форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Исторические приложения к темам по Филателии

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Королъ Артур был русский по национальности


http://up.picr.de/23825760zd.jpg

22

Фермер открыл нетронутую гробницу этрусков / Свидетеля не смогли зачистить и появилось немного Правды про этруссков!

http://up.picr.de/24350928pu.png


Один итальянский фермер вспахивал поле рядом с небольшим городком Читта-делла-Пьеве (Умбрия, центральная часть страны), когда обнаружил под плугом какую-то пустоту. Приехавшие на место находки археологи достаточно быстро поняли, что перед ними – неграбленая гробница этрусков.

Этруски – это один из самых загадочных народов в европейской культуре. Расцвет их культуры начался около 900 г. до н.э. и продолжался почти пять столетий. Этруски прославились своим искусством, они были хорошими земледельцами, умели искусно обрабатывать металлы и не чурались торговли с другими народами. Именно поэтому их культура сильно повлияла на соседей. Возможно, именно они принесли виноделие на территорию современной Франции и «научили» римлян строить свои знаменитые дороги.

Однако соседи, вероятно, и стали причиной исчезновения этрусков. Рост влияния Рима совпадает по времени с упадком загадочной культуры. Этот процесс продолжался до тех пор, пока этруски не растворились полностью в новом римском обществе. Их следы теряются в III–II вв. до н.э.

Язык этрусков не входил в состав индоевропейской семьи, кроме того, они почти не оставили о себе письменных свидетельств, и поэтому большую часть сведений об этом народе историки получили в результате раскопок. Самые яркие образцы этрусского искусства происходят из погребений, именно поэтому открытие новой гробницы, тем более неграбленой, вызвала воодушевление археологов.

Гробница в Читта-делла-Пьеве находится далеко от известных этрусских некрополей, возможно, поэтому она и осталась непотревоженной. Погребальное сооружение состоит из дромоса (коридора) и прямоугольной погребальной камеры. Вход в последнюю был закрыт двустворчатыми каменными дверями. Внутри находились два саркофага, четыре мраморных урны и разнообразный погребальный инвентарь. К сожалению, подробностей находки пока мало.

Известно, однако, что на обоих саркофагах есть надписи. В одной из них археологи прочитали слово «Ларис». Это распространённое среди этрусков мужское имя. Внутри саркофага находился скелет мужчины, так что это имя, скорее всего, принадлежало погребённому. Дальнейшая расшифровка надписи (а она довольно длинная), как надеются исследователи, позволит узнать больше о погребённом – например, имена его родителей, а возможно, и возраст.

https://www.nkj.ru/news/27644/ (Наука и жизнь, Фермер открыл нетронутую гробницу этрусков)

Хотите знать Правду ?




http://up.picr.de/24350930kn.jpg




Хрена лысого (не путать с подстилкой сионизма кукурузником), Хрена лысого Нам расскажут Правду про этруссков, а вдруг они предки русских и фундамент цивилизации Великого Рима ??

Почитайте чего журнал то пишет : они почти не оставили о себе письменных свидетельств!

И тут же : Известно, однако, что на обоих саркофагах есть надписи. В одной из них археологи прочитали слово «Ларис». Это распространённое среди этрусков мужское имя...

Ятъ, но если вы ничего не знаете о писъменности этруссков, для чего пишите : есть надписи ?? И даже знаете - распространённое среди этрусков мужское имя !

Нужно пониматъ, что естъ наука для избранных, как все было на самом деле и наука для всех остальных и это "кручу-верчу, тебя запутатъ хочу" увезде и в истории особливо!

Я уж грешным делом подумал, мож и хорошо, что библиотеку Ивана Грозного схоронили, шо скверна найти не может, а то плакали бы редкие книги в подземелъях международного сионизма и Ватикана, а может и уничтожили бы поганые, те книги, коие несут Истину о скверне от сотворения Мира.


http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=5&p=2#p124

23

Какие острова отдать японцам, господа либеральные сионисты ? Хоккайдо принадлежит России!


http://up.picr.de/25527052ed.png


Эпиграф : «Айны - это народ кроткий, скромный, добродушный, доверчивый, общительный, вежливый, уважающий собственность; на охоте смелый и... даже интеллигентный».

