Вообще то украинцы этот формат давно используют...
В таком формате выходила серия "Киев глазами художников" и серия с областями Украины (из тех, что помню).
форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Европа » Почтовые марки 404
Вообще то украинцы этот формат давно используют...
В таком формате выходила серия "Киев глазами художников" и серия с областями Украины (из тех, что помню).
Новинка Украины / Малороссии - 2012
650-летие Битвы на Синих Водах
Битва на Синих Водах (Синеводская битва) — сражение, состоявшееся между 24 сентября и 25 декабря 1362 года на реке Синие Воды (Синюха) между войсками великого князя литовского Ольгерда и монголо-татарских правителей на Подолье, вблизи крепости Торговица (ныне село в Кировоградской области, Малороссия).
В филМиру : 24.10.2012 г., номинал - 2 г.
нет может я не прав, но укры нацики совсем с глузду зъихалы!
Праздновать смену одного хомута - ордынского, на другой хомут литовский, при этом русские территории и русский народ называется Украиной и украинцями!
Хотъ чорта лысого будут в жо цилувать, только не с русскими и белорусами!
Хотя все намного проще правят бал в Малороссии - пучеглазые укры из Галиции, которые даже не Православные и госдеп США со злобными бриттами - главные кукловоды в мире!
Да уж тут и подумаешь - нехай лучше в Малороссии выпускают марки о Империи/СССР и Ее Великих Персонах и событиях, чем эти марочки с мазепами-бандерами и прочим хламом укров-нациков.
Новинка Малороссии - 2012 (Украина)
500 лет уездному городу Киевской губернии / Чигирин
в продолжении темы!
Вот более крупный скан этой марки!
Неудачный выпуск, марка однозначно никакая!
Можно конечно захваливать эту почтовую миниатюру, но она от этого лучше не станет!
А ведь можно было сделать такую марку :
или такую :
На худой конец вот такую :
К сожалению эта украинская марка в темных тонах, унылая картографичность, ужасная безвкусица с надписями!
Лично я ставлю 2+ / + за формат марки, очень удачный выбор!
Интересный буклет увидел на просторах-И.
125 лет установки геодезического знака - "Центр Европы"
Знак изготовлен в Австро-Венгрии, куда Галиция и входила.
Кстати именно Галицию и нужно называть Украиной, ибо сие окраинные (у края) земли - Малороссии.
Но! Напоминаю об ошибке пучеглазого укр.нацика Т. Шевченко и болъшевиков - Малороссия не окраинные земли(Украина), окраинные земли это было Дикое Поле, которое колонизировали именно русские, хотя там властвовали крымские татары и турки / надеюсь понятно, почему в так называемой Восточной Украине преобладание Русского Мира!!
Ой гарни, поштови марки Малороссии (Украины)
Ветряные мельницы.
В ФилМиру : 09.11.2012 г., / Номиналы : 2.0, 2.50, 3.30, 4.80 г.
Дуже подобаются мени эти марки!
И хотя не моя тема / хотел бы запытать у Смешинки :
а) если я правильно посчитал стоит красота - ок 2,00 €?
б) можно купить этот фил.сувенир за эту цену?
в) если да, есть желание поменяться с Фаэтоном, я бы купил на эту сумму тебе белегов ли, марки ли ?
Смешинка, если будут предлагать цену Михеля, а это где то 2 номинала + туды-сюды (на жизнь фил.дилерам) / мне проще пошукать на месте!
п/с : вспомнил любимую украинскую писеньку : Запытай мене, запытай!
Стоят они дешевле. Цена порадовала. Почти вдвое дешевле прошлогодних мельниц.
Т.к. в почтовое отделение новые марки привозят не очень часто (а если привозят, то с опозданием в несколько месяцев). Я новые марки, если нужны, беру у одного хорошего человека. Мне он продает по номиналу. Я оплачиваю только пересылку по Украине.
Поэтому диллеры отдыхают.
Этот блок я буду заказывать, как только он у него появится. Так что будет и тебе :)
Марийка, если тебе нужен в дополнение к прошлогодним мельницам, напиши.
Я тогда и отправлю вместе с Щедрой Украиной. А то как-то неудобно один блок высылать.
Кстати, в конце месяца планируется выпуск блока "Семь чудес Украины" (крепости и замки).
Этот блок я буду заказывать, как только он у него появится. Так что будет и тебе
ОК! Преогромное спасибо!
Напишешь мне в личку, битте на какую сумму присмотреть для тебя фил.материал? + что нибудь от фаэтона вне обмена!
Честно скажу, дико приятно, когда тебе помогают.
Новинка Малороссии (Украина) - 2012
100 лет со дня рождения Малышко Андрея Самойловича*
В ФилМиру : 14 ноября, номинал - 2 г.
