форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почтовые марки / Буферная чудъ!

Сообщений 61 страница 80 из 118

61

A-Phaeton написал(а):

Эстонские дудки или все течет, все изменяется, но не в Эстонии!

Друзья под давлением эстонского лобби приходится признать, что вот эти конкретные "эстонские дудки*" в принципе ничего!

Хотя лично я не хотел бы иметь эти марки ни в тугих альбомах в чистом виде ли, ни на белегах ли, ни в гашенном виде ли, ни в филгашении (СТО) -ли!

Конечно Наш скромный, но продвинутый ФилФорум читают немногие филателисты, но мне приятно, что кто то в Эстонии услышал о тех недостатках, которые узрел Фаэтон, ибо сегодня Эстония это не та Эстонская ССР, куда все перли из России и др. братских республик, и все было, в то время как например мастер Магнус, филателюга birg покупали колбасу ли, конфеты ли, масло ли, даже е-пэ-рэ-сэ-тэ кур ли по талонам в Челябинске, а когда в Эстонию за шмотками и продуктами приезжали русские, продавцы эстонцы или эстонки им надменно отвечали не супранте или как там по эстонски -  "не понимаю"!!

Сейчас Эстония маленькая страна, которая вымирает и где местные разбегаются, конечно не так ужасающе, как в Литве и Латвии, но все же, поэтому Эстония могла бы зарабатывать на почтовых марках не плохие деньги, нужно немногое - отказаться от национализма в Филателии, пригласить молодых талантливых художников даже из России, отказаться от УГФ, гольного офсета и таки занять свою нишу на рынке почтовых марок и белегов, как Чехия, Монако, (хотелосъ бы Россия), США!!

Тем более, что Британия и ее территории погрязли в УГФ и это шанс для Эстонии тоже!!

* "эстонские дудки" - филтермин придуманный Фаэтоном и капитаном для вот этих конкретно эстонских стандартов.

62

Эстонская почта: планы на 2012 год.

2012 год для Eesti Post начнется выпуском марки к 125-летнему юбилею Оскара Лутса. В марте будут выпущены марки, посвященные 125-летию Хейно Эллера и в сентябре появится серия марок, посвященная государственному деятелю Эстонии Яану Теэманту, которому в сентябре исполнилось бы 140 лет, говорится в сообщении Eesti Post.

В планах Eesti Post - совместный с Латвией и Литвой выпуск марок по тематике железнодорожных мостов, а также новой серии - «Грибы Эстонии».

Тема эстонский фауны в новом году — дикие козы и птицы. В популярной серии «Европа» буду выпущены две марки «Посети Эстонию», серию народных костюмов продолжат марки с костюмами Хагери и Нисси. Также продолжится выпуск марок по тематике береговых маяков, церквей и посвященных собранию Золотого фонда Художественного музея Эстонии. Появится и новая серия «Моя марка» (Minu Mark).

ну и бальзам на сердце фаэтона это новинки Эстонии / Костюмы Хагери и Нисси.

http://uploads.ru/t/C/p/u/CpufL.jpg

В ФилМиру : 14.04.2012 г., / номиналы : 0,45, 1,0 € !!

Марки мне понравились, национальные костюмы отлично смотрятся на белом фоне почтовых марок / интересное размещение надписей - год выпуска на правой стороне ПМ между названием страны и номиналом, у номинала указан значок - € !!

И вот эта финтиплюшка в верхнем левом углу - оригинально!

63

Новинка Эстонии - 2012

фауна / зуек!

http://uploads.ru/t/a/L/6/aL6xX.jpg

В ФилМиру с : 19.04.2012 г., / номинал 0,45 €

Улыбнула сия марка!

Лично я долго смотрел,потом подумал : берешь фотографию заднего плана, приклеиваешь к ней вырезанного зуйка (тоже фотографию), клеишь силикатным клеем, затем фотографируешь, фотошопиpуешь надписи и в печать!

Нет конечно можно сразу все фотошопировать, ну а где кураж?

Ежели нельзя металлографию сделать, то можно оригами, главное желание использовать типа новые технологии!

Вспомнил анекдот : идет новый русский с сыном, видят художники стоят-рисуют!!
Новый русский : "смотри, сынок, как чувакам напрягаться приходится, когда нет денег на поляроид!!"

Всем предлагаю внимательно взглянуть на лапы сего зуйка, где они утопают вo Флоре / мне показалось зуек-мутант, на культяшках!!

