форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



A/O Марка / пожелания, предложения

Сообщений 41 страница 60 из 78

41

Две марки в честь 150-летия со дня рождения художника Александра Бенуа выйдут в обращение 15 мая

Две почтовые марки в честь 150-летия со дня рождения художника Александра Бенуа выйдут в обращение 15 мая, сообщает пресс-служба АО «Марка».

«15 мая в почтовое обращение выйдут две марки, посвященные 150-летию со дня рождения художника Александра Николаевича Бенуа. На почтовых марках изображены картины Бакста «Портрет Бенуа» (1898, ГРМ) и Бенуа «Парад при Павле I» (1907, ГРМ)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня, изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга и художественная обложка с виньеткой.

Александр Николаевич Бенуа (1870-1960) - русский художник, историк искусства, художественный критик, основатель и главный идеолог «Мира искусства». К числу выдающихся произведений Бенуа принадлежат: «Парад при Павле I» (1907, ГРМ), «Выход императрицы Екатерины II в Царскосельском дворце» (1909, Государственная картинная галерея Армении, Ереван), «Петербургская улица при Петре I» (1910, частное собрание в Москве) и «Пётр I на прогулке в Летнем саду» (1910, ГРМ).

https://up.picr.de/38538684ys.png

А где купон, рассказывающий немного о художнике?

А другие картины Бенуа есть или только две эти?

Отдает либеральной шизой, нужно менять руководство АО Марка, там засели враги Отечества!

Филателия Русского Мира в опасности!

Путин поди не знает?

42

В обращение вышел почтовый блок, посвящённый 125-летию Государственного Русского музея

19 мая 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение почтового блока, посвящённого 125-летию Государственного Русского музея.

На почтовой марке изображён Михайловский дворец, на полях почтового блока фрагмент портрета Александра III работы И.Н. Крамского (ГРМ, 1886).

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» изданы конверты первого дня, изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга и художественная обложка с виньеткой.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 125 р.
Размер блока: 134×81 мм; размер марки в блоке: 65×32,5 мм.
Тираж: 27 тыс.

https://up.picr.de/38583670oh.png

Русский музей — крупнейший в мире музей русского искусства, уникальный архитектурно-художественный комплекс в историческом центре Санкт-Петербурга.

Решение о его основании было принято Александром III. Позднее, в 1895 г., Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием "Русского Музея Императора Александра III"» и о представлении для сей цели приобретённого в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». В мае того же года началась перестройка дворцовых помещений для будущих музейных экспозиций (архитектор В. Свиньин).

Торжественное открытие Русского музея для посетителей состоялось 19 марта 1898 года. Основой собрания Русского музея служили предметы и произведения искусства, переданные из Зимнего, Гатчинского и Александровского дворцов, из Эрмитажа и Академии художеств, а также коллекции частных собирателей, переданные музею в дар.

Сегодня собрание музея насчитывает около 400 000 экспонатов и охватывает все исторические периоды и тенденции развития русского искусства, основные виды и жанры, направления и школы более чем за 1000 лет: с Х по ХХI век.

Общая площадь территории музея в настоящее время составляет более 30 га. Коллекция размещена в зданиях, являющихся выдающимися памятниками архитектуры XVIII–XIX вв.: Михайловском, Строгановском, Мраморном дворцах и Михайловском замке.

https://rossvyaz.ru/press-center/news/v … ogo-muzeya

43

27 мая в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Республики Татарстан

https://up.picr.de/38638852mo.jpg

В мае 2020 года исполняется 100 лет со дня образования Республики Татарстан. Республика образована 27 мая 1920 года как Татарская Автономная ССР, с 1992 года Республика Татарстан носит современное название.

Республика входит в состав Приволжского федерального округа. Площадь 67,8 тыс. кв. км. Население — 3,86 млн чел. (2017). Столица субъекта — Казань. Сегодня Татарстан — развитый экономически и культурно богатый регион. Промышленный профиль определяют машиностроение, нефтехимическая промышленность, нефтедобыча, электроэнергетика, пищевая, деревообрабатывающая, лесная и лёгкая промышленность. В республике проживают народы с разным историческим прошлым и культурными традициями. Сочетание трёх типов культурных взаимовлияний (тюркского, славяно-русского и финно-угорского) определяет уникальность этих мест, своеобразие культурных и исторических ценностей.