тираж -150 000 экз. / к сожалению офсет
*Малышко Андрей Самойлович [1(14).11.1912, село Обухов, ныне Киевской области, — 17.2.1970, Киев], украинский советский поэт. Член КПСС с 1943..
slovari.yandex.ru
smeshynka у меня возник вопрос к Вам: обычно выпускают марки к круглым событиям на пример 150 или 200 лет со дня рождения, но я заметила , что почта Украины уже несколько лет выпускает марочки "200 лет со дня рождения Тараса Шевченко" марки были и в прошлом году и позапрошлом и если мне не изменяет память и до этого тоже были выпуски посвящённые этому событию. Я уже не пойму в каком году он всё же родился. Вы не в курсе , почему почта Украины каждый год выпускает эти марки. Жаль ИТЦ Марка не выпускает каждый год марочки посвящённые юбилеям Айвазовского, Шишкина я бы была не против :yep:
smeshynka у меня возник вопрос к Вам: обычно выпускают марки к круглым событиям на пример 150 или 200 лет со дня рождения, но я заметила , что почта Украины уже несколько лет выпускает марочки "200 лет со дня рождения Тараса Шевченко" марки были и в прошлом году и позапрошлом и если мне не изменяет память и до этого тоже были выпуски посвящённые этому событию. Я уже не пойму в каком году он всё же родился. Вы не в курсе , почему почта Украины каждый год выпускает эти марки. Жаль ИТЦ Марка не выпускает каждый год марочки посвящённые юбилеям Айвазовского, Шишкина я бы была не против
Если честно, мне тоже очень это интересно. Информации именно по маркам найти не могу. Когда эти серии начались, я марками еще не интересовалась. Может, тогда и была какая-нибудь информация.
200 лет со дня рождения Т.Шевченка будет только в 2014 году. Это мы так готовимся. :blush:
200 лет со дня рождения Т.Шевченка будет только в 2014 году. Это мы так готовимся.
Вот бы у нас так готовились, а то выпустят одну марку раз в 50 лет и жди следующие 50 лет нового юбилея. Просто не все доживают :D
Белег из Малороссии (Украина)
Очень красивые марки и удача пошты Украины.
Отдельное спасибо Смешинке!
У фаэтона в коллекции не тупо набитые альбомы с чистыми марками Малороссии, но марки, которые реально прошли почту / оранжевые штришки-пупырышки* тому подтверждение.
* (сноска ) на скане они не видны! Schade!
Чур меня!
Нет конечно Фаэтон казав, шо чем таку марку, как - 500 лет уездному городу Киевской губернии / Чигирин выпускать, уж лучше посмотрели бы, как у соседей!
См. здесь :
А ведь можно было сделать такую марку :
или такую :
На худой конец вот такую :
К сожалению эта украинская марка в темных тонах, унылая картографичность, ужасная безвкусица с надписями!
Лично я ставлю 2+ / + за формат марки, очень удачный выбор!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Но, я предположить не мог, шо хлопцы з Украины читают Наш скромный, но продвинутый Фил.Форум и усе сделают, як казав Фаэтон!
Вот полюбуйтесь сами :
p/s : и хотел Фаэтон унылое гэ фотографичности - на худой конец, но мечтал о марках, как у Франции, но хлопцы выбрали самый нижний пример*!
* (сноска) см. "На худой конец вот такую" !!
Одесчина: Аккерманская крепость на марке
Марки "7 чудес Украины" из серии «Живописная Украина» презентовали в помещении Музея украинской почты. На них изображены Аккерманская (находится в г. Белгород-Днестровский Одесской области), Хотинская и Каменец-Подольская крепости, Луцкий верхний замок, Качановский, Воронцовский и Митрополичий дворцы. Созданием марок занималась художница Мария Гейко.
Участие в спецпогашении приняли директор Киевской «Укрпочты» Андрей Хорошевский и организатор проекта «Семь чудес Украины» политик Николай Томенко. Последний заявил, что такие марки — это своеобразный креативный подход для пропаганды объектов.
Марки «7 чудес Украины» появятся в продаже в ближайшую неделю. Номинал каждой из марок — 2 грн. 50 коп., тираж малого листа — 80 тыс. экземпляров.
ZN.UA.
Ну шо!
Порадовала Украина под занавес 2012 року! / Земноводные Малороссии
В ФилМиру : 17.12.2012 г., / номиналы в тугриках, где то ок 2,00 €
Если Смешинка согласна поменяться и сможет купить этот чудный блок, пусть напишет на Резервном, битте!
Если нет, ничего страшного, Фаэтон хотел бы посетить Украину в следующем году!!
новинки Украины - 2012 / История кинематографа
В ФилМиру : 29.12.2012 г., / номиналы : 2 х 2 укр. г.
Не хочу критиковать марки, укр.нацики начнут возмущатъся, хотел бы показать немецкий фил.сувенир "100 лет немецкому кино"!
Просто, украинские товарищи могли бы выпустить, что то подобное:
К слову, у немцев был свой "голливуд" / "Studio Babelsberg", но пиндосы уничтожили его, как уничтожили Советское Кино, которое любил весь Мир!
Ось тут у нас дві марки Української Народної Республіки до Другої світової війни:
С Владимирским трезубцем, в лучших традициях.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Европа » Почтовые марки 404