Вспомнил марки злобных бриттов 1991 год / какая красота, какие номиналы!!

http://lvkr.ru/AEj6mh.jpg

64

Нормальная  птичка.  Кто  в  теме.  тот  много  может  рассказать  интерессного  про  нее.  Уже  посыпались  заявки  на  рассылку  этих  пернатых  в  Аргентину  и  Бразилию.  Что  касаемо  номинала:  0.45  евро сентов,  то  это  внутренний  пересыл  по  Еврозоне.  В  неметчине  точно  такой  же.

65

капитан написал(а):

Кто  в  теме.

В теме можешь ты не быть - Филателистом быть обязан

А-Фаэтон !!

66

A-Phaeton написал(а):

Лично я долго смотрел,потом подумал : берешь фотографию заднего плана, приклеиваешь к ней вырезанного зуйка (тоже фотографию), клеишь силикатным клеем, затем фотографируешь, фотошопиpуешь надписи и в печать!
Нет конечно можно сразу все фотошопировать, ну а где кураж?

как человек немного знакомый с фотошопом и фотоимпактом могу сказать, да -- это фото, может немножко обработанное, но не фотомонтаж, фотограф хорошо потрудился, сняв птаху довольно с близкого расстояния, так что не только далекий задний план оказался не в фокусе, но и даже травинки по краям кадра получились размытыми, тени тоже лежат правильно. Поймать момент, когда такая мелкая живность замрет и вовремя нажать спуск камеры и так много раз для получения хорошей фотосессии... Я уже говорил: и фото марки бывают удачными и металлография бывает не ахти какая

67

капитан написал(а):

Очень  тонко.  Впрочем,  как  обычно.

таки Филателия не секс и здесь не нужно никого удовлетворять, тем более удивлять!!

68

A-Phaeton написал(а):

капитан написал(а):
Очень  тонко.  Впрочем,  как  обычно.таки Филателия не секс и здесь не нужно никого удовлетворять, тем более удивлять!!

А  вот  здесь  вы  пишете  совершенную  ерунду.

Приобретая  красивый  фил  материал,  я  удовлетворяюсь  эстетически.  И  так  происходит  у  многих,  поверьте.  А  написав  по  нему  рассказ,  я  удивляю  Вас.  Ну  может  не  совсем  именно  Вас,  но  других -  это  точно.  У  меня  довольно  неплохой  рейтинг  на  форумах  и  не  одного  удара  ногой  в  место,  которое   находится пониже  спины.  В  отличие  от  Вас.

69

капитан написал(а):

У  меня  довольно  неплохой  рейтинг  на  форумах  и  не  одного  удара  ногой  в  место,  которое   находится пониже  спины.

Соломон, еврейский царь : Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.

улыбнуло про : В  отличие  от  Вас.

Признание филклоунов и их челяди - признание насекомых!

Меня не интересует мнение насекомых.

70

Мне марка тоже понравилась! Птичка - как живая!

71

Да  нет  проблем,  Мария.  Адрес  в  ЛС -  птички  у  Вас.  Ведь  изночальная  идея  свободного  обмена  на  тематическом  форуме  очень  отличная.  Это  потом  она  методически  " убивается "  разным  ненужным  околофилателистическим  мусором.  Буду  рад  оказать  Вам  эту  маленькую  услугу.

72

Каптиан, а Вы в Эстонии живете? Я на майские еду туда, очень хотела купить всю серию костюмов, но на сайте почты Эстонии многого уже нет, может, Вы знаете, где их можно найти? Спасибо.

73

Скрипичный знак не нота / Эстония не Европа!

Но этo частное мнение Фаэтона, с которым возможно кто то не согласиться, уныло тыча в географическую карту!

А у Нас новинки Эстонии - 2012!!

Европа!!

http://uploads.ru/t/U/j/b/UjbXl.jpg

В ФилМиру с 3 мая 2012 г. / номиналы 2 х 1,00 € !

Кстати Эстония частенько выпускает почтовые марки, куды ей столько!!? Но видимо нужно, раз выпускают!

Номиналы - 1,00 € / на самокатах можно почту развести, откуда такие номиналы, пока для меня загадка!

Сами марки, мне понравились, хотя цвета немного угрюмые - на марке, где лето!

Да вот именно эти аллегории интересны в Филателии / не только кисть художника и мотив, но и аллегории!!

Ведь мотив почтовой марки очаровывает и притягивает именно кистью художника и различными аллегориями, а УГФ отталкивает, ибо почтовая марка не место для фотографий, для этого созданы открытые письма, о которых типа крутые перцы узнают благодаря Нашему скромному, но продвинутому Форуму.

Если попадутся такие марки, прошедшие почту обязательно включу в коллекцию / чистые покупать не буду, даже по номиналу, я лучше за 2 € какой себе интересный белег куплю или два, если повезет!!