На почтовом блоке изображены герб Республики Татарстан, национальный орнамент, а также достопримечательности и достижения региона: в сельскохозяйственной, нефтедобывающей, машиностроительной отраслях.

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Казани.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; диаметр марки в блоке: 33 мм.
Тираж: 27 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/143220.aspx

44

Руки онаниста АО Марка

https://up.picr.de/39125197dx.jpg

31 июля в рамках серии «История российской дипломатии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая принятию Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 54 р.
Размер марки: 50×50 мм; размер листа: 170×130 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: 96 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143298.aspx

Это же полная жопа для иуда-сионского кагала в котором деградация пробила дно и называется это АО Марка!

На марке  "Руки онаниста АО Марка" чьи руки изображены? Не Адибекова ли или шнеерсона какого-нибудь из его окружения!

Сионская мерзота загадила марки России дальше некуда, надо чистить персонал и увольнять Адибекова, лучше еще финансовую проверку, не украли чего иуда-сионисты АО Марка?

Вона иуда сионист-педераст Серебренников сколотил банду иуд и попытался ограбить Русский Мир в особо крупных размерах, а что мешает заниматъся хищениями в АО Марка?

Посмотрите на изображения современных марок, это же срань сиона, а на выпуск марок выделяют деньги ...

Понимаю, Путину не до сионского кагала АО Марка и Адибекова, но пора уже изгнать свиней сиона, имя кому легион, из АО Марка, назначит туда адекватных художников, тех кто любит Россию и свой народ, а у сиониста-педераста Родины нет, это нужно знать!

Но сиона мать, насмешили - "Руки онаниста-сиониста АО Марка", надо будет купить себе на память, чтобы вспоминать про срань сиона в АО Марка!

Кстати!

https://up.picr.de/39125241ry.png

https://up.picr.de/39125242ed.png

На марке кулачки цветных революций жидомасонов?

Вот уроды жидомасоны АО Марка ... Используют почтовые марки России в своих сионских целях, куда ФСБ смотрит?

45

дебилы бл@дъ, как сказал Лавров о жидобандерах и адибекове сионисте, сионская шкура не выпускает марки по теме Космос, у него жидоиды и русофобы ленины на русских марках

https://up.picr.de/39352836bx.png

46

30 октября в рамках серии «Национальные проекты России» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая здравоохранению

https://up.picr.de/39755151jt.jpg

Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Паспорт нацпроекта «Здравоохранение» утверждён 24 декабря 2018 года. Включает в себя восемь федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» и «Развитие экспорта медицинских услуг».

Ключевые цели нацпроекта — снижение смертности населения, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами, упрощение процедуры записи на приём к врачу, увеличение объёма экспорта медицинских услуг.

На почтовой марке изображены реанимобиль, врач на фоне больницы, логотип из брендбука национального проекта «Здравоохранение».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оформление: С. Капранов.
Номинал: 54 р.
Размер марки: 24×34 мм; размер листа: 150×110 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 376 тыс. марок (47 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143392.aspx

очередное гавно адибекова и его сионского кагала, врагов России и Путина!

Гнать адибекова и его сионских прихвостней, дорогу молодым художникам и грабверам, нет сионизму-содомии на почтовых марках Русского Мира!

47

3 ноября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию образования Удмуртской Республики

4 ноября 1920 года была образована Удмуртская (до 1931 года — Вотская) автономная область, 28 декабря 1934 года преобразованная в Удмуртскую Автономную Социалистическую Советскую Республику в составе Кировского края, 5 декабря 1936 года — в Удмуртскую Автономную Советскую Социалистическую Республику, 11 октября 1991 года — в Удмуртскую Республику.

https://up.picr.de/39801234oa.png

Удмуртская Республика входит в состав Приволжского федерального округа, является частью Уральского экономического района. Площадь — 42 тыс. кв. км. Население — 1,5 млн чел. (2020). Столица субъекта — Ижевск.

