форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почтовые марки России!

Сообщений 41 страница 60 из 331

41

Новинки ИТЦ Марка!

300 лет Московскому почтамту!

Вроде бы блок и серия марок не плохи, но как там у классика - не то это все, не то!!

Чувствуется какая то перенасыщенность сюжета и куча недоработок!

Лично я ставлю три балла по "шкале Рихтера" и то это много.

http://uploads.ru/t/q/G/4/qG4tD.jpg http://uploads.ru/t/W/0/9/W09iT.jpg

42

A-Phaeton написал(а):

300 лет заводу Арсенал*

в продолжении темы, более качественный скан!

Хотя красоту видно сразу и не важно какой скан!!

http://uploads.ru/t/Q/z/L/QzLDT.gif

43

в продолжении темы!

Совместный выпуск Россия - Черногория!

http://uploads.ru/t/T/7/B/T7BFw.jpg http://uploads.ru/t/t/0/y/t0yOE.jpg


Посмотрел на марки Черногории уж больно они на фотографические похожи!

И Наши суперские!!

Но зато у Черногории есть свой почтовый знак! сколько ИТЦ Марка чесаться будет?

Даю подсказку, можно попробовать в качестве почтового знака для русских марок - герб русских князей рода Рюриковичей / трезубец ухватили укрнацики, ну так они завтра объявят, что Королев или Булгаков украинци и что ?

44

A-Phaeton написал(а):

можно попробовать в качестве почтового знака для русских марок - герб русских князей рода Рюриковичей / трезубец ухватили укрнацики, ну так они завтра объявят, что Королев или Булгаков украинци и что ?

А причём Рюриковичи? Рюрик, как известно был варягом (то ли шведом, то ли норвежцем - норманном, одним словом), последний прямой Рюрикович - царь Фёдор Иоаннович (сын Грозного), а все последующие - "7я вода на киселе".
Так какой смысл реанимировать этот герб? Тем более для марок России. Со времён Рюрика территория увеличилась в десятки раз...
Да, а наши братья-украинцы в украинцев произвели киевских князей - Владимира, Ярослава (даже на деньгах печатают). Думаю, что великие русские князья на том свете не раз перевернулись. Они даже и не подозревали, что будет Украина и украинский язык...

По поводу знака: Нужно что-то новое, незамыленное, оригинальное. ИМХО.

45

профессор написал(а):

По поводу знака: Нужно что-то новое, незамыленное, оригинальное. ИМХО.

Русская тройка в уменьшенном варианте??

Рюрик был варягом, а варяги национальности не имели, потому как были пираты и у них там были и шведы и русские и немцы ...!

Но в Повести временных лет - Летописец Нестор (славянин) пишет и был бардак в землях словян и позвали руси - не варягов, не шведов, не немцов - русских / Рюрик был предводителем дружины русских варягов, все просто!

Кстати Иоанн Грозный - Рюрикович, получается то жа украинец?

Укрнацики - клоуны, однозначно!

46

A-Phaeton написал(а):

Рюрик был варягом, а варяги национальности не имели, потому как были пираты и у них там были и шведы и русские и немцы ...!
Но в Повести временных лет - Летописец Нестор (славянин) пишет и был бардак в землях словян и позвали руси - не варягов, не шведов, не немцов - русских / Рюрик был предводителем дружины русских варягов, все просто!

очень интересное продолжение 200 -- летней дискуссии: варяги,  по версии сторонников антинорманнской теории, это жители вагрии, территории на северо- западном польском поморье, имели национальность и были скорее всего славянами, почитали обще-славянских богов, говорили на понятном словенам новгородским языке, и носили понятные имена (Рорик по польски -- сокол, что и показывает родовой знак рюриковичей), и самое главное, по отношению к словенам псковским и новгородским, были жителями еще не забытой метрополии, откуда последние вышли двумя-тремястами годами ранее. Пиратами же были викинги (обитатели виков --  удобных морских заливов), причем не уважаемые самими скандинавами и действительно нанимавшиеся на службу к любому, кто мог заплатить серебром.
            Так что рюриковичи к Украине имеют такое же отношение, как и Карл Xll; были там, правили, пришла пора, ушли на север

47

Ильич написал(а):

западном польском поморье

немного не согласен ибо поляки жили, как и мадьяры в предуралье - зауралье и потом пришли на земли которые называют польскими!