74

Как в детской поговорке . вспомнишь унылое гав..о и вот оно!

Встречаем очередное УГФ из Эстонии

Типа 100 лет эстонскому кинематографу!

http://uploads.ru/t/G/2/C/G2Ch7.gif

В ФилМиру : 30.04.2012 г., / номинал :  0,45 €

а зачем марки рисовать? Интересно думают те, кто печатает сие убожество!

ОК! США, Россия, Австралия, Китай могут так расслабится, но государства карлики, куды?

Всем известно, что народ не охотно собирает марки карликовых стран (я не беру Ватикан, Люксембург, Лихтенштейн, Монако - это особый стиль и традиции), но сии новообразования подумали бы о том, что нужно завоевать своего филателиста и марки должны быть РИСОВАННЫЕ и металлография, которая так любима в ФилМиру, а унылого гав..на и без "эстоний" предостаточно!

Для чего на грабли УГФ наступать не знаю!!

75

A-Phaeton написал(а):

а унылого гав..на и без "эстоний" предостаточно!

Насколько  верно  подмеченно.

Эстония  совсем  недавно  в  евросоюзе.  Наши  шаги  робки  и  неуверенны.  Мы  постоянно  оглядываемся  и  прислушиваемся  к  более  старшим  братьям.  И  не  только…..

К...л  старшего  брата -  Германии.

http://uploads.ru/t/l/r/T/lrTPd.jpg
http://uploads.ru/t/1/l/D/1lDHy.jpg
http://uploads.ru/t/z/8/m/z8m1b.jpg
http://uploads.ru/t/i/J/C/iJCHP.jpg
http://uploads.ru/t/w/C/W/wCWLR.jpg
http://uploads.ru/t/v/a/i/vaiyz.jpg

76

По  поводу  эстонской  марки.  Сегодня  держал  ее  в  руках.  Она  посвящена  первому  кинооператору  Эстонии.  Наверное  здесь  надо  видеть  некоторую  аллегорию -  первый  кинооператор  запечатлен  на  фотографии.  Тогда  и  фотоаппараты  были  редкостью.

77

капитан написал(а):

К...л  старшего  брата -  Германии.

Улыбнуло выражение капитана - К..л  старшего  брата -  Германии.

только чудь - эстонцы никогда немцам не были братьями и не будут, немцы на развалинах Древнерусского государства основали Ливонию, где коренные жители, в нашем примере чудь, по уровню были ниже немецких породистых псов.

Даже русские убиенных в сражениях за немцев чудь не считали, а чудили продолжали воевать за своих хозяев, как те же украинцы-западенцы, которых немцы считали недочеловеками. Но именно русские отвоевав Ливонию, создали предпосылки для существования карликовых государств балтии - при социализме эти балтии получали лучшее обеспечение, тогда как в России было шаром покати!

Ну да это все проза, не понимаю какой кинематограф чуди был, когда была Российская Империя?

Удивило, про к...л!

Ну что Эгон, тебе выписан билет в Геленджик, можешь собирать чемоданы!

Думаю о к..ле будет интересно почитать, на филфоруме, где темы о мазепах или на твоих филфорумах откуда ты пришел и где тебя за твои супер-публикации типа носят на руках!

У Нас скромный, но продвинутый ФилФорум и о к...ле например мне читать не интересно!

Но остро критиковать может дядя Федор, Марийка, Смешинка, даже новенькая Андромеда, они Клуб и это их Форум, кто ты здесь, чтобы так низко хамить, впрочем, как всегда!

Прощай Эгон, интересно было почитать твои "публикации" - у меня больше желания сие читать нет!

78

Нет слов. A-Phaeton, всё-таки это не здоровая атмосфера когда все темы скатываются к мелким склокам.

79

дядя Фёдор написал(а):

Нет слов. A-Phaeton, всё-таки это не здоровая атмосфера когда все темы скатываются к мелким склокам.

дядя Фёдор!

Скоро все склоки будут позади!

я проведу реорганизацию Клуба и напишу правила поведения на Нашем скромном, но продвинутом ФилФоруме!

80

Новинка Эстонии - 2012

Церковь Св. Симеона и пророчицы Анны

http://uploads.ru/t/S/8/R/S8Rqb.gif

В филМиру : 17.05.2012 г., / номинал : 0,45 EUR!

несколько слов о самой марке : поля на отлично, номинал на отлично, расположение надписей на отлично, изображение храма на отлично!

Но художник добавляет эти мрачные деревъя, которые портят всю красоту!

Так и напрашивается поговорка : марки бывают хорошие, плохие и эстонские!!