Удмуртская Республика — регион с развитой промышленностью и многоотраслевым сельскохозяйственным производством. В республике самая высокая в России концентрация оборонных предприятий, богатые запасы нефти. Основные отрасли промышленности: машиностроение, металлообработка, чёрная металлургия и деревообрабатывающая промышленность. Энергетика представлена комплексом тепловых электростанций в Ижевске, Сарапуле, Воткинске и Глазове. Выделяется производство легковых автомобилей и автофургонов, бумагоделательных машин, мотоциклов, оборудования для нефтепромыслов, охотничьих и спортивных ружей, химического оборудования. Заготовки леса ведутся в северных и западных районах республики, древесина выпускается в виде пиломатериалов, производятся мебель и домостроительные конструкции. Значительное количество предприятий республики связано с военно-промышленным комплексом России.

На почтовой марке размещена надпись «Удмуртская Республика. 100 лет»; на полях блока — герб, природные и архитектурные достопримечательности, национальный орнамент Удмуртии.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Ижевска.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; размер марки в блоке (диаметр): 33 мм.
Тираж: 27 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/143400.aspx

Сионисты Абраши Адибекова снова усрались в важный юбилей и создали сионское фуэтэ, вымести свиней сиона, имя кому легион из АО Марка!

48

Марки Киргизии и сионист Адибеков со своим кагалом шма-исраэлъ!

Это же ОПГ сионистов-националистов, кумовство и коррупция, иудей Адибеков захватил власть в АО Марка и набрал к себе бездарных иудеев, связи и кумовство сиона!

Эти твари кто служат международному сионизму-педерастии изображают на марках России русофобов и ублюдков : ленин-энгельс-маркс, выдавая за лидеров коммунизма, но где марки со Сталиным, Берией, где марки с генералами Деникин, Врангель?

Хотя в России нет даже марок Рождество у Великой Православной Державы, нет космических выпусков у Великой Космической Державы и сионисты-содомиты адибекова мало выпускают уродливы марки созданные на компьютере бездарно и тупо, сионисты кагала адибекова вредят Русскому Миру и Путину своим сионскими выпусками ...

Нужны проверки в АО Марка, надо проверить деятельность сиониста адибекова и его кагала врагов России!

https://up.picr.de/40060619io.jpg

https://up.picr.de/40060620bw.jpg

https://up.picr.de/40060621eo.jpg

https://up.picr.de/40060622ag.jpg

https://up.picr.de/40060623hc.jpg

https://up.picr.de/40060624nz.jpg

49

Словения (Рождество 2020-2021 г.)

Стилизованное изображение Рождества или Святого Семейства на рождественской марке говорит нам символизмом цветов, который не полностью соответствует обычным иконографическим интерпретациям отдельных цветов. Мать Христа Мария представлена ​​красным цветом, который, как предполагается, символизирует жизненную силу и страсть. Он олицетворяет тепло и чувствительность, присущие каждой матери. Джозеф представлен синим цветом, который должен олицетворять разум, мир и мудрость. Младенец Иисус изображен в желтом цвете, как солнце, которое каждый год рождается и снова умирает. Цвет выражает оптимизм, счастье и святость. Все эти значения также могут быть уместными интерпретациями современной семейной жизни.

https://up.picr.de/40094174cv.jpg

https://up.picr.de/40094184ms.png

https://up.picr.de/40094188dy.png

https://up.picr.de/40094190xc.png

https://up.picr.de/40094195qb.png

https://up.picr.de/40094196zl.jpg

https://up.picr.de/40094197ub.jpg

https://up.picr.de/40094198zu.jpg

https://up.picr.de/40094203hp.png

https://up.picr.de/40094209qd.jpg

https://up.picr.de/40094211mv.png

Пусть посмотрит Адибеков сионист и его кагал вечногонимой нечисти сиона!

Маленькая Словения и сколько Рождественских марок и Россия, оплот Православия в Мире, ни одной марки к Рождеству!

Иудействующая нечисть ненавидит Бога русских Христа и творят свои черные дела в ао Марка, чтобы Рождественских марок в Православной России не было!

Когда очищение Русского Мира от скверны сиона-диавола?

50

Указ Президента Российской Федерации от 20 ноября 2020 года № 719 "О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций"

В целях совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих постановляю:

1. Упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи.

