры-полиграфисты.А в Чехии школа как была так и осталась, и они с уважением относятся к старым мастерам посвещая им выпуски марок(чего у нас к сожелению нет).Кстати иза того что А.Муха создал первые марки Чехословакии я начал собирать марки этой страны.В музее Мухи в Праге видел эскиз марки на формате А3.Потрясла детальность проработки эскиза марки!,но это уже другая история.
Новинка Чехии - 2013 г. / Баронесса Берта фон Зутнер*
*Баронесса Берта фон Зутнер, урожденная Берта София Феличита Кински, (von Suttner Bertha Felicie Sophie) (1843–1914) – первая женщина-лауреат Нобелевской премии мира 1905, австрийская писательница и пацифистка.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/ZU … A_fon.html
п/с : В Филиру - 13. 2. 2013 г., / номинал : 18 CZK
Художник** (!!!) - Renáta Fučíková
** (сноска) убедительная просьба не путать Художников с фотошопистами, лабателями мотива почтовой марки на компе!!
Если только в салоне ИТЦ Марка на м.Алексеевская.А так в Чехии марки можно купить в табачных киосках для отправки за границу,в Праге это точно.
Почтовые марки Мальты | Европа | 2021-10-14 |
Доисторические животные на почтовых марках! | Мир животных | 2024-09-24 |
Почтовые марки Словакии | Европа | 2022-06-23 |
Почтовые марки / Буферная чудъ! | Европа | 2022-02-05 |
Почтовые марки Швейцарии. | Европа | 2024-09-18 |
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Европа » Почтовые марки Чехии