Республика Сербска!
Дарвин и его теория эволюции!
И у меня вопрос к Палеонтологу!
Должен ли коллекционер по теме "Доисторические животные" включать в коллекцию ПМ и белеги с этим ученым!!?
форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Мир животных » Доисторические животные на почтовых марках!
Республика Сербска!
Должен ли коллекционер по теме "Доисторические животные" включать в коллекцию ПМ и белеги с этим ученым!!?
Республика Сербска!
Ну во-первых коллекционер никому ничего не должен. Коллекционирование дело сугубо добровольное :) каждый собирает то что ему интересно и на что хватает возможностей :dontknow:
Лично собираю марки с Дарвиным поскольку мне интересны не только сами динозавры и др. доисторические животные но и люди которые их изучали, изучают или привнесли значимый вклад в Палеонтологическую науку.
Кстати, я тут Чарлз Дарвин пытался начать тему Дарвина на форуме но как то не пошло.
Отредактировано PaleoPhilatelist (2012-10-15 00:31:36)
Ну во-первых коллекционер никому ничего не должен. Коллекционирование дело сугубо добровольное
улыбнуло! :flag:
Клон мамонта может появиться уже через несколько лет
В Усть-Янском районе Якутии участники проходившей в августе международной палеонтологической экспедиции "Яна-2012" обнаружили уникальные материалы по изучению мамонта, в том числе живые клетки доисторического животного. В экспедиции приняли участие специалисты из России, Кореи, США, Канады, Швеции, Англии.
Как рассказал руководитель экспедиции, директор Музея мамонта СВФУ Семен Григорьев, ученым в уникальной местности на глубине около 100 метров удалось найти богатый материал для исследования: мягкие и жировые ткани, шерсть и костный мозг мамонта.
Находкой уже заинтересовался профессор с весьма скандальной репутацией, руководитель корейского фонда Sooam Biotech Хван Ин Сунг. По его мнению, клетки могут быть использованы при клонировании.
Каждый экспонат в морозильной камере Музея мамонта - уникальный материал для научных исследований. Килограммовая голова доисторического бизона с шерстью и мягкими тканями - единственная сохранившаяся в мире. Но настоящая сенсация - кость мамонта, обнаруженная в августе. Несмотря на то, что фрагмент пролежал в мерзлой земле десятки тысяч лет, в нем сохранились неповрежденными клетки костного мозга.
Находкой сразу заинтересовались ученые, ведь живые клетки костного мозга могут стать источником молекулы ДНК мамонта, а это уже полпути до клонирования доисторического животного.
"Мы наблюдали прямо в полевых условиях, на месте раскопок, под микроскопом целые клетки, с четко оформленным ядром", - рассказывает руководитель международной научной экспедиции "Яна-2012" Семен Григорьев.
Бесценную находку обнаружили в труднодоступном районе заполярной Якутии. Здесь, в дельте реки Яна, ежегодно проходит международная палеонтологическая экспедиция. Вместе работают специалисты из России, Кореи, США, Канады, Швеции, Англии. На этот раз ученые проникли в подземные ледяные галереи. На глубине всего пяти метров они обнаружили настоящий, по меркам палеонтологии, клад.
Биохимики из Южной Кореи заявили о своем намерении клонировать мамонта. Этой теме они посвятили годы скрупулезных исследований. И им уже удалось клонировать собаку. "Пока точно срока нет - сколько займет процесс клонирования, - отмечает руководитель исследовательской группы по клонированию мамонта Центра биотехнологий Хван Ин Сунг. - Это во многом зависит от того, насколько хорошо сохранившийся образец найден в Якутии. Думаю, на это уйдет еще несколько лет".
В ближайшие дни фрагмент уникальной находки передадут для изучения в корейский научный центр. Параллельно исследования будут проводить в Северо-Восточном федеральном университете. В Якутии ученые обладают самой богатой коллекцией останков мамонта в мире. Палеонтологическая экспедиция этого года добавила богатый материал для исследований.
"Мы находили и череп волка, - сообщает участник научной экспедиции "Яна-2012" Максим Чепрасов. - У нас есть и рысь, соболь, зайцы. Большие запасы сусликов обнаружили в этом году".
Дополнительные лабораторные эксперименты с костным мозгом мамонта продлятся до конца года. Тогда и станет известно, можно ли клонировать животное. Но ценными будут любые выводы, говорят ученые: новые данные помогут восстановить картину эволюции мира.
vesti.ru
Конверты из Казахстана с марками 1994 года
Первые три конверта были посланы из Казахстана в Туркменистан в 1994-1995, к сожалению штемпель не четкий
а этот конверт я получил не давно
и еще два конвертика:
Ископаемая фауна Казахстана нуждается в охране - очень интересная статья рассказывающая о доисторических животных Казахстана в том числе и изображенных на марках.
Отредактировано PaleoPhilatelist (2012-11-12 13:34:42)
И у Марийки, пополнение в теме "Динозаврия"!
Чудный белег! Не знаю, понравится Марийке или нет, я ж полагаюсь на свой вкус!!
Ой, Царица не суди строго.
1959-1961 годах патриотическая Швейцарская организация ProPatia выпустила 4е набора марок с изображением минералов и окаменелостей.