2. Передать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функции упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи.

3. Установить, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации является правопреемником упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

4. Внести в структуру федеральных органов исполнительной власти, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года № 21 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 4, ст. 346; № 13, ст. 1899; № 23, ст. 3627; Официальный интернет-портал правовой информации (wwwpravo.gov.ru), 2020, 9 ноября, № 0001202011090002), изменения, исключив из раздела II "Федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам" слова "Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям" и слова "Федеральное агентство связи".

5. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить в установленные законодательством Российской Федерации сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи;

б) определить численность федеральных государственных гражданских служащих Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в связи с передачей ему функций упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи;

в) обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функций упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи;

г) обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией настоящего Указа;

д) в 6-месячный срок:

представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом;

привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

6. Установить, что в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации находится Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

7. Признать утратившими силу:

абзацы тридцать шестой и тридцать восьмой пункта 13 Указа Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, №11, ст. 945);

абзац пятый пункта 5 Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года № 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 20, ст. 2290);

пункт 4 Указа Президента Российской Федерации от 25 августа 2010 года № 1060 "О совершенствовании государственного управления в сфере информационных технологий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 35, ст. 4528).

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации В. Путин

https://rg.ru/2020/11/20/prezident-ukaz … e-dok.html

51

7 апреля в обращение вышел почтовый блок с надпечаткой, посвящённый 75-летию Калининградской области

На почтовом блоке 2017 года серии «Гербы городов и субъектов Российской Федерации» выполнена надпечатка нового номинала и памятного текста.

Герб Калининградской области был утверждён 8 июня 2006 года и представляет собой геральдический щит, разделённый на две части. В верхнем червлёном поле находится изображение серебряной зубчатой крепостной стены с открытыми воротами и выходящими из стены двумя серебряными зубчатыми башнями. На поле щита между башнями расположен вензель императрицы Елизаветы Петровны середины XVIII века. Нижняя волнообразная оконечность — лазоревого цвета, обременена пятью золотыми кругами. Герб увенчан янтарной короной и обрамлён лентой ордена Ленина.

Герб Калининграда утверждён 17 июля 1996 года. В нём использованы фрагменты старинного герба Кёнигсберга. В лазоревом поле серебряный корабль с одним парусом и с серебряным вымпелом о двух концах, обременённым лазоревым Андреевским крестом, на мачте, прорастающей внизу тремя зелёными листами; в оконечности — золотые безанты, уложенные в волнистый, о двух волнах, пояс и уменьшающиеся к краям. Щиток окружён лентой медали «За взятие Кёнигсберга». Парусник на гербе Калининграда символизирует связь анклавной территории Калининграда с остальной территорией России.

Добавлена надпись «75 лет» и новый номинал в размере 100 р.

Художник-дизайнер: А. Московец; оформление: М. Милорадова.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 90×60 мм; размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 18 тыс.

https://up.picr.de/40933049ly.png

https://rusmarka.ru/news/n/143598.aspx

52

10 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию музея-усадьбы «Ясная Поляна».

Ясная Поляна — усадьба в Щёкинском районе Тульской области, основанная в XVII веке и принадлежавшая сначала роду Карцевых, затем роду Волконских и Толстых. В ней 28 августа 1828 года родился Лев Николаевич Толстой. За пятьдесят с лишним лет, прожитых в усадьбе, он написал около двухсот произведений, в том числе такие, как «Война и мир», «Анна Каренина», многие главы романа «Воскресение».
Главную роль в создании облика усадьбы сыграл дед писателя — князь Николай Сергеевич Волконский. Усадьба Ясная Поляна начинается с въездных ворот, по обеим сторонам которых установлены старинные каменные башенки, выстроенные ещё Н.С. Волконским. Многие годы башни служили укрытием от непогоды для сторожей, которые охраняли территорию усадьбы и открывали массивные железные ворота. Внутри башни полые, в них укрывались от непогоды сторожа. Налево от входа — небольшой домик, называемый «каменкой». Здесь жил садовник. В 1890-е годы в «каменке» была школа для крестьянских детей, в которой преподавали старшие дочери Толстого — Татьяна Львовна и Мария Львовна.
В 1921 году усадьба Льва Толстого была превращена в музей Постановлением Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК). «Комиссаром-хранителем» музея была назначена дочь Толстого — Александра Львовна.
Усадьба вместе с окружающими её лесами, полями, садами и другими мемориальными объектами превращена в музей-заповедник, имеющий с 1986 года статус Государственного мемориального и природного заповедника, а с 1993 года — статус объекта культуры особо важного значения.
На почтовой марке изображён дом Л.Н. Толстого, на полях почтового блока — Софья Андреевна и Лев Николаевич Толстые, башни въезда.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ясной Поляны Тульской области.

