Почта Австралии
16 сентября 2025 г. – 50-летие художника Кевина Байндера, Нгана Ньиттинг – 3 марки с клеевым слоем, 3 самоклеящиеся марки из малогабаритного листа (5 марок по 3 доллара и буклета (10 марок по 1,70 доллара, по 5 марок каждого дизайна) и 1 малый лист с клеевым слоем, содержащий все 3 марки. Дизайн: Джо Муре по иллюстрациям Кевина Байндера, литография: RA Printing, перфорация 14,5.
1,70 доллара
* Страна Ваджук
Ваджук-Буджа (страна) расположена в стране ньюнгар в Бурлу (Перт). Ваджук — одно из 14 племён ньюнгар на юго-западе Западной Австралии. Мой дед по материнской линии родился недалеко от берегов реки Дербал-Йерриган (реки Суон), в местечке под названием Саксесс-Хилл.
На первой марке изображены части страны Ваджук. Во время дождя можно увидеть карак (чёрный какаду), а в окрестностях страны Ваджук в изобилии растёт балга (травянистое дерево).
Пень балги хорош для разжигания огня; смола очень огнеопасна и может также использоваться для скрепления предметов, таких как инструменты и оружие.
Нолламарра или Курулбранг — это лапа кенгуру, используемая в качестве лекарства.
Холмы — это Карт-Морда (хребет Дарлинг), которые считаются телом Ваагыла.
После того, как она создала землю, она погрузилась в сон и покоилась во Времени Сновидений.
1,70 доллара
Страна Яматджи
Мои бабушка и дедушка по отцовской линии родились в регионе Яматджи на Среднем Западе Западной Австралии. Моя бабушка — амангу яматджи, а папа — бадимия яматджи.
На этой марке изображена их Барна (страна) — от синих вод реки Гриноу до холмов горы Магнет.
Круги, соединяющие тропу, – это линии песен. Они – это история, которую наше молодое поколение поёт через песни, когда идёт по земле. Большой круг символизирует регион Яматджи, а буква U – наших старейшин.
3 доллара
* Страна Юэд
Страна Буджа народа юэд расположена в 250 километрах к северу от Бурлу/Перта и к северо-востоку от Балладонг-Буджа. Моя бабушка по материнской линии родом из города Мура. Она родилась среди деревьев недалеко от поселения Валебинг.
На третьей марке изображена страна моей бабушки. Кенгуру (йонга) и эму (вейтч) — основные источники традиционной пищи, на которую охотились мои предки.
Хвощ калинолистный использовался в медицинских целях, а его сладкий нектар служил источником пищи.
Также показаны водные пути, которые создал наш создатель Ваагил (Радужный Змей), а в центре находится Нгаангк (солнце), дарующее нам жизнь.
Внизу можно увидеть мардаа (охру), используемую в качестве краски во время церемоний.