форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Альбрехт Дюрер

Сообщений 21 страница 40 из 196

21

A-Phaeton написал(а):

Вот нашел такие марки с Дюрером прошедшие почту!
Если интересны, могу подарить!

[Ad: --

и вот объявления о выставке . немецкий национальный музей в Нюрнберге / ранний Дюрер!


Да, хорошо бы сходить на эту выставку! Но, увы.
А за марки спасибо! мне как раз прислали с Питера именно эту.

22

A-Phaeton написал(а):

и вот немного по Дюреру!!
Красота!!!


Набор шикарный! Особенно нравится сцепка!!!
Среди персонажей узнаю Канта. В декабре был в  Калининграде. Замечательный город! И конечно жаль, что Старого Кёнигсберга мы уже никогда не увидем.
И конечно же посещал Кафедральный собор, который уцелел от окончательного разрушения только благодаря Канту вернее его захоронению.

23

A-Phaeton написал(а):

Мне понравиласъ Богоматерь с младенцем Иисусом(1498), оба блондины, арийцы!
Дюрер прав, у Бога и Богоматери нет национальности / Иисус называет себя Сын Человеческий, вот она Истина Бога, а национальность - это лишь, как и место твоего рождения - неболъшая условность!!

[Ad: --

марку с этой картиной не нашел, но есть и другие марки :

[Ad: --

но что это за ять-живопись я не понимаю / тоже Дюрер!!


[Ad: --



методическая помощь собирателю творчества Дюрера!!

STOP


SAAR конечно великолепен!  Мне очень нравится один набор состоящий из трёх марок, который я недавно купил.
http://www.stamphouse.ru/stamps/art_des … gimage.htm

24

если я праильно понял, мы не меняемся?

тогда 2 белега с Дюрером покажу позже!

25

Увидел в одной коллекции вот такой экспонат. Хотелось бы узнать к чему он относится. То ли конверт такой или ещё что?

http://s1.uploads.ru/i/APpB8.jpg

26

это вырезка из конверта

27

A-Phaeton написал(а):

это вырезка из конверта

Наверное, лучше было бы конверт сохранить?

28

Сегодня получил долгожданный набор по Дюреру - Семь скорбей Девы Марии
Много раз видел его разрозненно и наконец-то я нашёл этот выпуск  в полном комплекте.

«Семь скорбей Девы Марии» — полиптих Альбрехта Дюрера, выполненный около 1500 года. Центральная часть полиптиха (108x43 см) в настоящее время находится в Старой пинакотеке (Мюнхен), семь боковых панелей (ок. 63x46 см — каждая) — в Дрезденской картинной галерее.

http://s1.uploads.ru/i/N829I.jpg

Альбрехт Дюрер создал "Семь скорбей и семь радостей Марии" в 25-летнем возрасте, в 1496 году; не исключено, что алтарь для церкви в своем виттенбергском дворце заказал курфюрст саксонский Фридрих III Мудрый, впоследствии - могущественный сторонник Мартина Лютера (по некоторым данным, его идеям симпатизировал и сам художник).

Впоследствии, после начала Реформации, алтарную композицию высотой 1,8 метра разделили. Семь панелей, посвященные эпизодам из жизни Иисуса, от обрезания до снятия с креста, оказались у художника Лукаса Кранаха Младшего, чей отец был живописцем при том же саксонском дворе. После смерти Кранаха Младшего "Семь скорбей" были проданы в Дрезден и вскоре оказались в картинной галерее города. Изображение Богородицы, находившееся в центральной части алтаря, отправилось в Баварию, в монастырь Бенедиктбойерн. В 1804 году в результате секуляризации из монастыря работу Дюрера передали в Мюнхен; в конце концов, она оказалась в Старой пинакотеке. Что стало с остальными частями алтаря - "Семью радостями" - неизвестно, они считаются утерянными и известны лишь благодаря зарисовкам середины XVI века, сделанным в мастерской Кранаха.

Со временем знание об алтаре Дюрера утратилось, и о том, что мюнхенская "Мария" и дрезденские "Скорби" составляют собой одну композицию догадался лишь искусствовед Эрнст Бухнер (Ernst Buchner) в 1934 году. Однако воссоединены части изображения так и не были: сначала из-за войны, затем из-за разделения Германии. А затем из-за кислоты.

http://s1.uploads.ru/i/E2urn.jpg

В 1988 году "Богородица" вместе с другими работами Дюрера подверглась нападению серийного вандала. Звали его Ханс-Иоахим Больман (Hans-Joachim Bohlmann). Больман с отрочества страдал психическими заболеваниями и проходил многочисленные курсы лечения, однако без особенного успеха. В 1974 году 27-летнему пациенту была сделана лоботомия, но и она облегчения не принесла.