Художник: А. Карташов, дизайнер: Е. Хрипунова.
Оформление: М. Бодрова.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 94×60 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://up.picr.de/41403474gg.png

53

29 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения художницы Анны Петровны Остроумовой-Лебедевой.🎨

Анна Петровна Остроумова-Лебедева (1871–1955) — художник, гравёр, акварелист. Родилась 5 мая 1871 года в Санкт-Петербурге. В 1889–1892 гг. посещала Центральное училище технического рисования барона А.Л. Штиглица, где её главным преподавателем был В.В. Матэ. В 1892–1900 гг. училась в Высшем художественном училище при Императорской Академии художеств у В.В. Матэ, И.Е. Репина, К.А. Савицкого и П.П. Чистякова, которое закончила со званием художника по классу гравюры. С 1899 года активно участвовала в деятельности художественного объединения «Мир искусства»
и «Четыре искусства» (с 1924 года). Участник художественных выставок с 1900 года.
Возродила как самостоятельное художественное явление русскую оригинальную ксилографию, работала в технике литографии и акварели.  А.П. Остроумова-Лебедева создала образ величественного города на Неве — современный и в то же время классический в своей неизменной выразительности. С поэтическим лиризмом передаёт мастер своеобразную прелесть Северной столицы — строгую архитектуру, блеск и прозрачность воды каналов, бледное освещение.
Анна Остроумова-Лебедева является одним из ярчайших и самобытных отечественных живописцев. Создала множество акварельных произведений и гравюр по впечатлениям от путешествий по России и за её пределами.
Гравюры художницы находятся в музеях России, Франции, Германии, Чехии.
На полях почтового блока изображены картины А. Остроумовой-Лебедевой «Интерьер с собакой» (1917, ГРМ) и К. Сомова «Портрет А.П. Остроумовой» (1901, ГРМ), на марке — картина А. Остроумовой-Лебедевой «Вид от Академии художеств на Адмиралтейство» (1921, Государственный музей К.А. Федина).
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также изданы художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конвертом первого дня с гашением для Санкт-Петербурга и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 118×88 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс. (1-я форма выпуска); 5,2 тыс. (2-я форма выпуска).

https://up.picr.de/41526909um.png

54

Верея отметит 650-летие

7 августа 2021 года Верея — самый маленький город Подмосковья отмечает 650-летний юбилей.

https://up.picr.de/41804323wh.png

https://up.picr.de/41804325pe.jpg

https://up.picr.de/41804326ko.jpg

Верея является самым маленьким городом Московской области и одним из самых древних городов страны. Впервые упоминается в летописи 1371 года. Верея уникальна не только своей историей, но и своим неповторимым обликом, слитым воедино с окружающей природой. Это единственный город в Подмосковье, идеально сохранивший екатерининскую планировку, так как в конце XVIII века был перестроен по плану, утвержденному императрицей Екатериной Великой.

В настоящий момент в Верее действует 6 Храмов, один из них Покровский старообрядческий. Очень много связано в городе с событиями 1812 года.

Центральное событие проекта — выпуск почтовой марки «650 лет Верее Московской области», в официальной церемонии гашения которой примут участие Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова и Директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев. Юбилейной марке будет посвящен и уникальный арт-объект, открытие которого пройдет сразу же после церемонии гашения. Внешний вид арт-объекта пока сохраняется в секрете, но уже известно, что в композиции будет присутствовать новый маскот города — Вереёнок. Узнать легенду о герое, а также загадать желание, которое согласно поверью точно исполняется, обязательно стоит.

