В данном случае я соглашусь с филателистами из России.
Во первых чистые марки этой серии стоят не дорого, если не ошибаюсь, Евро 2-3 на ebay или delcampe.
Во вторых, если уже покупать гашенные марки то либо в сцепке из 2х или 4х марок, либо марку с угла марочного листа. Штамп должен присутствовать полностью.
Во первых чехи подготовили к продаже серии одиночными марками / это была прихоть чехов так продавать!
Повторюсь я искал именно чистые, но были лишь марки фил.гашения!!
Во вторых, я не знаю чего там вещают филателисты из России, я бы им посоветовал посмотреть на марки фил.гашения и тупо не навязыватъ всему миру собирание почтовых марок листами, как это делается в России / ибо представленный блок для примера - не корректный пример - любой блок фил.гашения выглядит так же / марки фил.гашения весь мир собирает с угловыми штемпелями и никого это не смущает, эта мировая традиция и не нужно ее путать с традиционным собиранием марок фил.гашения в Германии, опять же некорректный пример для Тематика, ибо представленные марки с археоптериксом - пример того как собирают марки настоящие коллекционеры Хронологии своей страны, в данном случае немцы / а именно чистые, марки прошедшие почту и марки фил.гашения - полный штемпель посередине марки (+ белеги по вкусу) и уж кому-кому, но не тупо набивателям тугих альбомов чистыми листами из России, учить Элиту Филателии - Тематиков, как им марки фил.гашения собирать!
Повторюсь, глупо тематикам собирать марки фил.гашения без угловых штемпелей / марки, где мотив - основа интереса тематика - залеплена штемпелем, пусть даже аккуратным!