(А.П. Чехов)

Айны – древнейшее население Японских островов (известны там со II тысячелетия до н. э.), Курил и Южного Сахалина. По расовым признакам близки к европеоидам...

http://up.picr.de/25527054he.png

СМИ скверны пишут об изоляции Русского Мира, СМИ манипуляторов скверны (либеральные сионисты с Болотной, с марша подлецов и предателей) вторят своим хозяевам - сионистам-педерастам и масонам-англосаксам, но если посмотреть как бегают в Россию, подобно собаченкам - разные Керри, первые лица Японии, ЕС - возникает вопрос кто Нам пи на коротких волнах (авиационное выражение) ?? Просто представил, что ханы золотой Орды и их представители, ездили бы на поклон к русскому царю, при этом утверждали бы что русские поданные золотой Орды!

Еще раз напомню как горела одна известная библиотека в Москве, где правил бал одно чмо с Болотной / кстати его обещали посадить, но важен не этот парчушка скверны, а важен почерк скверны, коие предают огню библиотеки и архивы с историческими документами, чтобы уничтожить память народа и насадить народам свою кошерную память - начиная от переписанного тайным народцем Ветхого Завета и правок Нового Завета - заканчивая переписыванием истории для всех народов Мира, а у Нас перед глазами, как сионисты-педерасты и масоны-англосаксы превратили из людей русских, южно русского народа (украинци, по классификации большевиков-сионистов), превратили людей русских в анти - Россию!

Немного исторической информации, которую скрывает скверна и псевдоисторики кошерной псевдоэлиты в России, третьего и последнего ига на Руси, ига жидовинов :


Айны приняли российское подданство, а их земли вошли в состав России - Сахалин, Курилы и Матсмай - Иессо - Хоккайдо. В те времена Хоккайдо - МАТСМАЙ считался самым большим и самым южным островом из Курильских островов.

Российские указы 1779, 1786 и 1799 гг., свидетельствуют о том, что жители южных Курил - айны еще с 1768 г. являлись русскими подданными (в 1779 г. они были освобождены от уплаты в казну дани - ясака), а южные Курильские острова рассматривались Россией как собственная территория.

Факт русского подданства курильских айнов и принадлежности России всей Курильской гряды подтверждают также Инструкция Иркутского губернатора А.И.Бриля главному командиру Камчатки М.К.Бему 1775 г., и "ясашная таблица" - хронология сбора в XVIII в. c айну - жителей Курильских островов, в том числе с южных (включая и остров Матмай-Хоккайдо), упомянутой дани -ясака.

На языке айнов Сахалин - "САХАРЭН МОСИРИ" - "волнообразная земля", Итуруп означает "лучшее место", Кунашир - Симушир означает " участок земли - черный остров", Шикотан - Шиашкотан (слова-окончания "шир" и "котан" означают соответственно "участок земли" и "поселение").

Своим добродушием, честностью и скромностью айны произвели на Крузенштерна самое лучшее впечатление. Когда за доставленную рыбу им давали подарки, они брали их в руки, любовались ими и потом возвращали. С трудом удалось айнам втолковав, что это им дарят в собственность. В отношении к айнам еще Екатерина Вторая предписывала – быть с АЙНАМИ ласковыми и не облагать их налогом, с целью облегчить положение новых русских подда-южнокурильских айнов.

Указ Екатерины II Сенату об освобождении от податей айнов - населения Курильских островов, принявшего российское подданство 1779 г.