Помимо этого, каждый гость и участник праздника сможет получить в подарок и отправить в любую точку России и мира яркую праздничную открытку. Для этого организаторы мероприятия выпустят лимитированную серию эксклюзивных открыток двух видов, а на Центральной площади города будет работать мобильный пункт Почты России.

Всех гостей Вереи в этот день также ждут выставка-ярмарка ремесленников и фермеров Подмосковья, анимационные программы и мастер-классы, пешеходные экскурсии, день открытых дверей в Верейском историко-краеведческом музеи, концертная программа, военно-исторические реконструкции и праздничный салют.

https://ruvera.ru/news/vereja_zhemchuzhina_podmoskovja

55

21 сентября в рамках серии «К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые военной форме одежды Красной армии и флота СССР.

Новая серия марок, приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., посвящена военной форме одежды Красной армии и флота СССР.

Обмундирование и знаки различия в Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) менялись каждые несколько лет, подстраиваясь под актуальные запросы и требования времени. Несмотря на то, что чаще изменения были небольшими, в истории униформы РККА были свои переломные моменты.

Униформа в широком понимании появилась в Рабоче-крестьянской Красной армии в 1920-х годах. С 1922 года начал широко действовать приказ 1919 года: был введён единый покрой одежды, петлицы, верхняя часть рубахи и шинели снабжалась тремя клапанами-«разговорами». Красные звёзды-кокарды с 1920-х сменили плуг на серп, приблизившись к классическому образцу. С 1930-х в РККА устанавливаются персональные военные звания (лейтенант, командир бригады и др.), форма делится на повседневную, походную и караульную, вводят гимнастёрки и френчи, поясные ремни. В 1935 году вводятся пилотки.

К 1940 году красноармеец в строю носил гимнастёрку с двумя нагрудными карманами и закрытой планкой, пилотку с красной звездой, бриджи, сапоги. Вся одежда была цвета хаки. Фуражки с цветным околышем (цвет означал принадлежность к роду войск) полагались командному и начальствующему составам. Яркие знаки различия носились на стояче-отложном воротнике гимнастёрки, а также нашивались на рукава. В качестве зимней одежды полагалась однобортная шинель с отложным воротником, на котором были петлицы в цвет рода войск и знаки различия. Также шились ватные телогрейки и ватные шаровары. На голове зимой носили шапки-ушанки.

В 1941 году, в первые месяцы войны, был принят приказ, согласно которому отныне все рода войск в поле должны были носить форму и знаки различия защитного цвета. 3 августа 1941 года вышел приказ, согласно которому в форму для женщин входили берет с металлической звездой, пальто из серого сукна, платье защитного цвета из сукна или шерсти. В том же году были отменены нарукавные знаки различия, генералы стали носить шаровары без лампасов в повседневной форме.

На почтовой марке изображены солдаты в военной форме 1941 года: красноармеец и командир стрелковой роты; лётчик-истребитель и механик самолёта; заряжающий, командир танка и механик-водитель; посыльный из штаба бригады и дежурный по кораблю.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 30 р.
Размер марок: 37×50 мм; размер листов: 168×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: по 120 тыс. марок (по 10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42099199gc.jpg

https://up.picr.de/42099201dn.jpg

https://up.picr.de/42099202wy.jpg

https://up.picr.de/42099203pi.jpg

https://up.picr.de/42099204rp.jpg

https://up.picr.de/42099205aa.jpg

https://up.picr.de/42099206gv.jpg

https://up.picr.de/42099207ev.jpg

56

14 октября в рамках серии «Монастыри Русской православной церкви» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Свято-Троицкому Ново-Голутвину женскому монастырю.

Новоголутвинский монастырь, или Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь, — женский монастырь Коломенской епархии Русской православной церкви в городе Коломне.

На территории монастыря сохранились Троицкая и Покровская церкви, колокольня, каменные палаты. На нижнем этаже Троицкой церкви создан храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской. В 2002 году возведена часовня в честь святых равноапостольного князя Владимира и Анастасии Узорешительницы.

Сейчас в обители живут более 80 монахинь и инокинь из России, Казахстана, Украины и Беларуси. В монастыре открыт Православный медицинский центр имени святой блаженной Ксении Петербургской. Приём ведут монахини — профессиональные врачи. Имеется небольшая гостиница для паломников и трапезная.

