27 апреля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 200-летию со дня рождения драматурга Александра Николаевича Островского
Александр Николаевич Островский (1823–1886) — драматург, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра, член-корреспондент Петербургской академии наук.
Родился 12 апреля 1823 года в Москве. Получил хорошее домашнее образование. В 12 лет был отдан в Первую Московскую гимназию, которую окончил в 1840 году. Затем поступил на юридический факультет Московского университета. В 1843 году оставил университет: юридические науки перестали его интересовать, и принял решение всерьёз заняться литературой.
В 1849 году в журнале «Москвитянин» была опубликована комедия «Свои люди — сочтёмся», а Островский стал сотрудником журнала. В 1851 году он ушёл со службы, чтобы посвятить себя литературному творчеству.
Драматург создал около 50 пьес: «Доходное место» (1856), «Гроза» (1859), «Бешеные деньги» (1869), «Лес» (1870), «Снегурочка» (1873), «Бесприданница» (1878) и многие др. С именем Островского связана целая эпоха в развитии русского театра. Его перу принадлежат переводы Сервантеса, Шекспира, Теренция, Гольдони.
Творчество А.Н. Островского охватывает огромный период развития Российской империи в XIX веке — от эпохи крепостничества 1840-х годов до развития капитализма в 1880-х годах.
Его драматургия сыграла решающую роль в утверждении на русской сцене самобытного и яркого репертуара, способствовала формированию национальной сценической школы. В 1865 году А.Н. Островский основал в Москве артистический кружок и стал одним из его руководителей. В 1870 году по его инициативе было создано Общество русских драматических писателей, бессменным председателем которого он являлся с 1874 года и до конца жизни.
На почтовой марке изображён портрет А.Н. Островского, на полях марочного листа — цитаты из произведений писателя.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Костромы и Переславля-Залесского Ярославской области.
Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 63 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 99 тыс. марок (11 тыс. листов).
https://rusmarka.ru/news/n/144695.aspx
Что сказать? Прекрасная марка, которую создал на компе еврейчик Комса!
Да, Комса дизайнер, но не художник, даже сионист Адибеков художник, а Комса нет, но о главном!
Зачем этот выпиндреж с цифрой 200? Еврейчик Комса сиониста и хотел подпортить марки Великому Островскому?
Таки Великий Вагнер и основатель ЧВК Вагнер сказал - сионисты-педерасты не могут создать великой музыки, ибо эта швонь Бафомета слышит лишь мелодию звона монет златых, то же можно сказать и о литературе, хотя!
Лео Перуц, великий писатель иуда-сиона, но он стал человеком из-за любви сошел с ума и перестал быть сионским гуманоидом-педерастом, но это уже совсем другая тема, а!
А белый фон на марке Островскому хорош для штемпеля, но В Русском Мире пока не собирают гашенные марки!