В 1977 году трагически погибла жена Больмана - она выпала из окна, когда мыла его. Как позднее утверждал Больман, именно после этого события у него появились наклонности вандала: ранее к искусству он относился вполне нормально. Теперь же он стал покупать серную кислоту и обливать ею картины на выставках. Первый удар он нанес в марте 1977 года в гамбургском Кунстхалле, уничтожив картину Пауля Клее. После этого за короткий срок он совершил акты вандализма в 10 немецких городах; в Любеке он даже поджег алтарь. В августе 1977 года он облил кислотой несколько картин в Государственном музее Ганновера, в том числе портрет Мартина Лютера и его жены кисти Лукаса Кранаха Старшего, а также повредил рубенсовский портрет Альбрехта VII Австрийского в Дюссельдорфе. В октябре того же года в Касселе он облил кислотой четыре картины, общая стоимость которых сейчас оценивается в 25 миллионов евро; среди них - две работы Рембрандта и одна - Виллема Дроста.

Фрагмент испорченной картины. Иллюстрация с сайта The Art Newspaper

После этого Больмана поймали, и в 1979 году приговорили к пятилетнему заключению. Однако выйдя из тюрьмы, немец продолжил заниматься вандализмом; за один из актов, не связанный с произведениями искусства, он получил еще три года. В марте 1988 года освободившийся маньяк каким-то образом раздобыл два литра кислоты (ее продажу ему запретили), а в апреле посетил Старую пинакотеку в Мюнхене. На этот раз его целью был Дюрер: помимо знакомой нам "Богоматери" кислотой были облиты "Оплакивание Христа" и триптих "Алтарь Паумгартнеров". Ущерб был оценен примерно в 35 миллионов евро.

После небольшого срока заключения Больмана поместили в психиатрическую лечебницу, где в течение 9 лет он проходил курс арт-терапии, рисуя чуть ли не по картине в день. Лечение, однако, прошло для него даром: последний удар он нанес в 2006 году, практически сразу после выхода из клиники. На этот раз местом преступления стал амстердамский Рейксмюсеум, а жертвой - картина "Банкет по поводу заключения Мюнстерского мира 1648 года" Бартоломеуса ван дер Хелста. В июне 2008 года Больман вышел из голландской тюрьмы, а в январе 2009-го умер от рака. Всего за почти 30-летнюю "карьеру" он повредил примерно 50 работ на общую сумму 138 миллионов евро.

Реставрация "Богородицы"

Как и в случае с другими картинами, Больман плеснул кислоту прямо в лицо дюреровской Марии; повреждено было и голубое одеяние Богородицы. Несмотря на то, что музейные сотрудники немедленно начали борьбу за изображение, кислота быстро проникла сквозь тонкий слой лака в краску и дерево. Нейтрализовать действие кислоты удалось с помощью ионитов - смол, способных обменивать свои ионы на ионы соседнего вещества.

В ходе реставрации поврежденные участки заполнялись массой, состоящий из воска и мела, а ретушь осуществлялась с помощью порошковых красок, смешанных с синтетической смолой. И сложность работы, и ее объем (пять облитых кислотой Дюреров!) означали, что реставрация продлится очень долго. Так и вышло - эксперты завершили работу над изображением Марии лишь в 2009 году, спустя 21 год после акта вандализма.

После этого музейные работники решили восстановить работу Дюрера в ее первоначальном виде: собрать алтарь "Семь скорбей Марии" воедино. Семь изображений из Дрездена вместе с "Богородицей" изучили с помощью рентгена и инфракрасной рефлексографии, и в результате анализа искусствоведы окончательно подтвердили: восемь частей составляли одно целое. После этого все части алтаря наконец-то были собраны вместе. Впрочем, "Семь скорбей" были воссоединены не навечно. После выставки в Дрездене  изображение Богородицы вернулось в Мюнхен, к остальным Дюрерам Старой пинакотеки.

Отредактировано yuras (2012-09-15 16:57:05)

29

Мои новые приобретения.

КПД - «Малый курьер»

http://s1.uploads.ru/i/Il9fy.jpg

http://s1.uploads.ru/i/aO9xb.jpg

Отредактировано yuras (2012-09-16 12:52:37)

30

Новинки для обмена, по теме Дюрер!

http://lvkr.ru/f/0WgCr8/1024.jpg


http://lvkr.ru/f/dEGRPk/1024.jpg

http://lvkr.ru/f/AaBmpx/1024.jpg

31

yuras написал(а):

Принимается!

напиши битте, какие марки и КПД, ты готов отправить (тема живопись - 2012,  Россия) / Андромеде?