На почтовой марке изображены общий вид монастыря и святая блаженная Ксения Петербуржская, особо почитаемая в монастыре.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Коломны Московской области.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 154×190 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×5) из 9 марок и купона.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

https://up.picr.de/42260733bn.jpg

https://up.picr.de/42260734il.jpg

https://up.picr.de/42260735ka.jpg

https://up.picr.de/42260736dr.jpg

57

3 ноября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 300-летию Петродворцового часового завода «Ракета»

Петродворцовый часовой завод «Ракета» — один из старейших заводов России. Его история берёт своё начало со дня создания по указу Петра I в 1721 году Петергофской гранильной фабрики, на которой изготавливались украшения из драгоценных камней для царской семьи. Позднее также производились работы и с камнем, который был необходим для строительства дворцов, фонтанов и музеев. После Октябрьской революции 1917 года на фабрике производились точные технические камни для Военного ведомства СССР и Красной армии. В различные годы фабрика производила различные продукты от набалдашников для зонтов и тростей, мозаики для престола Морского собора в Кронштадте, гробниц для Петропавловского собора и до рубиновых кремлёвских звёзд. В 1949 году завод был восстановлен после Великой Отечественной войны и начал производить часы («Победа» и «Звезда») и уже в 1954 году получил своё нынешнее название — Петродворцовый часовой завод. С 1961 года завод выпускает часы как для гражданского населения, а также для полярников, космонавтов, подводников и для армии и флота. К 1980 году завод выпускает порядка 4 500 000 часов в год.
В настоящее время завод обслуживает авиационную, морскую, научную и промышленную отрасли страны, а также непосредственно производит часы марок «Ракета», «Свет» и часы для других брендов.
На почтовой марке изображены часы Ракета «Классик» и историческое здание завода в Петергофе.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (12 тыс. листов).

https://up.picr.de/42375231gk.jpg

https://up.picr.de/42375232cn.jpg

https://up.picr.de/42375234at.jpg

https://up.picr.de/42375235an.jpg

58

24 ноября в обращение вышли две почтовые марки, посвящённые авиационным группам высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи».

Авиационные группы высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» появились практически одновременно — 5 апреля и 6 мая 1991 года. Название обеих групп дали сами пилоты. Базируются в Кубинке Московской области в составе Центра показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба.

«Русские Витязи» — единственная в мире авиационная группа, показывающая высший пилотаж на тяжёлых строевых истребителях Су. В 1991 году был окончательно сформирован состав пилотажной группы из шести самолётов. В 2016 году «Русские Витязи» постепенно перешли на новый тип самолётов — многоцелевые истребители Су-30СМ (серийный, модернизированный).

«Стрижи» были сформированы из лучших пилотов на базе 234-го гвардейского Проскуровского истребительного авиаполка, который в войсках всегда называли «показным». «Стрижи» летают на МиГ-29. Нынешнюю раскраску «Стрижей» российская самолётостроительная корпорация «МиГ» предложила в 2000 году. Так появились очертания гигантских синих птиц сверху и снизу на фюзеляже самолётов.

В обновлённом составе (шестёркой) «Стрижи» и «Русские Витязи» летают с 2014 года. Каждый новый лётчик должен пройти серьёзную подготовку, чтобы получить право летать в авиагруппе, быть здоровым физически и психически, с отличным вестибулярным аппаратом. Программа каждого выступления всегда досконально просчитывается с учётом расстояний туда и обратно, времени и сложности пилотажа, количества заправленного топлива, особенностей местности, наличия запасных аэродромов.

На почтовых марках изображены самолёты пилотажных групп «Русские Витязи» (СУ-30СМ) и «Стрижи» (МиГ-29).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Кубинки Московской области и Севастополя, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 25 р.
Размер марок: 50×37 мм; размер листа: 170×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×4) из 4 сцепок (из 2 марок и купона).
Тираж: по 64 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://up.picr.de/42524359xl.jpg

https://up.picr.de/42524360px.jpg

https://up.picr.de/42524361cd.jpg

https://up.picr.de/42524362jg.jpg

https://up.picr.de/42524363oz.jpg

https://up.picr.de/42524364tf.jpg

https://up.picr.de/42524365nw.jpg

59

20 января в рамках выпуска по программе «Европа» в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая историям и мифам.

