Я бы не стал грести всю Африку под одну гребенку.
Так легче. Обьявить всех жуликами, а потом сделать исключение. :D
А если честно, то я говорил, про современные выпуски - 2008 - 2012г.
Отредактировано mr.Wizard (2012-09-07 13:58:10)
форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Мир животных » Доисторические животные на почтовых марках!
Я бы не стал грести всю Африку под одну гребенку.
Отредактировано mr.Wizard (2012-09-07 13:58:10)
:) Все равно не получается .... ЮАР 2009 кстати в 2010 они одну марку из серии 2009 года перепечатали
Но по сути Вы конечно правы - подновлявшее большинство Африканских выпусков - ПСЕВДОМАРКИ (как метко назвал их Фаетон)
Все равно не получается .... ЮАР 2009 кстати в 2010 они одну марку из серии 2009 года перепечатали
А у Вас ничего нет в мою коллекцию "Сюжетных и других ошибок марок мира" ?
есть конечно, надо только хорошо покопаться..... например Куракау 2011
на одном листе показаны Динозавры обитавшие в разное время на разных континентах.
здесь тоже есть не большая коллекция ляпсусов
Англоязычный сайт на подобную тему: Ошибки на марках - довольно интересно
Отредактировано PaleoPhilatelist (2012-09-07 15:32:34)
PaleoPhilatelist
Спасибо, мне эти сайты знакомы. Только идеи, а иллюстрации - никакие.
Есть ли у Вас лично в коллекции материал, с хорошими иллюстрациями по этой теме? Чтобы можно
было бы воспользоваться. Я считаю, что во всех темах, связанных
с марками и другим фил.материалом, главное марка во всей своей красе.
Описание вторично (ИМХО)
честно говоря из личных наблюдений могу предложить Куракау 2011
а также могу указать на марку Бельгии 1966 года изображающию Игуанодонастоящего на двух ногах
Несмотря на то что что еще Р. Оуен воссоздал облик этого динозавра как ходящего на 4 лапах
в Бельгийском музеи его установили на две ноги, сделав из него животного ходящего на 2х ногах. Такое изображение вводит в заблуждение
возможно он и вставал на две ноги чтобы дотянутся до веток растений, но большую часть времени передвигался на всех 4х лапах
тоже самое относится и к марке Чили 2000 а также к большинству марок, где Игуанодон изобажен шагающим на двух.
Но если на марках изображающих этого динозавра стоящим на двух еще можно допустить что он "привстал" что бы посмотреть что там впереди (вдруг там Трех его поджидает), то изображение окаменелого скелета стоящим на двух явная ошибка.
Отредактировано PaleoPhilatelist (2012-09-07 16:24:32)
PaleoPhilatelist
Спасибо большое! Вы эту марочку имели ввиду?
именно ее :flag:
Кстати Вы получили мое ЛС ?
Подробнее на соседней ветке этого форума: Чарлз Дарвин
Отредактировано PaleoPhilatelist (2012-09-07 17:23:30)
PaleoPhilatelist
Сейчас только прочитал и написал ответ. :cool:
Про Дарвина на слоне - очень интересно. но, к сожалению
из-за размеров скана не видно, кто сидит на слоне. Это как
раз тот случай, когда скан должен быть большой и четкий,
чтобы можно было рассматреть всё в мельчайших подробностях.
Пока изображение этой марки (на слоне), найти не могу.
Отредактировано mr.Wizard (2012-09-08 10:36:58)
а у Фаэтона снова вопрос к Палеонтологу!
Что об этой супер серии?
И о коллекционировании листами / собираешь свою тему в листах?
Накладно ли это, если да? И нужно ли собирать марки листами!!?
Эта супер серия - Швейцария 2010 - первые Швейцарские марки с изображением доисторических животных (именно животных а не окаменелостей).
http://www.paleophilatelie.eu/descripti … _2010.html
Марки были созданы швейцарским художником Ангело Бугом и при поддержке Палеонтологического института в Цюрихе.
Художник постарался не только воссоздать внешний облик животных окаменелые остатки которых были найдены в окрестностях городка Фрик, но и их среду обитания - ландшафт Швейцарии много миллионов лет назад.
марки выпущены в мини листах по 6 штук
и были представлены и погашены в Палеонтологическом музеи городка Фрик
И о коллекционировании листами / собираешь свою тему в листах?
Накладно ли это, если да? И нужно ли собирать марки листами!!?
Собираю, правда пока не очень интенсивно. Во первых такие листы стоят на порядок дороже, во вторых требуют специального альбома т.к. берут слишком много места в марочном альбоме.
А у Вас ничего нет в мою коллекцию "Сюжетных и других ошибок марок мира" ?
На сайте StamedOut есть описание двух марок, в самом конце странице, с сюжетной ошибкой.
На одной из них, Антигуа и Баракуда 1995 изображен Птеранодон и Протоцератопс которые жили в разное историческое время и в разных частях света.
P.S. информацию не проверял но автору сайта доверяю.
Отредактировано PaleoPhilatelist (2012-09-10 18:13:25)
Динозавры - Либерия!
что(to) подсказывает мне, что это не фантомные марки, а таки условно-почтовые марки, так называемая прибалтийская Африка, типа почтовые миниатюры напечатанные не для почтовых нужд, но для продажи филателистам тематикам, возможно Либерия отгребает свой кусок пирога от распродажи этой "фил. байланды!"!
что(to) подсказывает мне, что это не фантомные марки, а таки условно-почтовые марки, так называемая прибалтийская Африка, типа почтовые миниатюры напечатанные не для почтовых нужд, но для продажи филателистам тематикам, возможно Либерия отгребает свой кусок пирога от распродажи этой "фил. байланды!"!
Очень может быть
Бабочки и динозавры!
Малави - 2008.
Отрадно что не подводные лодки и динозавры или ракообразные и динозавры!
Предположу, что бабочки уже порхали, когда динозавры бороздили, так сказать....!
Конечно слово за специалистом - об, эти марки - хотя бы условно почтовые или таки фантомные опусы исповедующих принцип : "Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки." Но то, что это не знаки почтовой оплаты, не настоящие почтовые марки, думаю ни у кого не вызывает сомнений!!
Спросил и продавца на Delcampe, он говорит это официальный выпуск.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Мир животных » Доисторические животные на почтовых марках!