Мы с Марийкой переправим тебе "этих-Дюреров"

32

A-Phaeton написал(а):

yuras написал(а):
Принимается!напиши битте, какие марки и КПД, ты готов отправить (тема живопись - 2012,  Россия) / Андромеде?
Мы с Марийкой переправим тебе "этих-Дюреров"


По России пока сказать не могу. Могу посмотреть в магазине только во вторник. Был там в субботу и он опять не работал?
То, что на витрине есть, могу купить 

http://filatelistov.forumbb.ru/viewtopi … 68&p=3

Отредактировано yuras (2012-09-16 13:38:23)

33

yuras написал(а):

Могу посмотреть в магазине только во вторник.

* 175 лет со дня рождения живописца И.Н.Крамского  (2 м.) - чист! - Андромеде

* Серия "Современное искусство России" (6 м.) - чист. - Андромеде

* 150 лет со дня рождения живописца М.В.Нестерова (1. блок) - чист. - Андромеде

* 150 лет со дня рождения А.Е. Архипова (1. блок) - чист. - Фаэтону!

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вышлешь, битте Андромеде марки и блок / адрес я спрошу, а блок Архипова вышлешь Марийке с оказией, когда будет возможность, ладно? :flag:

34

Продолжая знакомить вас со своей коллекцией Дюрера предлагаю вашему вниманию  выликолепный выпуск Grenada - 1991

http://s1.uploads.ru/vUBLK.jpg

и ещё  подборка выпусков разных стран

http://s1.uploads.ru/GsIyD.jpg

Отредактировано yuras (2012-09-21 08:20:09)

35

Продолжаю знакомить вас с моей коллецией.

http://s1.uploads.ru/tEw4z.jpg

http://s1.uploads.ru/knfAe.jpg

http://s1.uploads.ru/s2RuV.jpg

Отредактировано yuras (2012-09-22 15:32:55)

36

Какое у Вас аккуратное оформление сканов, Юрий. Надо будет также поучиться делать как у Вас) и коллекция у Вас захватывающая. Юрий, а чем Вас так Дюрер привлекает? у него иногда сюжеты, да и сами картины выглядят мрачноватыми. Это, конечно, только личное мнение и не более.

37

Calypso написал(а):

Какое у Вас аккуратное оформление сканов, Юрий. Надо будет также поучиться делать как у Вас) и коллекция у Вас захватывающая. Юрий, а чем Вас так Дюрер привлекает? у него иногда сюжеты, да и сами картины выглядят мрачноватыми. Это, конечно, только личное мнение и не более.


Спасибо! Рад, что Вам нравится.  А марки я не сканирую, а снимаю фотоаппаратом, что бы лишний раз не вытаскивать их из альбома.  А так как я пользуюсь  альбомами фирмы  Leuchtturm (LZS4/32K) которые имеют прозрачные пластиковые промежуточные листы то фотографировать очень удобно.
А Дюрер мне нравится как художник и как личность. Я прочитал много книг о нём, которые имеются в моей библиотеке, и продолжаю искать и покупать новые. Есть очень много литературы на немецком языке, но пока я в нём не силён. Меня всегда поражало как, живя в такое суровое время можно было создавать такие произведения. Время было очень непростое, да и технологии-то ещё, какие были. Ведь всё же делалось вручную. В этом плане мне очень нравится фильм «Девушка с жемчужной серёжкой» о жизни и творчестве Яна Вермеера Дельфского, где показано как художник работал в те годы. Рекомендую посмотреть этот фильм. Хотя мне многое, что нравится в искусстве, есть много замечательных художников, но всё охватить в филателии невозможно. Для этого понадобятся немалые средства. А моя тема Дюрера не ограничивается только его картинами. Мне интересны  марки и о людях, с которыми он общался, и о тех местах, где он бывал, и о том, что его интересовало,  и даже как зарождалась почта в те года. Я как раз пытаюсь всё систематизировать и наметить план своих будущих покупок. Эх, а сколько ещё интересного предстоит найти!

Отредактировано yuras (2012-09-23 04:24:23)

38

Дюрер / белег прошел почту!

Согласен на обмен / на русский КПД!!

http://lvkr.ru/f/cRcmup/1024.jpg


http://lvkr.ru/f/2Gk3gZ/1024.jpg

39

Снова Дюрер! 2 белега!

Предлагаю на обмен - 2 русских КПД!!

Состояние Идеал!

http://lvkr.ru/f/ErX98X/1024.jpg




http://lvkr.ru/f/Nc3xjs/1024.jpg

40

Нижняя серия у меня вся есть, а вот конверт можно взять.

http://s1.uploads.ru/KNyM6.jpg

http://s1.uploads.ru/lTo2q.jpg

Отредактировано yuras (2012-09-23 18:17:06)

Похожие темы