Вот древляне кстати были польским племенем и Hестор пишет о них, как о грязных людишках, не могли они быть русскими варягами!

Княгиня Ольга, русская княжна-предтеча Христианства в России замочила древлян глазом не моргнув - чужие были древляне - поляки для русских.

48

A-Phaeton написал(а):

как и мадьяры в предуралье - зауралье

поляки никогда ни за уралом, не перед не жили, они как составляющая археологической культуры полей погребальных урн (обще индо-европейская языковая общность) локализованы впервые на польско-словацко-чешском пограничье и выделились из нее не ранее конца второго, начала первого тыс. до н.э. На Урале ни лингвистических, ни археологических следов ранних пшеворцев (более поздня культура, имеющая отношение уже к лехитским племенам) никогда не было, а вот расселение славян шло как раз из славянского сосредоточения, в трех направлениях, на юго-восток (начало первого тыс. н.э.), на юг (Балканы) позднее, и север. Как раз там, на освободившихся после ухода германских племен территориях, и осели славяне венедскиго союза племен, куда входили вагры, ободриты, лютичи и ругии (жители острова Рюген) возможные носители протоэтнонима"русс"

49

A-Phaeton написал(а):

Русская тройка в уменьшенном варианте??
Рюрик был варягом, а варяги национальности не имели, потому как были пираты и у них там были и шведы и русские и немцы ...!
Но в Повести временных лет - Летописец Нестор (славянин) пишет и был бардак в землях словян и позвали руси - не варягов, не шведов, не немцов - русских / Рюрик был предводителем дружины русских варягов, все просто!
Кстати Иоанн Грозный - Рюрикович, получается то жа украинец?

Тройка - неплохо, хотя я писал о чем-то новом, незамыленном. "Повесть временных лет" - серьёзный исторический источник, правда, оригинала нет, всё по спискам (копиям), да и доверять полностью мифическому Нестору не стоит.
Не понял про Грозного. Он же в Киеве не жил и не правил. А по поводу князей Владимира и Ярослава, я написал с некоторым возмущением. Вот де "братья-украинцы незалежные" присваивают и переписывают русскую историю.
По поводу вариантов почтового знака - св. Георгий Победоносец, почтовые рожки, наконец то корона Российской империи... Почему нет? На современном гербе - орёл коронованный с символами императорской власти (скипетр, держава), а у нас республика...

50

профессор написал(а):

Не понял про Грозного. Он же в Киеве не жил и не правил.

да но он прямой потомок Рюриковичей!

Кстати в своем письме шведскому королю он пишет : Мы (Рюриковичи) ведем свой род от Рюрика, а он потомок Прусса, а Прусс потомок римских императоров, а ты (шведский король) ведешь свой род от мужика и ты и есть мужик!

51

Новинка России - 2011 г.

200 лет использования газа в России!

http://uploads.ru/t/Q/C/X/QCXlj.jpg


Ну как всегда ИТЦ Марка идет в русле келдышевской филателии!

Мужчина в царской форме вышел не плохо, а задний план, половина успешности почтовой марки, какие то наскальные рисунки "диких укров"!

А сколько текста на марке - мама не горюй!

Мог бы газпром проспонсировать данный выпуск и выпустить интересную серию и металлографию!

А так, бедные хронологисты, находящиеся в обязоне крепостничества ИТЦ Марка / придется покупать, а те кто подсел на сувенирные кляйнбогены им еще веселее!!

52

Готовятся к выпуску!