В России мифология тесно и неразрывно связана с языческой культурой, наполнена сказаниями о богах, обрядах и обычаях. На протяжении многих веков люди придумывали многих мистических существ, чтобы объяснить окружающий непознанный мир. Со временем многие образы прижились и стали частью культуры народов, они оберегали, помогали собрать хороший урожай, принести достаток, исцелить от болезней и принести счастье. Многие из них описаны в произведениях русских писателей. Например, у А.С. Пушкина в поэме «Руслан и Людмила» есть отрывок про заповедное место лукоморье и обитающих там сказочных героях — учёном коте, русалке, Кащее, Бабе-яге, колдуне.

На почтовой марке изображены сказочные персонажи из произведения А.С. Пушкина «Руслан и Людмила».

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда, а также картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художники-дизайнеры: В. Ватолина (марка), Н. Карпова (оформление полей)
Номинал: 55 р.
Размер марки: 37×50 мм; размер листа: 176×178 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: 132 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://up.picr.de/42868703jo.jpg

https://up.picr.de/42868705mx.jpg

https://up.picr.de/42868706zz.jpg

https://up.picr.de/42868707eb.jpg

60

17 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию музея Воронцовского дворца в Алупке.

Дворцовый комплекс Воронцовского дворца в Алупке, состоящий из пяти строений, сооружён в 1828–1848 гг. по проекту английского архитектора Эдуарда Блора для генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С. Воронцова. Парадные залы дворца, оформленные в стиле традиционного английского интерьера, почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Неповторимое своеобразие Голубой гостиной придаёт тончайший лепной орнамент из цветов и листьев. Декоративное оформление Вестибюля и Парадной столовой напоминает убранство рыцарских залов в средневековых замках. В залах экспонируются картины и скульптуры русских и западноевропейских мастеров, различные предметы декоративно-прикладного искусства.

Частью интерьерной экспозиции является «Дом графа А.П. Шувалова», «Кабинет графа И.И. Воронцова-Дашкова» и «Кабинет коменданта Гос. Дачи», повествующие о различных периодах в жизни дворца и музея. Они расположены в Шуваловском флигеле и Гостевом корпусе. Южные террасы дворца украшены флорентийскими фонтанами и вазами. На диабазовой лестнице, ведущей к морю, изначально установлены скульптуры львов, изваянные из каррарского мрамора в мастерской итальянского скульптора Бонанни.

Дворец окружён старинным парком, раскинувшимся на площади более чем 30 га. В нём удачно сочетаются особенности, присущие крупнейшим пейзажным паркам Европы, и черты, обусловленные горным рельефом Алупки. Здесь произрастает более 200 видов экзотических деревьев и растений. Обилие горных источников использовано для создания искусственных озёр и многочисленных каскадов. Живописные виды на горы открываются с просторных полян. В Нижнем парке около моря в 1834 годубыл построен Павильон в стиле классицизма, позднее названный «Чайным домиком».

По имеющимся архивным сведениям, в частности, в архивной выписке из протокола заседания Президиума Крымского Совета народных комиссаров № 40 от 18 марта 1922 года было постановлено объявить музеями в Ялте — дворец бывшего Эмира Бухарского и в округе малый Ливадийский дворец Александра III, Пушкинский домик в Гурзуфе и Воронцовский дворец в Алупке. Таким образом, в соответствии с данной архивной выпиской, днём рождения музея в Алупке можно считать 18 марта 1922 года. С 1990 года Воронцовский дворец-музей входит в состав Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника.

На марке изображён Воронцовский дворец.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Севастополя и Алупки Республики Крым, а также картмаксимум.

Художник: С. Свиридов; оформление: И. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×137 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (12 тыс. листов).

https://up.picr.de/43232986jy.jpg

https://up.picr.de/43232987ma.jpg

https://up.picr.de/43232989vk.jpg

https://up.picr.de/43232990sd.jpg

https://up.picr.de/43232991dn.jpg

https://up.picr.de/43232992gl.jpg