Марка, которая удивила!
Открываем тему блоком из Исландии, на котором видна игра красок и красные пунктирные линии указывают на места которые в Наше время еще покрыты лъдом!
Блок вышел 20 февраля 2009 г.
форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Филателия и ее герои! » Марка, которая удивила!
Марка, которая удивила!
Открываем тему блоком из Исландии, на котором видна игра красок и красные пунктирные линии указывают на места которые в Наше время еще покрыты лъдом!
Блок вышел 20 февраля 2009 г.
Самые НЕОБЫЧНЫЕ МАРКИ 2010 года - меня впечатлило)
1. Исландия. Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль. Марки со специальным свечением, воспроизводящим извержение.
2. Марокко. 35-летие "Зеленого марша" на Западную Сахару. Блок содержит настоящий песок (надо полагать, привезенный с территории Западной Сахары).
3. Китай. Каллиграфия и "ЭКСПО-2010". Первые марки изданы на специальной бумаге, рецепту которой более 1000 лет, вторые - на керамических пластинках толщиной 0,3 мм.
Продолжение темы:
4. Таиланд. Выставка "Бангкок-2010". Блок с бриллиантами 1,2
5. Таиланд. марки - на специальном тайском шелке.
6. Швеция. Мастера детектива. Марки интересны тем, что, вооружившись лупой, нужно попытаться найти микротекст, рассказывающий об авторах и их произведениях.
Продолжение 2:
7. Германия и Французская Полинезия. Марки с запахом.
8. Австрия. Марка-вышивка
Продолжение 3:
в Бутане выпустили марки – настоящие CD-ROM диски, с записями традиционной народной музыки.
В марте 2008 года австрийская почта выпустила марку из того же материала, из которого сделаны мячи чемпионата УЕФА - синтетические смеси с полиуретаном.
Марка с ароматом кофе. Эта марка была выпущена в бразилии и покрыта специальным лаком содержащим частицы молотого кофе. Аромат сохраняется до пяти лет.
Германия и Французская Полинезия. Марки с запахом.
немецкие марки правда пахнут ягодами!!
Очень бы хотелось хоть что-нибудь из этих необычностей увидеть в живую!!!!! или понюхать ) :insane:
Очень бы хотелось хоть что-нибудь из этих необычностей увидеть в живую!!!!! или понюхать )
Иришка не хочу быть обещалкиным!
Когда предоставится возможностъ вышлю тебе белег с такой маркой или марками!!
2. Марокко. 35-летие "Зеленого марша" на Западную Сахару. Блок содержит настоящий песок (надо полагать, привезенный с территории Западной Сахары).
Ну что бы далеко не ходить. Россия тоже выпускала блок в 2003 году в честь победы Российской команды в Кубке Девиса 2002 года мало того что с тиснением серебром, так и еще и с песком с корта на котором состоялись соревнования.
Хочу отметить, что здесь все в подтверждение всему есть сертификат, в отличие от блока Марокко.
7. Германия и Французская Полинезия. Марки с запахом.
Тоже самое - 2003 год. Россия. Марки с запахом изображенных фруктов и ягод.
А сколько чудесных марок было выпущено Россией к юбилею Питера, с тиснением 22-х каратным золотом. Никто не вспоминает. Жаль.
А замечательный блок "Кареты" - тоже тиснение золотом.
Так что не только заграница удивляет. Просто о них пишут.
Нет, нет! Мы рады всем маркам!
И марки России любим и по-немногу собираем, а если критикуем, так то Нам не безразлична Филателия в России!!
Так что не только заграница удивляет. Просто о них пишут.
Вы уж так не воспринимайте серьезно, про эти марки я вообще случайно узнала, просто хотела про необычные марки почитать и ввела в поисковике, что мне выдало, тем я и поделилась.
Про российские я и не знала :dontknow: , интересно, а они еще пахнут (фрукты) или уже через столько лет нет??
Проверил, у меня ещё пахнут 8-)
Проверил, у меня ещё пахнут
пахнут, но запах фруктов не определишь)
Запахи какао почтовых марок из Либерии..
Новинки -2011 г.
Либерия выпускает в свет новые почтовые марки, которые представляют один из их ведущих экспортов страны - какао. Марки изображены, как кусочки шоколада в развернутом шоколадном батончике, в то время как второй лист изображает коробку трюфелей – каждая почтовая марка, изображает различное кондитерское изделие для гурмана. Оба листа - ароматизированы запахом какао.
Потрясающие марки :)
Добавлю несколько штук из моей коллекции индийских марок.
Марки с цветочными ароматами.
Серия РОЗЫ 2007 года
Серия ЖАСМИН 2008 года
Все марки до сих пор сохраняют цветочный аромат. Интересно, как долго он еще продержится.
Блок САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО 2006 год.
Несмотря на то, что маркам уже 6 лет, запах сандала настолько сильный, что хранить их в альбоме вместе с другими марками невозможно.
Блок САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО 2006 год.
у меня тоже такой есть, только продавался в конвертике специальном, наверное, чтобы запах дольше сохранился
Возможно. А я покупала без конверта. Но все равно запах настолько сильный, что можно вместо аромопалочек использовать :)
Удивили не то слово!!
На данном испанском сайте представлен мини-каталог почтовых марок, которые были выпущены нелегально, чтобы отправится в почтовое отправление!
Вот некоторые, которые глянулись фаэтону :
остальное здесь :
http://perso.wanadoo.es/jfmiguel/pagina/sellos.htm
п/с : жаль Наши не выпускают подобные почтовые миниатюры, при том, что товарисчество тов, Адибекова клепает такое убожество, стыдно на конверты клеить, благо все это же товарисчество завалило почтовое пространство России ять-маркированной продукцией, с литерами вместо почтовых марок!!
Почтовые марки 404 | Европа | 2023-02-18 |
Почтовые марки Австралии | Океания | 2023-06-22 |
ИТЦ Марка / Обзор Новинок! | Россвязь! / Россия / | 2024-11-06 |
Почтовые марки Польши! | Европа | 2021-06-14 |
Почтовые марки / Буферная чудъ! | Европа | 2022-02-05 |
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Филателия и ее герои! » Марка, которая удивила!