Ея И.В. повелевает приведенных в подданство на дальних островах мохнатых курильцев – айнов оставить свободными и никакого сбору с них не требовать, да и впредь обитающих тамо народов к тому не принуждать, но стараться дружелюбным обхождением и ласковостию для чаемой пользы в промыслах и торговле продолжать заведенное уже с ними знакомство.

Первое картографическое описание Курильских островов, включая их южную часть, было сделано в 1711 1713 гг. по результатам экспедиции И. Козыревского, который собрал сведения о большинстве Курильских островов, в том числе Итурупе, Кунашире и даже "Двадцать Втором" Курильском острове МАТМАЙ (Матсмай), который позже стал называться Хоккайдо.

Было точно установлено, что Курилы не подчинялись какому-либо иностранному государству. В донесении И. Козыревского в 1713 гг. отмечалось, что южнокурильские айны "самовластно живут и не в подданстве и торгуют повольно".

Следует особо отметить, что русские землепроходцы в соответствии с политикой российского государства, открывая населенные айнами новые земли, сразу же объявили о включении этих земель в состав России, начинали их изучение и хозяйственное освоение, вели миссионерскую деятельность, облагали местное население данью (ясаком).

На протяжении XVIII века все Курильские острова, включая и их южную часть, вошли в состав России. Подтверждением этого является и сделанное главой русского посольства Н.Резановым в ходе переговоров с уполномоченным японского правительства К.Тоямой в 1805 г. заявление о том, что "к северу от Матсмая (о. Хоккайдо) все земли и воды принадлежат русскому императору и чтобы японцы не распространяли далее своих владений".

Японский математик и астроном XVIII века Хонда Тосиаки писал, что «...айны смотрят на русских как на родных отцов», так как «подлинные владения завоевываются делами добродетельными. Страны, вынужденные подчиняться силе оружия, в глубине души остаются непокоренными».

К концу 80-х гг. XVIII столетия фактов русской деятельности на Курилах было накоплено вполне достаточно для того, чтобы, в соответствии с нормами международного права того времени, считать весь архипелаг, включая его южные острова, принадлежащими России, что и было зафиксировано в российских государственных документах. Прежде всего следует назвать императорские указы (напомним, что в то время императорский или королевский указ имел силу закона) 1779, 1786 и 1799 гг., в которых подтверждалось подданство России южнокурильских айнов (именовавшихся тогда "мохнатыми курильцами"), а сами острова объявлялись владением России.

В 1945 году японцы выселили всех АЙНОВ с оккупированного Сахалина и Курильских островов на Хоккайдо, при этом они почему-то оставили на Сахалине трудовую армию из корейцев привезенную японцами и СССР пришлось их принять как лиц без гражданства, далее корейцы переселились в Среднюю Азию, а сейчас по РФ, мало кто не знаком с этим трудолюбивым этносом, в своё время даже заместитель мэра Москвы Лужкова был кореец.

Судьба АЙНОВ на Хоккайдо - МАТСМАЙ сокрыта за семью печатями, как судьба славян - ЛУЖИЧАН в Германии.
До нас доходит информация, что айнов осталось около 20 тысяч человек, что идёт усиленный процесс японизации айну, знает ли молодёжь язык айнов большой вопрос, подобно как со славянами - лужичанами, о которых мы знаем, что лужицкие школы славян в Германии закрываются под любым предлогом.

По переписи населения Российской империи 1897 года на Сахалине 1446 человек указали своим родным языком айнский. Айнский язык не относится к какой-либо языковой семье (изолят); в настоящее время айны Хоккайдо перешли на японский язык, айны России — на русский, очень мало людей старшего поколения на Хоккайдо - Матсмай ещё немного помнят язык. К 1996 году полностью владевших айнским было не более 15 человек. При этом носители диалектов разных местностей практически не понимают друг друга. У айнов не было своего письма, однако существовали богатые традиции устного творчества, включая песни, эпические поэмы и сказания в стихах и прозе.