Готовится к выходу марка «Содружество Независимых Государств. 1991-2011»

3 ноября выходит в свет почтовая марка, посвящённая 20-летию образования СНГ — региональной международной организации, призванной регулировать отношения сотрудничества между 11 бывшими советскими социалистическими республиками, ранее входившими в состав СССР. На почтовой марке изображены 11 флагов государств, входящих в состав СНГ, а также эмблема СНГ.

http://uploads.ru/i/e/6/v/e6v5B.jpg

53

Готовится к выходу почтовый блок с одной маркой «300 лет со дня рождения М.В. Ломоносова»

17 ноября выходит в свет почтовый блок с одной маркой, посвящённый великому русскому учёному-энциклопедисту, естествоиспытателю, художнику, философу, поэту и филологу Михаилу Ломоносову.
На почтовом блоке изображены:

   1. Портрет М.В. Ломоносова кисти неизвестного художника XVIII века (марка).
   2. Здание Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера).
   3. Здание Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
   4. Здание Московской славяно-греко-латинской академии.
   5. Портрет работы Н.И. Кислякова «Юный Ломоносов на пути в Москву».

http://uploads.ru/i/Y/Z/B/YZB3K.jpg

54

Готовится к выходу почтовый блок с одной маркой «150 лет со дня рождения К.А. Коровина (1861–1939)»

21 ноября выходит в свет почтовый блок с одной маркой, посвящённый ярчайшему представителю русского импрессионизма, театральному декоратору и мастеру художественного слова Константину Коровину. На почтовом блоке изображены портрет К.А. Коровина кисти В.А. Серова и картина самого художника «Москворецкий мост», демонстрирующая широкую перспективу столичных строений, над которыми возвышаются памятники древней архитектуры.
http://uploads.ru/i/A/o/2/Ao2PX.jpg

Отредактировано eleangr (2011-10-30 10:53:22)

55

Готовится к выходу почтовая марка «225 лет страхования в России»

25 ноября выходит в свет почтовая марка, посвященная 225-летию страхования в России. Манифестом от 23 декабря 1786 г. императрица Екатерина II учредила Страховую экспедицию для огневого страхования домов при Государственном заемном банке. Это было первое российское страховое учреждение. На почтовой марке изображён портрет императрицы Екатерины II и фрагмент из Манифеста о создании Страховой Экспедиции.

http://uploads.ru/i/R/a/v/RavpF.jpg

56

Готовится к выходу марка «100 лет Российскому олимпийскому комитету»

25 ноября выходит в свет почтовая марка, посвящённая Российскому олимпийскому комитету — организации, представляющей нашу страну в международном Олимпийском движении и содействующей развитию физической культуры и спорта в стране, а также расширению и укреплению международных спортивных связей. На почтовой марке изображены олимпийские кольца и стилизованный российский триколор на фоне силуэтов спортсменов.

http://uploads.ru/i/w/3/q/w3q6h.jpg

57

Готовится к выходу 4 квартблока «Декоративно-прикладное искусство. Кружево»

30 ноября выходят в свет 4 квартблока, посвящённые традиционному виду русского народного творчества — кружевоплетению. Белёв, Елец, Вологда и Вятка относятся к городам, в которых исстари стали развиваться основные кружевные промыслы. В каждом регионе использовались свои приёмы, позволявшие без труда определить место изготовления удивительного кружева. На квартблоках изображены:

   1. Белёвская кружевная накидка.
   2. Елецкая скатерть.
   3. Вологодская салфетка конца XX – начала XXI века.
   4. Вятская скатерть «Петухи».

http://uploads.ru/i/o/K/W/oKWeO.jpg

58

A-Phaeton написал(а):

Ну как всегда ИТЦ Марка идет в русле келдышевской филателии!

А что вы называете " келдышевской филателией"?

59

Мореход написал(а):

А что вы называете " келдышевской филателией"?

А для чего Вам это? Он много чего по всякому называет и обзывает. Если во все вникать - ум за разум зайдет.

60

Wolf написал(а):

А для чего Вам это? Он много чего по всякому называет и обзывает. Если во все вникать - ум за разум зайдет.

Вроде бы я не у вас спрашивал. Может вам последовать своему совету и не вникать в вопрос  , обращенный не к вам?