В предыдущие и последующие годы они тоже выпускали марки но на совсем другие темы
http://www.propatria.ch/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=jahrfilter&jahr=1959&Itemid=581&lang=de
Конверт с кварт-блоком окаменелой саламандры, из серии 1959 года, прошедший почту:
Белеги с просторов-И!
Ты на просторы-И не ходи, ты ко мне ходи: http://www.paleophilatelie.eu/descripti … _2009.html :flag:
Ты на просторы-И не ходи, ты ко мне ходи:
:flag:
полъские динозавры!
полъские динозавры!
Красивый блок, кстати до сих пор в продаже по номинальной цене в интернет магазине Польской почты.
Изображенные же на марках динозавры являются реконструкцией окаменелостей найденных польскими палеонтологами в Монгольской пустыне Гоби в совместно польско-монгольских экспедициях 1963-1970 годах.
Подробнее об этих марках можно почитать у меня на сайте: http://www.paleophilatelie.eu/descripti … _2000.html
А эта польская марка, 1980 года посвящена самим палеонтологическим польско-монгольским экспедициям
и является частью серии из 6 марок
Отредактировано PaleoPhilatelist (2012-11-05 00:19:57)
Палеонтолог, у меня к тебе вопрос!
Ты же Филателист из бывш. СССР, но в твоей коллекции белеги реально прошедшие почту!
Откуда веяние настоящей Филателии, если не секрет??
Филателист это громко сказано - так коллекционер. Да и собирать то марки, более менее серьезно я стал года 2 назад.
Ограничивая кол-во марок в коллекции, исключая "Бутано-Парагвайскую" хрень, пытяюсь собрать как можно большое разнообразие тех марок которые включаю в свою коллекцию.
Отредактировано PaleoPhilatelist (2012-11-05 00:56:53)
Филателист это громко сказано - так коллекционер. Да и собирать то марки, более менее серьезно я стал года 2 назад.
Слишком коллекция крута для двух лет то?
Честно приятно, что есть Филателисты у которых красота многообразия Филателии!
О полноте коллекции с марками бутано-парагвайцев и говорить нечего!
я сегодня написал каламбур / пока девчонок нет, извиняюсъ за армейский юмор, потом каламбур уберу :
Полнота коллекции, она как проблема э.........!
Слишком коллекция крута для двух лет то?
К сожалению пока что далеко не все что представлено на моем сайте есть у меня в коллекции, но я стараюсь сделать ее полной и интересной. А сайт это результат попыток разобраться в обилие фил. материала на тему.
Честно приятно, что есть Филателисты у которых красота многообразия Филателии!
:cool:
Две марки с изображением экспонатов из Музея Неандертальца в Крапина, выпущены вчера Хорватской почтой:
в 1999 году Хорватская почта отметила 100 летний юбилей обнаружения останков древних людей в пещерах не далеко от местечка Карпина:
Ссылки
http://www.paleophilatelie.eu/descripti … _1999.html
http://www.paleophilatelie.eu/descripti … _2012.html
Почтовые марки Чехии и динозавры!
Надо сказать, что были в наличие только марки фил.гашение, но Филателисты активно покупали эти марки (видимо они не догадываются о том, что нужно собирать, как в России - только чистые).
Бутано-парагвайцы продолжают радовать Нас своими выпусками!
Полнота коллекции без марок - комиксов наверное не полнота!
Конечно, решает Филателист о наполнении своей коллекции бутано-парагвайцами ли, фантомной Филателией ли, вкладышами из жувачек с изображением динозавров ли!
Никакого диктата и навязывания своего мнения - девиз Вольного Филателиста!
Каждый собирает, что и как хочет!
Главное чтобы Филателия приносила радость, но не головную боль.
Конверт, заказное письмо, из Чехии погашенный 10.11.12 с марками 1999 года. Более четкое гашение можно увидеть на
обратной стороне конверта
Paleophilatelie.eu - Czech 1999
Йоахим (Жоакен) Барранд (фр. Joachim Barrande; 1799—1883) — французский палеонтолог и геолог, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1877).
Слушал лекции в Парижском политехническом училище (1824), затем был воспитателем внука французского короля Карла X — графа Шамбора (Генриха V). После свержения французской монархии в июле 1830 года вместе с королевской семьёй уезжает в Шотландию, а затем в 1831 году в Чехию (Богемию), которая в то время входила в состав Австрийской империи. Барранд детально изучил нижнепалеозойские отложения Средней и Западной Чехии. Своим капитальным трудом «Systeme silurien du centre de la Bohème» (1852) положил прочное основание знакомству с фауной наиболее древних осадочных образований земной коры. Был сторонником «теории катастроф» по Кювье.Значительная часть его геологических и палеонтологических коллекций входит в коллекции Пражского национального музея.
Почтовые марки Чехии и динозавры!
Надо сказать, что были в наличие только марки фил.гашение, но Филателисты активно покупали эти марки (видимо они не догадываются о том, что нужно собирать, как в России - только чистые).
В данном случае я соглашусь с филателистами из России.
Во первых чистые марки этой серии стоят не дорого, если не ошибаюсь, Евро 2-3 на ebay или delcampe.
Во вторых, если уже покупать гашенные марки то либо в сцепке из 2х или 4х марок, либо марку с угла марочного листа. Штамп должен присутствовать полностью.
Какой смысл покупать марки гашеные только в углу ?
Отредактировано PaleoPhilatelist (2012-11-19 16:54:23)
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Мир животных » Доисторические животные на почтовых марках!