Россия можем вспомнить исторические примеры того, как айны северного Хоккайдо - Матсмая в конце XVIII –1-й половине XIX веков присягали на верность российскому правительству. А раз так, то в ответ на требование «северных территорий» Россия может выставить контртребование «южных территорий»!!!

Хотя японцы организовали настоящий геноцид Айнов, оправдывая свои действия тем, что его представители якобы «эбису» (дикари) и «тэки» (звери). Однако «варварами» айны не были. Их культура Дземон является одной из древнейших в мире. По разным данным, она появилась еще 5–8 тысяч лет назад, когда о японской цивилизации еще никто не слыхал. По мнению многих этнографов, именно от айнов японцы переняли многие свои обычаи и особенности культуры, начиная от обряда сеппуку и кончая священного комплекса Синто и императорских атрибутов, включая яшмовые подвески. Возможно японцев завезли на острова айнов - АЙНУМОСИРИ, как рабочую силу для земледелия, поскольку сами айны не занимались земледелием. Так к примеру у монголов концы обуви завёрнуты в верх, поскольку монголу нельзя тревожить землю, а земледелием для монголов занимался народ Дауры (Даурия- Читинская область), так дауры были выселены китайцами, чтоб Россия не имела поддержку этого земледельческого народа.....

И это лишь толика правды, которую от нас скрывают - скверна и ее манипуляторы кошерные! И если поднимать вопрос северных территорий у самураев, они должны отдать России остров Хоккайдо, который принадлежит айну, одному из народов России, а значит России и это не северные территории, а южные территории России, Курильские острова Русского Мира!

Что же до суеты японцев, менталитет азиатский трактует - если японцы суетятся значит гегемон издыхает, а самураи остаются один на один с народами Юго-Восточной Азии, где помнят зло не как Мы Русские, помнят зло тысячелетиями и на переднем фронте у японцев стоят : супер-держава Китай (почитайте что вытворяли добрые самаритяне японцы в Китае) и Корея, причем обе половинки имеют к японцам кровную месть, которую сдерживает издыхающий гегемон, но впереди Великий Хаос, день когда не стало гегемона и японцы бжат, страшно им, но!

Но и это не все, оказывается японцы вдруг решили отстраивать Дальний Восток России(не толъко заводы и фабрики, но больницы, города, инфраструктуру....дальнего Востока), сеанс неслыханной щедрости, коий не то шо удивляет улыбает (см. основы менталитета азиатских народов), но я не говорю шо острова японцев вскоре уйдут на дно, хотя об этом как то проговорился "кошерный жирик" / не хочу чтобы либеральные сионисты Конта называли меня фантазером, давайте ять просто поверим в сеанс неслыханной щедрости японцев!

Кстати кто то скажет - японцы могли бы переселится в Юго-Восточную Азию, если встанут с островами проблемы! Могли бы, но долго ли протянут японские переселенцы на новом месте в Юго-Восточной Азии, где зло помнят тысячелетиями ??

Еще раз про визги японцев - северные территории! Все бы ничего, но Япония - колония США, как например Германия и как может колония хотеть чего то, когда хотелки могут быть лишь у хозяина колонии ?? Конечно все эти а-игры вокруг неких северных территорий - а-игры скверны и это нужно понимать! Как нужно понимать, что собиратель земель Русских, Император одной далекой Галактики отдать острова не может, даже алкоголик Ельцин со своим кагалом сионистов-олигархов и пурим-женушки (дочурок) не решился, хотя кукурузник поганый, обладатель в женах пурим-девственницы, все подготовил для передачи островов японцам, правильнее сказать скверне, но это уже другая история, ибо кукурузник и его кошерная пурим-девственница подготовили передачу Крыма скверне, чем это кончилось все унают....

p/s : И кто сказал, что Вам предложат Правду на блюдечке, с голубой каёмочкой ?? Ищите правду про русских айну и русский Хоккайдо сами, ибо кошерные мерзоты Вам "расскажут", поскакать захочется!



http://up.picr.de/25527058np.png